Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
    • Seleksi Calon Anggota Komisi Informasi Provinsi Banten Tahun 2023 - 2027
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
    • 2025
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Wagub Banten Dimyati Natakusumah ajak Masyarakat Teladani Sifat Nabi Muhammad

Wagub Banten Dimyati Natakusumah ajak Masyarakat Teladani Sifat Nabi Muhammad

 08 Aug 2026   463 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah mengajak masyarakat Taman Banten Lestari (TBL) Kota Serang untuk meneladani sifat-sifat mulia yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW. Ajakan itu disampaikan saat menghadiri acara tablig akbar pada Jumat (7/8/2026).

"Peringatan Maulid Nabi ini menjadi salah satu upaya kita mendapatkan syafaat di hari akhirat nanti," katanya.

Kegiatan tablig akbar tersebut mendapat antusiasme ratusan warga karena menghadirkan penceramah Ustad Abdul Somad (UAS). 

Pada kesempatan itu Dimyati juga mengungkapkan, sebagai umat muslim yang taat, sudah seyogyanya meneladani sifat-sifat yang telah dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW. Karena dari sifat-sifat itu menurutnya banyak tuntunan yang akan menyelamatkan kita baik di dunia maupun akhirat.

"Kepada seluruh jamaah agar mendengarkan dengan seksama ceramah agama yang disampaikan oleh UAS, karena didalamnya banyak nasihat-nasihat yang dapat kita terapkan di dalamnya kehidupan sehari-hari," katanya.

Pada kesempatan itu, Wagub Dimyati juga memberikan bantuan sumbangan kepada enam masjid dan enam musala di kawasan TBL masing-masing Rp10 juta dan Rp5 juta. Selain itu bantuan juga diberikan kepada delapan anak-anak yatim.

Di tempat yang sama, Ketua Panitia Tablig Akbar Nana Ruhyana berharap di kepemimpinan Gubernur Banten Andra Soni dan Wakil Gubernur Banten Dimyati Natakusumah, Provinsi Banten semakin maju, makmur dan sejahtera serta berkeadilan. 

Kegiatan ini sudah ia persiapkan sejak satu tahun lalu dengan melibatkan berbagai unsur masyarakat tidak hanya TBL tapi juga di luar itu.

"Alhamdulillah, berkat kekompakan semua pihak akhirnya kegiatan ini bisa terlaksana dengan baik," katanya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Gubernur Banten Andra Soni Dorong Lahirnya Inventor Baru di Forum Bisnis Paten Indonesia 2026
  • Bagikan Bansos di Tangerang, Gubernur Banten Andra Soni Sekaligus Kampanyekan Sekolah Gratis
  • Buka Nusantara Livestock dan Poultry Expo, Gubernur Andra Soni Paparkan Upaya Perkuat Ketahanan Pangan
  • Tingkatkan Kesejahteraan Petani, BUMD Banten Teken Kerja Sama dengan Daesang Food Indonesia
  • Meriahkan HUT ke-26 Provinsi Banten, Sekda Deden Apresiasi Inisiatif Warga Gelar Turnamen Voli Putri Piala Gubernur
  • Wagub Banten Dimyati: Musrenbang Non-APBD Bangun Kepercayaan Perusahaan Penyalur CSR
  • Pertama di Indonesia, Banten Pelopori Musrenbang Non-APBD untuk Sinergikan Dana CSR
  • Wagub Dimyati: Saling Memahami Jadi Kunci Keharmonisan Keluarga
  • Buka Nusantara Livestock dan Poultry Expo, Gubernur Andra Soni Paparkan Upaya Perkuat Ketahanan Pangan
  • Pesan Wagub Banten Dimyati di Peringatan Maulid Nabi: Jabatan Tak Dibawa Mati, Perbanyak Amal Saleh
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.