Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Rapat Paripurna Peringatan HUT ke-24 Provinsi Banten, Pj Gubernur Al Muktabar : Kesejahteraan Rakyat Jadi Kata Kunci

Rapat Paripurna Peringatan HUT ke-24 Provinsi Banten, Pj Gubernur Al Muktabar : Kesejahteraan Rakyat Jadi Kata Kunci

 04 Oct 2024   378 dilihat
Sumber Gambar : Dokumentasi oleh Biro Administrasi Pimpinan dan Protokol Setda Provinsi Banten

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar mengatakan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 Provinsi Banten dapat dijadikan sebuah momentum mengingat bersama untuk terus berkolaborasi dalam pembangunan, pemerintahan dan kemasyarakatan di Provinsi Banten.

Demikian disampaikan Al Muktabar usai menghadiri Rapat Paripurna Istimewa Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-24 Provinsi Banten di Gedung DPRD Provinsi Banten, KP3B Curug, Kota Serang, Jumat (4/10/2024).

"Provinsi Banten merupakan salah satu wilayah yang strategis. Kita memiliki infrastruktur yang baik. Daya dukung ekonomi terus kita kuatkan. Potensi yang dimiliki antara wilayah utara dan selatan kita dorong untuk dapat saling mengisi," ungkap Al Muktabar.

Al Muktabar menyampaikan, dengan situasi global, nasional dan regional saat ini yang sangat dinamis. Maka masih banyak hal yang harus dikuatkan dalam rangka mewujudkan cita-cita pendirian Provinsi Banten.

"Kesejahteraan rakyat menjadi kata kuncinya. Ini menjadi peta jalan kita untuk mewujudkan mimpi besar para pendiri Provinsi Banten," katanya.

Pada kesempatan itu, Al Muktabar juga menuturkan, 24 tahun Provinsi Banten telah banyak capaian yang diraih dalam mengimplementasikan mandatory para tokoh pendiri Provinsi Banten untuk mempercepat kesejahteraan masyarakat.

"Langkah-langkah kerja kita yang telah kita capai, satu di antara parameter dari kesejahteraan rakyat adalah perwujudan infrastruktur dan berbagai hal penopang lainnya dengan parameter Indeks Pembangunan Manusia (IPM) dan lainnya," imbuhnya.

Sementara, Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia Akmal Malik berharap momentum HUT ke-24 Provinsi Banten dapat menjadi vitamin bagi pemerintah dan masyarakat Provinsi Banten untuk mengoptimalkan potensi dalam rangka mendukung Indonesia maju.

"Jadikan peringatan hari ulang tahun ini sebagai momentum untuk melihat diri kembali, melakukan introspeksi dan menilai sudah sejauh mana capaian yang diraih dari pembentukan otonomi daerah," ujarnya.

Selanjutnya, kata Akmal, Menteri Dalam Negeri juga berpesan kepada pemerintah daerah untuk terus menggiatkan upaya-upaya pemulihan ekonomi nasional. Meliputi pengendalian inflasi, pertumbuhan ekonomi, dan lainnya.

"HUT Provinsi Banten tentunya diharapkan dapat menggugah kita semua untuk kembali menelaah berbagai permasalahan yang kita hadapi ataupun berbagai kesempatan yang dimiliki dalam upaya menghasilkan prestasi yang lebih baik ke depan," pungkasnya.

Sebagai informasi, rapat paripurna tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Sementara DPRD Provinsi Banten Fahmi Hakim dan dihadiri oleh perwakilan Kementerian Sekretariat Negara RI, Forkopimda Provinsi Banten, Anggota DPR RI dan DPD RI asal Provinsi Banten, Anggota DPRD Provinsi Banten, Tokoh Masyarakat, Kepala OPD di Lingkungan Pemprov Banten dan tamu undangan lainnya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Gubernur Andra Soni Tinjau Pembangunan Ruang Kelas Baru SMA Negeri 30 Kabupaten Tangerang
  • MTQ XXIII Provinsi Banten Resmi Dibuka, 477 Peserta Siap Berkompetisi dan Cetak Generasi Qurani Berprestasi
  • Gubernur Andra Soni Resmikan Payment Point Gerai Samsat untuk Permudah Layanan Pajak
  • Tutup MTQ XXIII Provinsi Banten 2026, Wagub Dimyati Serahkan Piala Bergilir ke Bupati Tangerang
  • Audiensi dengan DMI Banten, Gubernur Andra Soni Sambut Baik Program Kemakmuran Masjid
  • Gubernur Andra Soni: Tahun 2026 Program Bang Andra Tangani 46,71 Kilometer Jalan Desa
  • Gubernur Andra Soni Ajak Semua Pemangku Kepentingan Wujudkan Lingkungan Ramah Anak
  • Gubernur Andra Soni Respon Cepat Tangani Aduan PMI asal Serang di Arab Saudi
  • Gelar Rapim, Gubernur Andra Soni Perintahkan OPD Bekerja Lebih Maksimal
  • Sekda Provinsi Banten Deden Apriandhi: Jabatan Harus Ditunjang Kepemimpinan
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.