Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Salurkan Bantuan Sosial, Pj Gubernur Banten Al Muktabar: Implementasi Aspirasi Masyarakat

Salurkan Bantuan Sosial, Pj Gubernur Banten Al Muktabar: Implementasi Aspirasi Masyarakat

 08 Feb 2024   736 dilihat
Sumber Gambar :

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar menyalurkan bantuan sosial untuk masyarakat Kota Tangerang Selatan di halaman kantor Kecamatan Pondok Aren, Rabu, (7/2/2024). Kegiatan itu merupakan rangkaian Ekspedisi Reformasi Birokrasi Tematik Berdampak Pemerintah Provinsi Banten di Kota Tangerang Selatan.

Dalam sambutannya Al Muktabar menyampaikan, penyaluran bantuan sosial merupakan implementasi dari berbagai aspirasi masyarakat. Sehingga menjadi program Pemprov yang akan dipertahankan dan dioptimalkan.

“Beragam jenis bantuan yang kita berikan di 8 kabupaten/kota termasuk Kota Tangerang Selatan ini dan bantuan itu menjawab apa yang bapak ibu usulkan,” ungkap Al Muktabar.

Ia menyebutkan, pengusulan penyaluran bantuan  ini dilakukan dengan pendekatan Bottom Up, dimana seluruh usulan dan pengelolaan program berasal dari masyarakat yang dituangkan kedalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Banten.

“Sebelumnya kita telah memformulasikan perencanaannya yang dituangkan ke APBD Provinsi Banten bersama DPRD,” jelasnya.

“Dimana bantuan ini berasal dari rakyat oleh rakyat dan untuk rakyat,” lanjutnya.

Maka dari itu, ia berharap bantuan ini dapat meningkatkan kemandirian masyarakat. Sehingga mampu percepatan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat.

“Kita tingkatkan layanan dasar kesehatan, pendidikan dan infrastruktur lainnya. Karena kita bersama-sama untuk pembangunan Provinsi Banten sehingga menghasilkan masyarakat sejahtera”, katanya.

Kepala Dinas Sosial Provinsi Banten Nurhana berharap kepada masyarakat penerima bantuan agar bantuan yang diberikan dapat digunakan sesuai kebutuhan dan peruntukannya sehingga bantuan sosial ini bermanfaat bagi masyarakat

"Jangan dilihat dari nilai besarannya tapi lihat dari kebersamaannya, bahwa pemerintah hadir memenuhi apa yang dibutuhkan masyarakat", ungkap Nurhana

Sebagai informasi, Pemprov Banten telah melakukan penyaluran bantuan sosial di 8 kabupaten/kota. Kota Tangerang Selatan merupakan titik terakhir dari rangkaian ekspedisi reformasi birokrasi tematik berdampak  putaran 1 di Provinsi Banten Tahun 2024.

Sama seperti di kabupaten/kota lain, bantuan sosial yang disalurkan di Kota Tangerang Selatan ini diantaranya bantuan bagi penyandang disabilitas, bantuan jaminan sosial, bantuan usaha ekonomi kreatif, bantuan anak stunting, bantuan kemiskinan ekstrem dan penyerahan sertifikat Hak Atas Kekayaan Intelektual (HAKI) bagi UMKM.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Ini Empat Sekolah Unggul Garuda Transformasi Kemdiktisaintek di Provinsi Banten
  • Jelajahi Keindahan Ujung Kulon, Banten Tawarkan Pengalaman Wisata Alam Kelas Dunia
  • Tinjau Sekolah Rakyat Pandeglang, Gubernur Andra Soni Pastikan Pembangunan Sesuai Target
  • Cerita Wisatawan Menjelajahi Pulau Peucang, Pulang Membawa Cerita dan Kerinduan
  • Gubernur Andra Soni Buka Popda dan Paperda, Siapkan Atlet Menuju PON di Provinsi Banten
  • Wagub Dimyati Apresiasi Museum Sepeda Keliling Dunia sebagai Sarana Edukasi Masyarakat
  • Hadiri Wisuda Santri Ponpes Al Khanza, Wagub Dimyati Tekankan Pentingnya Ilmu dan Akhlak
  • Buka Exciting Banten Festival, Wagub Dimyati : Sektor Pariwisata Harus Jadi Perhatian Bersama
  • Sekda Deden Ikuti Gerakan Antar Anak Ambil Rapor, Bangun Ikatan Emosional dengan Anak
  • Wakili Sekda Banten, Kadispar Eli Susiyanti Hadiri Peresmian Monumen Butter Baby
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.