Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Wagub Banten A Dimyati Natakusumah Buka Operasi Mata Katarak Gratis Baznas Provinsi Banten

Wagub Banten A Dimyati Natakusumah Buka Operasi Mata Katarak Gratis Baznas Provinsi Banten

 03 Sep 2025   237 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten

Wakil Gubernur Banten, A Dimyati Natakusumah membuka Operasi Katarak Gratis Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Banten bersama Baznas Kabupaten Pandeglang di Klinik Utama Mata Saruni, Jl Raya Labuan Km. 2, Majasari, Kabupaten Pandeglang, Selasa (2/9/2025).

Kegiatan sosial kemanusian itu ditujukan kepada 100 orang mustahik atau penerima manfaat.

“Mata sebagai salah satu panca indra, sebagai indra yang penting. Hal itu ditunjukkan dalam pembuktian hukum. Bahwa dengan melihat bisa sebagai bukti faktual atau nyata. Oleh karena itu, mata itu penting sekali,” jelas Dimyati.

Dikatakan Dimyati, mata adalah nikmat dari Allah swt yang sangat luar biasa, sehingga harus disyukuri. Pasalnya, kalau mata sudah tidak bisa melihat, menjadi gelap semua. 

“Apresiasi dan terima kasih kepada Baznas yang mendukung kegiatan sosial dan kemanusiaan. Semoga yang dapat operasi mata bisa cepat melihat dan tidak tergantung dengan kacamata tebal,” ungkap Dimyati.

Menurutnya, operasi katarak kepentingannya adalah turut meningkatkan kesejahteraan penerima manfaat. Setelah sembuh, diharapkan digunakan untuk kebaikan, untuk ibadah.

“Apalagi dipakai untuk membaca Alquran, baca firman Allah swt. Juga untuk mengajarkan ilmu. Pahala yang saudara dapat akan memberi cahaya dan pahala juga kepada para dokter pemangku hajat Baznas termasuk para muzakki,” ungkap Dimyati. 

Dalam kesempatan itu, Ketua Baznas Provinsi Banten, Prof Syibli Sarjaya menjelaskan, Operasi Mata Katarak Gratis merupakan kerjasama yang kelima kali atau tahun kelima antara Baznas Provinsi Banten dan Baznas Kabupaten Pandeglang dalam program Operasi Katarak Gratis untuk mustahik atau penerima manfaat.

Dikatakan Prof Syibli, jika berobat mandiri biaya dikeluarkan bisa mencapai Rp5 juta lebih. Melalui kerjasama itu, Baznas Provinsi Banten dan Baznas Kabupaten Pandeglang cukup membayar Rp2,5 juta.

Masih menurut Syibli, untuk mustahik di wilayah Pandeglang dan Lebak, Baznas kerjasama dengan Klinik Utama Mata Saruni. Untuk mustahik wilayah Serang, Baznas kerjasama dengan RS Mata Mawardi. Sedangkan untuk mustahik wilayah Serang Timur, Baznas kerjasama dengan Klinik Mata Cikande.

Dalam kesempatan itu dirinya juga sampaikan terima kasih kepada Gubernur Banten Andra Soni dan Wakil Gubernur Banten A Dimyati Natakusumah. Bahwa melalui UPZ Baznas Pemprov Banten, penerimaan zakat Baznas Provinsi Banten bisa mencapai Rp1,2 miliar setiap bulan.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Gubernur Andra Soni Tinjau Pembangunan Ruang Kelas Baru SMA Negeri 30 Kabupaten Tangerang
  • MTQ XXIII Provinsi Banten Resmi Dibuka, 477 Peserta Siap Berkompetisi dan Cetak Generasi Qurani Berprestasi
  • Gubernur Andra Soni Resmikan Payment Point Gerai Samsat untuk Permudah Layanan Pajak
  • Tutup MTQ XXIII Provinsi Banten 2026, Wagub Dimyati Serahkan Piala Bergilir ke Bupati Tangerang
  • Audiensi dengan DMI Banten, Gubernur Andra Soni Sambut Baik Program Kemakmuran Masjid
  • Gubernur Andra Soni Respon Cepat Tangani Aduan PMI asal Serang di Arab Saudi
  • Gelar Rapim, Gubernur Andra Soni Perintahkan OPD Bekerja Lebih Maksimal
  • Sekda Provinsi Banten Deden Apriandhi: Jabatan Harus Ditunjang Kepemimpinan
  • Irbansus Banten: Korupsi Berawal dari Kebiasaan Kecil, Guru Harus Jadi Teladan Integritas
  • Wagub Dimyati Sampaikan Pelaksanaan Program Sekolah Gratis ke Kepala Staf Kepresidenan
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.