Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Segera Daftar Banten SDGs Award sebagai Apresiasi Pemerintah Atas Kinerja Pembangunan Berkelanjutan

Segera Daftar Banten SDGs Award sebagai Apresiasi Pemerintah Atas Kinerja Pembangunan Berkelanjutan

 05 Jul 2024   2588 dilihat
Sumber Gambar : Infografis oleh Bappeda Banten.

Kolaborasi mewujudkan Indonesia Emas dari Banten sebagai upaya pembangunan berkelanjutan (TPB) atau Sustainable Development Goals (SDGs) diselenggarakan oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappenda) Provinsi Banten. 

Tahapan pendaftaran peserta Banten SDGs Award dilaksanakan pada 18 Juni sampai 28 Agustus 2024 dimana setiap peserta harus mengupload berkas dokumen. 

Tahap I masuk rangkaian penilaian dokumen/verifikasi dokumen oleh Bappeda dilaksanakan pada 29 Agustus 2024. 

Penilaian tahap II dilaksanakan persentasi terhadap 2 besar per kategori dan indeks interview oleh dewan juri diselenggarakan pada 3 September 2024. 

Verifikasi laporan oleh tim Bappeda dan dewan juri pada 17 september 2024 lalu penganugerahan Banten SDGs Award tahun 2024 akan dilangsungkan pada bulan Oktober 2024. 

Tema yang diangkat yaitu 'Kolaborasi mewujudkan Indonesia Emas dari Banten: Aspek Pembangunan Manusia, Ekonomi dan Lingkungan yang Berkelanjutan serta Agile Governance" 

Filosofi Temanya sebagai upaya pengejawantahan dari empat pilar TPB/SDGs yaitu pilar pembangunan sosial, pilar pembangunan ekonomi, pilar pembangunan lingkungan dan pilar pembangunan hukum dan tata kelola. 

Tujuan diselenggarakannya Banten SDGs Award tahun 2024 untuk menumbuhkan komitmen lembaga pemerintah dan non pemerintah agar terus melakukan praktik baik guna mendukung pencapaian target SDGs. 

Peserta Banten SDGs Awards 2024 meliputi 7 kategori, diantaranya: pemeri tah kabupaten/kota, perangkat daerah lingkungan Provinsi Banten, pemerintah desa, perguruan tinggi/mahasiswa, organisasi masyarakat dan media, filantropi serta dunia usaha. 

Bentuk apresiasi berdasarkan kategori peserta


Kategori peserta Banten SDGs Awards 2024 diantaranya pemenang terbaik Pemerintah Desa mendapatkan piagam penghargaan dan uang pembinaan sebesar Rp7.500.000 

Pemenang terbaik Perguruan Tinggi/mahasiswa mendapatkan piagam penghargaan dan uang pembinaan sebesar Rp7.500.000. Pemenang terbaik organisasi masyarakat dan media mendapatkan piagam penghargaan dan uang pembinaan sebesar Rp7.500.000.

Pemenang terbaik filantropi mendapatkan piagam penghargaan dan uang pembinaan sebesar Rp7.500.000,  pemenang terbaik dunia usaha mendapatkan piagam penghargaan dan uang pembinaan sebesar Rp7.500.000. 

Pemenang terbaik kategori Pemerintah kabupaten/kota dan perangkat daerah se-Provinsi Banten akan mendapatkan piala Gubernur dan piagam penghargaan

Informasi lebih lengkapnya dapat diunduh dalam di sini

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Gubernur Andra Soni Harap Alumni Daar El-Qolam Tingkatkan Kontribusi ke Masyarakat
  • Resmikan Renovasi Masjid Assa’adah, Gubernur Banten Andra Soni Apresiasi Kekompakan dan Gotong Royong Warga
  • Wagub Dimyati Minta Pertandingan dan Eksibisi Olahraga Tinju Diperbanyak
  • Gubernur Andra Ramaikan Pertandingan Persahabatan BangBro Badminton Triple
  • Wagub Dimyati Jalin Kebersamaan dengan Masyarakat, Mancing dan Catur Bareng Komunitas
  • Wagub Dimyati Jalin Kebersamaan dengan Masyarakat, Mancing dan Catur Bareng Komunitas
  • Gubernur Andra Soni Harap Alumni Daar El-Qolam Tingkatkan Kontribusi ke Masyarakat
  • Wagub Dimyati Minta Pertandingan dan Eksibisi Olahraga Tinju Diperbanyak
  • Gubernur Andra Ramaikan Pertandingan Persahabatan BangBro Badminton Triple
  • Resmikan Renovasi Masjid Assa’adah, Gubernur Banten Andra Soni Apresiasi Kekompakan dan Gotong Royong Warga
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.