Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Layanan dan Informasi Publik
    • Informasi pelanggaran dan laporan penindakan
    • Layanan Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Sekda Deden Apresiasi Kinerja Pasukan Oranye yang Jaga Lingkungan Pusat Pemerintahan Banten

Sekda Deden Apresiasi Kinerja Pasukan Oranye yang Jaga Lingkungan Pusat Pemerintahan Banten

 14 Nov 2025   55 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten, Deden Apriandhi bersama jajaran Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Banten menggelar acara makan bersama para petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) atau yang dikenal sebagai Pasukan Oranye. Kegiatan ini berlangsung di Lapangan Pancaniti KP3B, Curug, Kota Serang, pada Jumat (14/11/2025).

Kegiatan sederhana ini menjadi wujud penghargaan Pemprov Banten atas kerja para penjaga kebersihan yang setiap hari memastikan lingkungan perkantoran KP3B tetap bersih dan nyaman.

Acara yang dirangkaikan dengan program bakti sosial DWP Provinsi Banten ini juga merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) DWP ke-26 tingkat Provinsi Banten, yang akan diperingati pada 7 Desember 2025.

Deden menyampaikan bahwa kegiatan ini berlangsung secara spontan. "Kegiatan ini sebenarnya tidak direncanakan. Tetapi, ini muncul dari keinginan ibu-ibu Dharma Wanita yang melihat para tenaga kebersihan bekerja luar biasa,” ujar Sekda.

Ia menjelaskan bahwa aktivitas sosial seperti ini rutin dilakukan DWP setiap pekan. Namun, keterlibatan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam momen kebersamaan dengan petugas kebersihan kali ini menjadi hal baru yang layak diapresiasi.

Deden juga menekankan bahwa kebersihan dan kenyamanan lingkungan KP3B tidak lepas dari peran Pasukan Oranye. Meskipun hasil kerja mereka terlihat setiap hari, ia mengakui banyak pihak sering kali tidak mengetahui siapa yang bekerja memastikan area pemerintahan tetap bersih dan rapi.

“Setiap hari kita ke KP3B, semuanya bersih dan nyaman. Kita sering tidak tahu siapa yang membersihkan. Karena itu, hari ini menjadi kesempatan untuk memberikan apresiasi secara langsung,” kata Deden.

Ia menambahkan, DWP menjadi pihak yang paling sering berinteraksi dengan Pasukan Oranye melalui berbagai program sosial. Oleh karena itu, ia meminta dukungan DWP untuk mengumpulkan para petugas kebersihan agar kegiatan bersama ini dapat terselenggara dengan baik.

Di tempat yang sama, Ketua DWP Provinsi Banten, Mira Deden, menjelaskan bahwa kegiatan tersebut dirancang sebagai bagian dari rangkaian peringatan HUT Dharma Wanita. Selain makan siang bersama, program Jumat Berkah juga menjadi bagian dari kegiatan yang digelar khusus pada hari ini.

“Hari ini dibuat sedikit spesial karena menjelang HUT Dharma Wanita pada Desember. Ini bagian dari rangkaian acara dan bentuk apresiasi kami untuk semua,” ungkap perwakilan DWP.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten berharap dukungan dan perhatian terhadap para petugas kebersihan dapat terus meningkat. Pasukan Oranye dinilai memiliki peran vital dalam menjaga kualitas lingkungan perkantoran sehingga pelayanan publik dapat berjalan optimal.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Penguatan Posyandu di Banten, Tinawati Andra Soni Buka Rakorda dan Serahkan Penghargaan
  • Tinjau Curug Cimanggung, Gubernur Andra Soni Prioritaskan Infrastruktur Wisata Lewat Program 'Bang Andra'
  • Pemprov Banten Perkuat Fiskal lewat Strategi Baru Pajak Kendaraan dan Alat Berat
  • Tinjau Pembangunan Sekolah di Tangerang, Gubernur Banten Andra Soni Pastikan Fasilitas Pendidikan Siap Digunakan
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Tinawati Andra Soni Tekankan Pentingnya Motorik dan Kinestetik dalam Pendidikan PAUD
  • Percepatan Penurunan Stunting, Tinawati Andra Soni Dorong Masyarakat Mampu Jadi Orang Tua Asuh
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Kesulitan Cari Kerja, Ijazah Kevin Ditebus Pemprov Banten Lewat UPZ Baznas
  • Penguatan Posyandu di Banten, Tinawati Andra Soni Buka Rakorda dan Serahkan Penghargaan
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.