Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Layanan dan Informasi Publik
    • Informasi pelanggaran dan laporan penindakan
    • Layanan Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Wagub Banten Dimyati Natakusumah Serukan Persatuan Umat Islam

Wagub Banten Dimyati Natakusumah Serukan Persatuan Umat Islam

 19 Oct 2025   21 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten.

Wakil Gubernur Banten, Achmad Dimyati Natakusumah mengajak umat Islam untuk terus menjaga kebersamaan dan memperkuat persatuan.

Menurutnya, meski berbeda-beda, umat Islam harus tetap bersatu dalam satu ikatan keimanan dan kecintaan kepada Rasulullah SAW.

Hal itu disampaikan Dimyati saat menghadiri Istighosah dan Tabligh Akbar di Alun-alun Kabupaten Pandeglang, Minggu (19/10/2025).

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Front Persaudaraan Islam (FPI) dan Badan Pembinaan Potensi Keluarga Besar Banten (BPPKB) Provinsi Banten.

“Jaga kebersamaan, persatuan kita. Mau beda-beda, kita tetap satu. Bahwa kita umat Rasulullah,” ajaknya.

Menurut Dimyati, kegiatan istigosah dan tabligh akbar menjadi momentum muhasabah atau introspeksi diri untuk semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT. “Mendekatkan diri kepada Allah SWT untuk mendapatkan rahmat-Nya,” ucapnya.

Ia menambahkan, dalam istighosah juga terdapat kegiatan bersalawat untuk memperoleh syafaat Nabi Muhammad SAW. “Sholawat untuk mencintai Nabi Muhammad SAW yang sangat mencintai kita sebagai umatnya,” ujar Dimyati.

Ia juga berharap kegiatan tersebut membawa keberkahan bagi Kabupaten Pandeglang. Dimyati juga mengajak seluruh jamaah mendoakan kemerdekaan Palestina agar terbebas dari penjajahan.

“Pandeglang warabbun ghofur. Karena di Pandeglang masih banyak yang mengaji dan bersholawat. Pandeglang daerah seribu ulama, sejuta santri,” ungkapnya.

Sebagai bentuk dukungan, Wakil Gubernur Banten turut menyerahkan bantuan sebesar Rp10 juta kepada panitia penyelenggara. Sebagai informasi, ratusan masyarakat dari Kabupaten Pandeglang dan sekitarnya menghadiri kegiatan istighosah dan tabligh akbar tersebut.
 

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Penguatan Posyandu di Banten, Tinawati Andra Soni Buka Rakorda dan Serahkan Penghargaan
  • Tinjau Curug Cimanggung, Gubernur Andra Soni Prioritaskan Infrastruktur Wisata Lewat Program 'Bang Andra'
  • Pemprov Banten Perkuat Fiskal lewat Strategi Baru Pajak Kendaraan dan Alat Berat
  • Tinjau Pembangunan Sekolah di Tangerang, Gubernur Banten Andra Soni Pastikan Fasilitas Pendidikan Siap Digunakan
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Tinawati Andra Soni : Kualitas Layanan Paud Perlu Ditingkatkan
  • Tinawati Andra Soni Tekankan Pentingnya Motorik dan Kinestetik dalam Pendidikan PAUD
  • Percepatan Penurunan Stunting, Tinawati Andra Soni Dorong Masyarakat Mampu Jadi Orang Tua Asuh
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Kesulitan Cari Kerja, Ijazah Kevin Ditebus Pemprov Banten Lewat UPZ Baznas
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.