Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Layanan dan Informasi Publik
    • Informasi pelanggaran dan laporan penindakan
    • Layanan Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Wakil Gubernur Banten Dimyati: Pemprov Banten Berupaya Memakmurkan Masjid

Wakil Gubernur Banten Dimyati: Pemprov Banten Berupaya Memakmurkan Masjid

 07 Mar 2025   362 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten.

Wakil Gubernur Banten A Dimyati Natakusumah mengatakan, Pemerintah Provinsi Banten berupaya memakmurkan masjid. 

Fungsi masjid selain sebagai sarana beribadah umat Islam, juga dapat menggelar berbagai kegiatan. 

Hal itu diungkap Wagub Dimyati saat menjadi pembicara pada Talkshow Ramadan 1446H Bersama Imam Besar Masjidil Haram Syekh  Abdurrah Al Ausy dan Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Maulana Hasanuddin (SMH) di Jl Syekh Nawawi Al Bantani, Palima, Kota Serang, Jum’at (7/3/2025).

Wagub Dimyati mengatakan, Pemprov Banten berupaya berupaya kuat untuk memakmurkan masjid-masjid yang ada di Provinsi Banten. 

"Kami sedang merancang bagaimana memakmurkan masjid," ucapnya.

Dikatakan Dimyati, sangat banyak cara memakmurkan masjid yaitu berpartisipasi berbagai kegiatan di masjid dan juga melakukan salat berjamaah di masjid.

Maka dari itu, dirinya akan menginisiasi membuat edaran melakukan salat duhur berjamaah di masjid bagi aparatur Pemerintah Provinsi Banten. 

"Nanti saya akan membuat edaran sholat berjamaah. Agar masjid menjadi makmur," tambahnya.

Selain itu, Wagub Dimyati berharap atas kedatangan Syekh Abdurrahman Al Ausy ke UIN SMH Banten di bulan Ramadan ini dapat membawa berkah bagi pendidikan di Provinsi Banten. 

Pada kesempatan itu, Syekh Abdurrahman Al Ausy dalam pemaparannya mengatakan bahwa sebuah masjid harus dilakukan berbagai macam pembinaan dari semua pihak melalui aktivitas terutama digunakan untuk membaca dan menghafal Al-Quran.

"Yang paling utama, masjid harus melakukan aktivitas membaca dan menghafal alquran," ucapnya.

Syekh Abdurrahman Al Ausy menjelaskan, kepada orang tua ketika mendidik anak sangat penting untuk menghafal dan menjaga  Al Quran. 

Namun yang lebih penting lagi adalah bagaimana mengikuti isi dan kandungan Al Quran serta ajaran-ajaran yang ada di dalam Al Quran.

"Kalau hanya soal menghafal, dimana kaset-kaset dan CD lebih hebat hafalannya dari pada kita. Maka dari itu terpenting untuk kita harus mengikuti isi, kandungan dan semua ajaran-ajaran yang tertuang di dalam Al Quran," katanya.

Di kesempatan itu, Syekh Abdurrahman Al Ausy mendoakan seluruh pemimpin di Indonesia mulai dari Presiden dan Wakil Presiden RI, Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, jajaran kementerian agar keberadaannya membawa manfaat setinggi-tingginya bagi umat dan agama islam di Indonesia dan dunia.

Usai talkshow, Wagub Dimyati Natakusumah menandatangani Prasasti Pembangunan Klinik Sultan Maulana Hasanuddin Banten dan Syekh Abdurrahman Al Ausy menandatangani prasasti pembangunan daycare UIN SMH.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Penguatan Posyandu di Banten, Tinawati Andra Soni Buka Rakorda dan Serahkan Penghargaan
  • Tinjau Curug Cimanggung, Gubernur Andra Soni Prioritaskan Infrastruktur Wisata Lewat Program 'Bang Andra'
  • Pemprov Banten Perkuat Fiskal lewat Strategi Baru Pajak Kendaraan dan Alat Berat
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Tinjau Pembangunan Sekolah di Tangerang, Gubernur Banten Andra Soni Pastikan Fasilitas Pendidikan Siap Digunakan
  • Banten Meriahkan Arak-arakan Peringatan Hakordia 2025, Suarakan Gerakan Ganyang Korupsi
  • Gubernur Andra Soni Tekankan Kolaborasi untuk Perkuat Koperasi Merah Putih
  • Tinawati Andra Soni : Kualitas Layanan Paud Perlu Ditingkatkan
  • Tinawati Andra Soni Tekankan Pentingnya Motorik dan Kinestetik dalam Pendidikan PAUD
  • Percepatan Penurunan Stunting, Tinawati Andra Soni Dorong Masyarakat Mampu Jadi Orang Tua Asuh
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.