Hari Raya Idul Adha atau hari raya kurban merupakan salah satu hari besar dalam Islam.
Pada momentum ini, sayang rasanya jika tidak dimanfaatkan dengan mengolah berbagai sajian Istimewa berbahan dasar daging.
Berikut olahan masakan berbahan daging yang bisa dipraktekan di rumah:

Angeun Lada atau Sayur Lada, berasal dari daerah Banten selatan yaitu Serang bagian Selatan, Pandeglang, serta Lebak.
Pada awalnya Angeun Lada adalah hidangan khusus Hari Raya Idul Fitri atau lebaran. Hidangan ini disajikan untuk disantap bersama setelah pulang sholat Idul Fitri.
Bahan dasar untuk membuat Angeun Lada terdiri dari; bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kemiri, daun walang, honje/kecombrang, kencur, pala, kunyit, jeroan daging kerbau/sapi.
Dahulu, rabeg adalah makanan sultan dan hanya disantap oleh para bangsawan. Saat ini rabeg bisa dimasak oleh siapa saja.
Untuk memasak rabeg, bumbunya terdiri dari: daun jeruk, jahe, lengkuas, serai, kecap, kayu manis, bawang merah, tomat, lada, cengkeh, kayu manis, pala dan daging kambing.
Buat warga sedulur Banten, manfaatkan momentum hari raya kurban ini untuk mempraktekan dua jenis masakan khas Banten ini yah, selamat mencoba.
Sumber: kebudayaan.kemdikbud.