Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

PW Persis Banten Nilai Kepemimpinan Andra Soni Dekat dengan Masyarakat

PW Persis Banten Nilai Kepemimpinan Andra Soni Dekat dengan Masyarakat

 17 Mar 2026   131 dilihat
Sumber Gambar : Adpimpro Banten

Ketua Pimpinan Wilayah Persatuan Islam (PW Persis) Banten, H. Aspuri, menyampaikan apresiasi kepada Gubernur Banten Andra Soni atas perhatian dan kepeduliannya terhadap masyarakat. 

Kepedulian tersebut dinilai tecermin dari dorongan gubernur untuk berkolaborasi dengan berbagai pihak dalam menyelesaikan persoalan di tengah masyarakat.

Aspuri mengaku melihat langsung kedekatan tersebut saat mengikuti sejumlah kunjungan kerja Andra Soni dalam beberapa waktu terakhir. 

Menurutnya, rangkaian kunjungan tersebut menunjukkan upaya mempererat hubungan antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten dan masyarakat.

“Terlihat bahwa Pemprov Banten, pemerintah daerah, dan masyarakat dapat menyatu. Ada kolaborasi, saling memahami, dan upaya bersama dalam mencairkan berbagai persoalan yang ada di masyarakat,” ungkap Aspuri pada kegiatan Safari Ramadan 1447 Hijriah di SMA Persis Serang, Kota Serang, Sabtu (14/3/2026).

Lebih lanjut, ia menyampaikan terima kasih atas silaturahmi dan kunjungan langsung gubernur kepada Keluarga Besar Persis Banten.

Ia berharap hubungan baik antara Pemprov Banten dan Persis dapat terus terjalin untuk memperkuat kolaborasi dalam membangun masyarakat.

“Kehadiran Gubernur menjadi kebanggaan bagi kami karena memiliki pemimpin yang menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Aspuri juga memperkenalkan SMA Persis Serang yang baru selesai dibangun pada akhir 2025. 

Sekolah berasrama (boarding school) ini akan mulai menerima siswa baru pada tahun ini dengan mengedepankan pendidikan karakter dan nilai-nilai keislaman.

“Kami berharap lulusan SMA Persis memiliki akhlak mulia, berkarakter, serta nilai-nilai Islam yang kuat sehingga kelak dapat menjadi pemimpin yang jujur dan berintegritas,” ujarnya.

Sementara itu, Gubernur Banten Andra Soni berharap kegiatan Safari Ramadan dapat menjadi sarana memperkuat komunikasi antara Pemprov Banten dengan Persis serta organisasi keagamaan lainnya.

Kegiatan ini diharapkan menjadi landasan kolaborasi untuk percepatan pembangunan di Provinsi Banten.

“Melalui kegiatan silaturahmi ini, kita berharap terbangun kolaborasi yang semakin kuat untuk mewujudkan Banten yang maju, adil merata, dan bebas dari korupsi,” tuturnya.

Andra Soni juga menekankan pentingnya peran organisasi masyarakat (ormas) dan organisasi keagamaan dalam pembangunan daerah maupun nasional. Menurutnya, peran tersebut telah hadir sejak sebelum kemerdekaan Republik Indonesia.

“Bagi Pemprov Banten, dukungan ormas telah dirasakan sejak sebelum hingga setelah Indonesia merdeka. Inilah esensi dari membangun bersama,” tambahnya.

Gubernur juga meminta dukungan masyarakat terhadap program-program Pemprov Banten, salah satunya yang difokuskan pada peningkatan sumber daya manusia (SDM). 

Sebelumnya, Pemprov Banten telah menjalankan program sekolah gratis untuk SMA, SMK, dan SKh swasta sejak 2025.

“Saya sepakat bahwa anak-anak SMA dan SMK dari Provinsi Banten harus semakin unggul dan mampu bersaing dengan daerah lain. Oleh karena itu, kita perlu fokus pada upaya meningkatkan kualitas SDM,” tegasnya.

Sebagai bentuk dukungan, dalam kesempatan tersebut Gubernur Andra Soni juga menyerahkan sejumlah bantuan melalui UPZ BAZNAS Provinsi Banten. 

Bantuan tersebut antara lain berupa sarana peribadatan, sarana pendidikan keagamaan, layanan kesehatan, insentif bagi guru mengaji dan marbot, bantuan pendidikan bagi siswa SMP dan SMA, bantuan untuk UMKM, serta 100 paket sembako.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Andra Soni Beberkan Praktik Baik Pengentasan Kemiskinan Banten di Forum Nasional
  • Safari Ramadan di Masjid Jami’atul Khoir, Gubernur Andra Soni Ajak Warga Perkuat Kebersamaan
  • Tinjau Langsung Rumah Warga, Wagub Banten Serahkan Bantuan RTLH di Pandeglang
  • Informasi Nomor Kontak dan Posko Pengaduan THR di Banten
  • Safari Ramadan Bersama DPR RI, BKN dan KAHMI Banten, Gubernur Andra Soni Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah
  • Jelang Lebaran, Gubernur Andra Soni Apresiasi Dedikasi Tenaga Kesehatan
  • Gubernur Andra Soni Tinjau RSUD se-Tangerang Raya, Pastikan Layanan Kesehatan Idulfitri Tetap Prima
  • Tinjau Pelabuhan Merak, Gubernur Banten Pastikan Arus Mudik Lebaran Lancar
  • Gubernur Andra Soni Lepas 990 Peserta Program Mudik Gratis Pemprov Banten
  • Gubernur Banten Imbau Pemudik Lapor RT/RW dan Titip Kendaraan di Kantor Polisi
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.