Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Pembina BKOW Provinsi Banten Tinawati Andra Soni Harap BKOW Jadi Penggerak Perubahan

Pembina BKOW Provinsi Banten Tinawati Andra Soni Harap BKOW Jadi Penggerak Perubahan

 03 Jul 2025   235 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten.

Pembina Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Banten Tinawati Andra Soni mengatakan, BKOW harus berperan aktif dalam pemberdayaan perempuan. BKOW jadi penggerak perubahan. Melaksanakan berbagai program yang mempunyai dampak langsung terhadap kaum perempuan dan masyarakat.

Hal itu diungkapkan Tinawati Andra Soni saat memberikan arahan pada acara Sosialisasi Penguatan Tata Laksana Organisasi BKOW Provinsi Banten dalam Mewujudkan Kepemimpinan Perempuan untuk Banten Maju di Pendopo Gubernur Banten, KP3B.Curug, Kota Serang, Rabu (2/7/2025).

Tinawati menjelaskan, saat ini tantangan yang dihadapi perempuan semakin kompleks. Isu-isu seperti kekerasan terhadap perempuan, anak-anak, kesenjangan akses pendidikan, ketimpangan ekonomi serta kurangnya partisipasi perempuan dalam mengambil keputusan.

"Untuk itu, BKOW harus menjadi motor penggerak. Tidak hanya melalui kegiatan seremoni, tetapi kegiatan yang berdampak langsung terhadap berbagai perubahan persoalan di atas," katanya.

Tinawati juga mengapresiasi kegiatan sosialisasi yang dilaksanakan BKOW ini. Dirinya meyakini kegiatan ini akan berdampak positif dalam memperkuat kinerja organisasi. Para peserta akan mendapatkan pemahaman yang utuh mengenai tata kelola organisasi yang baik.

"BKOW sebagai organisasi payung harus mampu merangkul seluruh organisasi wanita di Banten untuk bersama-sama membangun jaringan kerja yang solid," ujarnya. 

Ketua umum BKOW Provinsi Banten Irna Dimyati mengajak kepada seluruh pengurus BKOW serta organisasi kewanitaan di Provinsi Banten untuk terus meningkatkan sinergitas, dedikasi serta kebersamaan.

Melalui kegiatan ini, Irna berharap seluruh pengurus BKOW dan organisasi kewanitaan paham akan tata kelola organisasi masing-masing, sehingga mendapatkan banyak manfaat yang bisa diaplikasikan dalam organisasi masing-masing. 

"Sehingga seluruh organisasi wanita di Banten mampu menjadi agen perubahan yang nyata," pungkasnya. 

Dalam sosialisasi itu menghadirkan beberapa narasumber: praktisi pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) Antoni Luthfi Arifin, Ketua I BKOW Provinsi Banten Siti Ma’rifah Ma’ruf Amin, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Kependudukan dan Keluarga Berencana (DP3AKKB) Provinsi Banten Siti Ma'ani Nina,.serta Direktur IPB Press Erick Wahyudiono.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Gubernur Andra Soni Tinjau Pembangunan Ruang Kelas Baru SMA Negeri 30 Kabupaten Tangerang
  • MTQ XXIII Provinsi Banten Resmi Dibuka, 477 Peserta Siap Berkompetisi dan Cetak Generasi Qurani Berprestasi
  • Gubernur Andra Soni Resmikan Payment Point Gerai Samsat untuk Permudah Layanan Pajak
  • Tutup MTQ XXIII Provinsi Banten 2026, Wagub Dimyati Serahkan Piala Bergilir ke Bupati Tangerang
  • Audiensi dengan DMI Banten, Gubernur Andra Soni Sambut Baik Program Kemakmuran Masjid
  • Gubernur Andra Soni Respon Cepat Tangani Aduan PMI asal Serang di Arab Saudi
  • Gelar Rapim, Gubernur Andra Soni Perintahkan OPD Bekerja Lebih Maksimal
  • Sekda Provinsi Banten Deden Apriandhi: Jabatan Harus Ditunjang Kepemimpinan
  • Irbansus Banten: Korupsi Berawal dari Kebiasaan Kecil, Guru Harus Jadi Teladan Integritas
  • Wagub Dimyati Sampaikan Pelaksanaan Program Sekolah Gratis ke Kepala Staf Kepresidenan
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.