Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Tembus 5 Besar Popnas 2025, Gubernur Andra Soni Serahkan Penghargaan kepada Atlet Berprestasi

Tembus 5 Besar Popnas 2025, Gubernur Andra Soni Serahkan Penghargaan kepada Atlet Berprestasi

 11 Dec 2025   935 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memberikan apresiasi tinggi kepada para patriot olahraga pelajar yang telah mengharumkan nama daerah di kancah nasional. Gubernur Banten, Andra Soni menyerahkan penghargaan dan bonus kepada puluhan atlet berprestasi pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XVIII dan Pekan Paralimpik Pelajar Nasional (Peparpenas) XI Tahun 2025.

​Penyerahan penghargaan tersebut berlangsung di Gedung Negara Provinsi Banten, Kota Serang, Kamis (11/12/2025).

​Dalam sambutannya, Andra Soni menyampaikan terima kasih dan apresiasi mendalam atas dedikasi para atlet. Berkat perjuangan keras mereka, Provinsi Banten berhasil menembus posisi lima besar pada Popnas 2025 yang digelar di DKI Jakarta, 1-10 November 2025 lalu.

​"Prestasi yang telah diraih jangan sampai membuat kita berpuas diri, tetapi justru harus menjadi pendorong untuk berlatih lebih keras," ujar Andra.

​Gubernur menekankan bahwa semangat sportivitas harus terus digelorakan, baik oleh atlet maupun ofisial. Ia berharap momentum Popnas dan Peparpenas ini dapat meningkatkan kedisiplinan, memperkuat mental juara, serta mematangkan teknik dan strategi bertanding para atlet muda Banten.

​Andra juga menegaskan komitmen Pemprov Banten untuk terus mendukung kemajuan olahraga melalui peningkatan kualitas pembinaan.

​"Pemerintah Provinsi Banten akan terus mendukung, termasuk penyediaan sarana dan prasarana serta perluasan kesempatan kompetisi bagi para atlet muda untuk menghadapi kejuaraan di tingkat regional, nasional, maupun internasional," tambahnya.

​Rincian Bonus dan Peningkatan Prestasi

​Sebagai bentuk apresiasi, Pemprov Banten menyerahkan bonus uang pembinaan dengan rincian: peraih medali emas menerima Rp30 juta, perak Rp15 juta, dan perunggu Rp10 juta. Apresiasi dengan nilai yang disesuaikan juga diberikan kepada pelatih, asisten pelatih, dan pendamping.

​Secara simbolis, penghargaan diberikan kepada Atlet Popnas 16 peraih emas, 12 peraih perak, dan 22 peraih perunggu. Pelatih Popnas 11 pelatih (emas), 6 pelatih (perak), dan 11 pelatih (perunggu). Peparpenas 1 atlet dan 1 pelatih peraih medali perak.

​Sementara itu, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Provinsi Banten, Ahmad Syaukani, melaporkan bahwa prestasi Banten tahun ini mengalami lonjakan signifikan.

​"Peringkat Provinsi Banten meningkat dari posisi sembilan pada Popnas sebelumnya menjadi lima besar, tepat di bawah DKI Jakarta, Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Jawa Barat," jelas Syaukani.

​Ia menambahkan, perolehan medali emas juga meningkat 100 persen, dari 8 medali pada ajang sebelumnya menjadi 16 medali pada tahun ini.

​"Termasuk ada dua atlet kita peraih medali terbanyak yang saat ini sedang mengikuti kejuaraan SEA Games di Thailand," pungkasnya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Gubernur Andra Soni Tinjau Pembangunan Ruang Kelas Baru SMA Negeri 30 Kabupaten Tangerang
  • MTQ XXIII Provinsi Banten Resmi Dibuka, 477 Peserta Siap Berkompetisi dan Cetak Generasi Qurani Berprestasi
  • Gubernur Andra Soni Resmikan Payment Point Gerai Samsat untuk Permudah Layanan Pajak
  • Tutup MTQ XXIII Provinsi Banten 2026, Wagub Dimyati Serahkan Piala Bergilir ke Bupati Tangerang
  • Audiensi dengan DMI Banten, Gubernur Andra Soni Sambut Baik Program Kemakmuran Masjid
  • Gubernur Andra Soni Respon Cepat Tangani Aduan PMI asal Serang di Arab Saudi
  • Gelar Rapim, Gubernur Andra Soni Perintahkan OPD Bekerja Lebih Maksimal
  • Sekda Provinsi Banten Deden Apriandhi: Jabatan Harus Ditunjang Kepemimpinan
  • Irbansus Banten: Korupsi Berawal dari Kebiasaan Kecil, Guru Harus Jadi Teladan Integritas
  • Wagub Dimyati Sampaikan Pelaksanaan Program Sekolah Gratis ke Kepala Staf Kepresidenan
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.