Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Layanan dan Informasi Publik
    • Informasi pelanggaran dan laporan penindakan
    • Layanan Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Gubernur Banten Andra Soni Lepas Keberangkatan Perdana Transjabodetabek Blok M – Alam Sutera

Gubernur Banten Andra Soni Lepas Keberangkatan Perdana Transjabodetabek Blok M – Alam Sutera

 24 Apr 2025   79 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten.

Gubernur Banten, Andra Soni melepas keberangkatan perdana rute baru Transjabodetabek Blok M – Alam Sutera dalam seremoni flag off di Halte Alam Sutera, Jl. Alam Sutera Boulevard No.21, Kelurahan Pakulonan, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, pada Rabu (23/4/2025).

Rute Blok M-Alam Sutera merupakan bagian dari perluasan jaringan Transjabodetabek untuk mengintegrasikan layanan transportasi antar wilayah.

Dalam kesempatan itu, Andra Soni didampingi oleh Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ikhsan, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo, serta Direktur Utama PT Transjakarta.

Pelepasan ditandai dengan keberangkatan tiga unit bus Transjabodetabek yang siap melayani masyarakat di lintasan baru.

“Rute ini diharapkan dapat menjadi solusi mobilitas yang lebih efisien dan nyaman bagi masyarakat yang beraktivitas antara Banten dan Jakarta,” ujarnya.

Usai seremoni pelepasan, rombongan melakukan pengecekan kondisi armada dan fasilitas halte Alam Sutera guna memastikan kesiapan sarana transportasi.

Pemeriksaan mencakup aspek kebersihan, kelayakan teknis bus, serta aksesibilitas halte bagi seluruh penumpang, termasuk penyandang disabilitas.

Di kesempatan itu, Gubernur Banten, Andra Soni dan rombongan turut menjajal langsung pengalaman perjalanan dengan menumpang salah satu bus dengan nomor polisi B 7426 TGC menuju arah Blok M.

Perjalanan ini bertujuan untuk merasakan secara langsung kenyamanan dan pelayanan yang akan dinikmati masyarakat.

Rute Blok M-Alam Sutera merupakan bagian dari perluasan jaringan Transjabodetabek yang dirancang untuk mengintegrasikan layanan transportasi antar wilayah metropolitan Jabodetabek.

Layanan ini juga sejalan dengan program Pemerintah Pusat dalam mendorong penggunaan transportasi publik dan pengurangan emisi kendaraan pribadi.

Dengan pengoperasian rute baru ini, diharapkan konektivitas antar wilayah semakin meningkat, serta memberikan dampak positif bagi kelancaran lalu lintas dan kualitas udara di kawasan urban.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Penguatan Posyandu di Banten, Tinawati Andra Soni Buka Rakorda dan Serahkan Penghargaan
  • Tinjau Curug Cimanggung, Gubernur Andra Soni Prioritaskan Infrastruktur Wisata Lewat Program 'Bang Andra'
  • Pemprov Banten Perkuat Fiskal lewat Strategi Baru Pajak Kendaraan dan Alat Berat
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Tinjau Pembangunan Sekolah di Tangerang, Gubernur Banten Andra Soni Pastikan Fasilitas Pendidikan Siap Digunakan
  • Tinawati Andra Soni : Kualitas Layanan Paud Perlu Ditingkatkan
  • Tinawati Andra Soni Tekankan Pentingnya Motorik dan Kinestetik dalam Pendidikan PAUD
  • Percepatan Penurunan Stunting, Tinawati Andra Soni Dorong Masyarakat Mampu Jadi Orang Tua Asuh
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Kesulitan Cari Kerja, Ijazah Kevin Ditebus Pemprov Banten Lewat UPZ Baznas
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.