Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
    • 2025
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Hadiri Pelantikan Pemuda Muslimin Indonesia, Wagub Dimyati Dorong Lahirnya Pemimpin Berakhlak

Hadiri Pelantikan Pemuda Muslimin Indonesia, Wagub Dimyati Dorong Lahirnya Pemimpin Berakhlak

 19 Jul 2026   169 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah menghadiri Pelantikan Pimpinan Wilayah (PW) Pemuda Muslimin Indonesia Provinsi Banten Periode 2026–2030 di Aula Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian Provinsi Banten, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Curug, Kota Serang, Sabtu (18/7/2026). 

Ia berharap, organisasi ini melahirkan calon pemimpin yang berakhlak dan peduli pada kepentingan umat.

"Menjadi pemuda-pemuda yang sesuai harapan, yang berakhlakul karimah dan pemuda masa depan untuk menjadi pemimpin agama, bangsa, dan negara," katanya.

Ia mengapresiasi terbentuknya kepengurusan PW Pemuda Muslimin Indonesia Provinsi Banten. 

Menurutnya, organisasi kepemudaan tersebut memiliki peran strategis dalam mencetak generasi muda yang beriman, bertakwa, dan berakhlakul karimah.

Ia juga berharap kepengurusan yang baru dilantik dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat serta menjadi mitra pemerintah dalam menjembatani aspirasi masyarakat.

"Mudah-mudahan Pemuda Muslimin Indonesia yang dibentuk dan dilantik serta dikukuhkan oleh pengurus pusat dapat bermanfaat dan berguna untuk masyarakat Banten serta bekerja sama dengan pemerintah sebagai jembatan, sebagai penghubung antara pemerintah dengan masyarakat," katanya.

Sementara itu, Ketua Umum Pimpinan Besar (PB) Pemuda Muslimin Indonesia Usep Nukliri mengaku bangga atas terlaksananya pelantikan PW Pemuda Muslimin Indonesia Provinsi Banten.

Ia berharap kepengurusan yang baru dapat bersinergi dalam mendukung pembangunan daerah.

"Keberadaan Pemuda Muslimin Indonesia di Provinsi Banten diharapkan bisa mewarnai peran serta pemuda dalam membangun Provinsi Banten," ujarnya.

Menurut Usep, Provinsi Banten memiliki sejarah panjang sebagai daerah yang melahirkan banyak ulama dan tokoh agama. 

Oleh karena itu, Pemuda Muslimin Indonesia diharapkan mampu menjadi garda terdepan dalam menyongsong Indonesia Emas 2045.

"Provinsi Banten dikenal sebagai daerah para kiai dan ajengan. Kami percaya keberadaan Pemuda Muslimin Indonesia, Insya Allah, akan dibimbing menjadi garda terdepan dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045," katanya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Dewa United Basketball Academy Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Banten
  • Gubernur Andra Soni Minta Ikatan Alumni Menwa Banten Perkuat Nilai Bela Negara Generasi Muda
  • Gubernur Andra Soni : Logo Baru Bank Banten Lambangkan Kepercayaan, Semangat dan Harapan
  • Gubernur Banten Andra Soni Tata Kawasan Zona Industri Serang Barat
  • Program Trans Banten Dirasakan Manfaatnya oleh Masyarakat
  • Wagub Dimyati: Empat Raperda Usulan DPRD Banten untuk Kepentingan Masyaraka
  • Dengar Keluhan Warga, Gubernur Banten Andra Soni Bangun Jalan Kampung Buluh Pandeglang
  • Ribuan Penari Meriahkan Festival Gabrugan di Padarincang Serang, Dimyati Ingin Masukan ke Kegiatan KEN
  • Gubernur Banten Andra Soni Dukung Jambore Pemuda Ketahanan Pangan, Disiapkan Jadi Percontohan Nasional
  • Gubernur Banten Andra Soni Setujui Empat Raperda Usul DPRD Provinsi Banten
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.