Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Sekda Banten Deden Apriandhi: Capaian Kinerja Pemprov Banten Hasil Kolaborasi Semua Pihak

Sekda Banten Deden Apriandhi: Capaian Kinerja Pemprov Banten Hasil Kolaborasi Semua Pihak

 23 Feb 2026   8842 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan bahwa berbagai capaian dan program yang dijalankan Pemerintah Provinsi Banten merupakan hasil kerja kolektif atau kolaborasi semua pihak. 

Termasuk  Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten. Deden menegaskan ASN merupakan super tim, sebagai salah satu penyokong Pembangunan di Provinsi Banten. 

Penegasan tersebut disampaikan Deden saat memimpin apel pagi untuk pegawai lingkungan aparatur Sekretariat Daerah Provinsi Banten di teras Pendopo Gubernur Banten, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (23/2/2026).

Menurut Deden, dalam birokrasi tidak dikenal kerja individual yang menonjol, melainkan kolaborasi dan kebersamaan seluruh perangkat daerah.

“Dalam birokrasi tidak ada superman atau superwoman. Yang ada adalah super tim. Apa yang dilakukan dan dicapai pimpinan daerah merupakan hasil kerja keras kita semua,” ujar Deden.

Ia menilai, tingkat kehadiran dan semangat ASN selama bulan Ramadan menjadi bagian penting dari kinerja kolektif tersebut.

Berdasarkan laporan dari sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), tingkat kehadiran ASN sangat baik.

Deden menjelaskan, sejak awal Ramadan, pimpinan daerah melakukan kunjungan ke OPD pada jam apel pagi. Kunjungan tersebut, kata dia, bukan inspeksi mendadak, melainkan bentuk pengawasan yang bersifat persuasif dan terjadwal.

“Kami datang untuk memastikan komitmen bersama terhadap jam kerja yang telah ditetapkan dalam surat edaran Ramadan,” katanya.

Dalam surat edaran tersebut, jam kerja ASN selama Ramadan dimulai pukul 06.30 WIB dan berakhir pukul 14.00 WIB.

Ia berharap tingkat kepatuhan ASN terhadap ketentuan tersebut terus meningkat sebagai bagian dari tanggung jawab bersama.

Selain disiplin kerja, Deden juga mendorong ASN agar aktif mendukung penyebarluasan informasi kinerja pemerintah daerah melalui media massa maupun media sosial sebagai bagian dari informasi publik.

“Apa yang ditampilkan kepada publik adalah buah dari kerja keras Bapak dan Ibu sekalian. Sudah sepatutnya kita mendukung agar publik mengetahui kinerja pemerintah daerah secara utuh,” ujarnya.

Deden berharap, semangat kebersamaan, disiplin, dan kolaborasi ASN selama Ramadan dapat terus terjaga sehingga kinerja pemerintahan dan pelayanan publik di Provinsi Banten semakin optimal.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Gubernur Andra Soni Tinjau Pembangunan Ruang Kelas Baru SMA Negeri 30 Kabupaten Tangerang
  • MTQ XXIII Provinsi Banten Resmi Dibuka, 477 Peserta Siap Berkompetisi dan Cetak Generasi Qurani Berprestasi
  • Gubernur Andra Soni Resmikan Payment Point Gerai Samsat untuk Permudah Layanan Pajak
  • Tutup MTQ XXIII Provinsi Banten 2026, Wagub Dimyati Serahkan Piala Bergilir ke Bupati Tangerang
  • Audiensi dengan DMI Banten, Gubernur Andra Soni Sambut Baik Program Kemakmuran Masjid
  • Gubernur Andra Soni Respon Cepat Tangani Aduan PMI asal Serang di Arab Saudi
  • Gelar Rapim, Gubernur Andra Soni Perintahkan OPD Bekerja Lebih Maksimal
  • Sekda Provinsi Banten Deden Apriandhi: Jabatan Harus Ditunjang Kepemimpinan
  • Irbansus Banten: Korupsi Berawal dari Kebiasaan Kecil, Guru Harus Jadi Teladan Integritas
  • Wagub Dimyati Sampaikan Pelaksanaan Program Sekolah Gratis ke Kepala Staf Kepresidenan
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.