Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Layanan dan Informasi Publik
    • Informasi pelanggaran dan laporan penindakan
    • Layanan Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Wagub Banten A Dimyati Natakusumah Ajak ASN Provinsi Banten Memakmurkan Masjid

Wagub Banten A Dimyati Natakusumah Ajak ASN Provinsi Banten Memakmurkan Masjid

 10 Mar 2025   5202 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten. Wakil Gubernur Banten A Dimyati Natakusumah mengajak para Aparatur Sipil Negara (ASN) Provinsi Banten untuk memakmurkan masjid.

Wakil Gubernur Banten, A Dimyati Natakusumah mengajak para Aparatur Sipil Negara (ASN) Provinsi Banten untuk memakmurkan masjid. Menjadikan masjid sebagai pusat kegiatan, tidak hanya untuk salat. 

Hal itu disampaikan Dimyati dalam Pengajian Bulan Ramadhan Aparatur Sipil Negara (ASN) Provinsi Banten di Masjid Raya Al Bantani, KP3B Curug, Kota Serang, Senin (10/3/2025).

“Masjid tidak hanya untuk salat. Di zaman Rasulullah SAW, masjid sebagai pusat kegiatan. Masjid tempat yang dimuliakan oleh Allah SWT,” ungkapnya.

Menurutnya, masjid harus dimakmurkan. Salah satunya dengan kegiatan pengajian, masjid dimakmurkan untuk menuntut ilmu.

Dirinya juga mengajak para ASN Provinsi Banten untuk bersyukur karena dipertemukan kembali dengan Ramadhan.

Dalam kesempatan itu, Dimyati juga memberikan apresiasi kepada enam orang ASN yang khatam Al Qur'an di bulan Ramadhan 1446 H.

Dirinya juga mendorong para ASN yang belum khatam Al Qur'an untuk khatam dan mendapatkan penghargaan pada pengajian bulan Ramadhan 1446 H ASN Provinsi Banten pada pekan depan.  

“Sebagai pemimpin, layaknya orang tua yang ingin punya anak saleh dan salehah, saya juga ingin punya anak buah yang saleh dan salehah,” ungkapnya.

Untuk memakmurkan Masjid Raya Al Bantani, dirinya juga memerintahkan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten untuk menggelar Festival Ramadhan Siswa SMA/SMK se-Provinsi Banten. 

Sementara untuk pembenahan Masjid Raya Al Bantani, Dimyati melombakan pemasangan plafon masjid dan juga perintahkan Takmir Masjid Raya Al Bantani untuk melakukan penataan penerangan dalam masjid, penataan audio sehingga suara jelas dan tidak menggembung, penataan AC yang ramah anak, hingga pembenahan kebocoran.

Dirinya mengaku tak segan untuk merogoh uang saku sendiri jika masjid tidak memiliki anggaran. 

“Selamat bekerja, selamat mengabdi, dan selamat beribadah,” tutupnya.

Tausiah oleh Prof Soleh Hidayat mengungkapkan Bulan Ramadhan adalah bulan penuh keistimewaan, bulan penuh berkah.

Dirinya juga mengajak para hadirin untuk intropeksi atas puasa Ramadhan yang telah dilaksanakan sejak masa kecil.

“Apakah perilaku kita sudah sesuai dengan tujuan puasa?” tanyanya.

Menurutnya, puasa sebagai madrasah atau pendidikan bagi diri sendiri, yakni melakukan secara sengaja niat sebagai orang beriman untuk menjadi orang yang bertakwa.

Selain itu, melalui puasa untuk menunaikan hak-hak anggota tubuh.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Penguatan Posyandu di Banten, Tinawati Andra Soni Buka Rakorda dan Serahkan Penghargaan
  • Tinjau Curug Cimanggung, Gubernur Andra Soni Prioritaskan Infrastruktur Wisata Lewat Program 'Bang Andra'
  • Pemprov Banten Perkuat Fiskal lewat Strategi Baru Pajak Kendaraan dan Alat Berat
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Tinjau Pembangunan Sekolah di Tangerang, Gubernur Banten Andra Soni Pastikan Fasilitas Pendidikan Siap Digunakan
  • Banten Meriahkan Arak-arakan Peringatan Hakordia 2025, Suarakan Gerakan Ganyang Korupsi
  • Gubernur Andra Soni Tekankan Kolaborasi untuk Perkuat Koperasi Merah Putih
  • Tinawati Andra Soni : Kualitas Layanan Paud Perlu Ditingkatkan
  • Tinawati Andra Soni Tekankan Pentingnya Motorik dan Kinestetik dalam Pendidikan PAUD
  • Percepatan Penurunan Stunting, Tinawati Andra Soni Dorong Masyarakat Mampu Jadi Orang Tua Asuh
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.