Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Ribuan Masyarakat dan Wartawan se-Indonesia Meriahkan Jalan Sehat HPN 2026 di Provinsi Banten

Ribuan Masyarakat dan Wartawan se-Indonesia Meriahkan Jalan Sehat HPN 2026 di Provinsi Banten

 08 Feb 2026   365 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten

Ribuan masyarakat dari Kota Serang dan para utusan wartawan dari seluruh Indonesia memeriahkan acara Jalan Sehat Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026 di Provinsi Banten.
 
Jalan sehat yang dilepas Gubernur Banten Andra Soni itu, dilaksanakan di dalam Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B) Curug, Kota Serang, Minggu (8/2/2026).

“Yang terhormat kepada seluruh wartawan dari seluruh Indonesia yang hari ini berkumpul di Kota Serang dalam rangka Peringatan Hari Pers Nasional Tahun 2026. Mewakili masyarakat Banten, saya ucapkan selamat datang di Kota Serang, Provinsi Banten,” sapa gubernur kepada seluruh peserta.

Gubernur berharap, para wartawan yang datang dari penjuru Indonesia mendapatkan pengalaman yang baik selama di Provinsi Banten.

Kesan baik para peserta akan membawa kerinduan untuk kembali mengunjungi daerah-daerah di Provinsi Banten.

“Semoga selama ada di Serang, Provinsi Banten, bapak dan ibu semua mendapatkan pengalaman yang baik, pengalaman yang menyenangkan. Semoga suatu hari nanti bisa kembali ke Provinsi Banten,” tambah Andra Soni.

Rute jalan sehat bersama ribuan peserta dan wartawan itu dimulai dari titik Lapangan Upacara Kantor Gubernur Banten.

Selanjutnya, peserta berjalan menuju Bundaran Gedung PKK ke Bundaran Gedung SKPD Terpadu.

Perjalanan dilanjutkan ke arah Taman Badak yang kemudian melalui seluruh kawasan perkantoran di KP3B. Peserta kemudian melintasi danau atau kolam retensi dan Dinas Sosial belok.

Kemudian berbelok ke arah Gedung Inspektorat, Lapangan Pancaniti, dan masuk kembali Gedung Sekretariat Daerah hingga sampai pada titik finish di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Banten.

Usai jalan sehat, para peserta mengikuti senam bersama dan peregangan, serta dilanjutkan dengan pembagian hadiah kejutan dan hiburan.

Jalan sehat diramaikan dengan berbagai hadiah kejutan mulai dari perlengkapan rumah tangga seperti kompor gas, lemari es, mesin cuci, penanak nasi, sepeda gunung, sepeda motor, hingga paket umrah gratis.

Tampak hadir Ketua Umum PWI Akhmad Munir, Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah, Wali Kota Serang Budi Rustandi, Sekretaris Daerah Provinsi Banten Deden Apriandhi, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Banten Tinawati Andra Soni.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Jelajahi Keindahan Ujung Kulon, Banten Tawarkan Pengalaman Wisata Alam Kelas Dunia
  • Gubernur Andra Soni Pimpin Penandatanganan Komitmen SPMB Ramah Tahun Ajaran 2026-2027
  • Jemaah Haji Kloter Pertama Banten Tiba di Debarkasi Grand El Hajj dengan Selamat
  • Tinjau Sekolah Rakyat Pandeglang, Gubernur Andra Soni Pastikan Pembangunan Sesuai Target
  • Cerita Wisatawan Menjelajahi Pulau Peucang, Pulang Membawa Cerita dan Kerinduan
  • Gubernur Andra Soni Terima Kunjungan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Banten
  • Terima Pengurus PII, Gubernur Banten Andra Soni Tekankan Pentingnya Kolaborasi dalam Peningkatan Kualitas SDM
  • Andra Soni Serahkan Penghargaan Pemenang Lomba Film Pendek Hari Air Sedunia 2026
  • Pimpin Dewan Sumber Daya Air Banten, Gubernur Andra Soni Akan Dorong Tata Kelola Air Terpadu
  • Seleksi Direksi Tiga BUMD Segera Dibuka, Pemprov Banten Ajak Profesional Terbaik Mendaftar
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.