Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Layanan dan Informasi Publik
    • Informasi pelanggaran dan laporan penindakan
    • Layanan Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Presiden Luncurkan Mekanisme Baru Penyaluran Tunjangan ASN Guru, Andra Soni: Berikan Manfaat Lebih Cepat

Presiden Luncurkan Mekanisme Baru Penyaluran Tunjangan ASN Guru, Andra Soni: Berikan Manfaat Lebih Cepat

 13 Mar 2025   547 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten. Gubernur Andra Soni saat berada di Kantor Kementerian Pendidikan Dasar Menengah, Jakarta Pusat, Kamis (13/3/2025).

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut baik Peluncuran Mekanisme Baru Penyaluran Tunjangan Guru Aparatur Sipil Negara (ASN) Daerah Langsung ke Rekening Guru oleh Presiden RI Prabowo Subianto di Kantor Kementerian Pendidikan Dasar Menengah, Jakarta Pusat, Kamis (13/3/2025).

Tidak akan terjadi lagi keterlambatan penyaluran tunjangan profesi bagi guru.

"Mudah-mudahan ini bisa memberikan manfaat lebih cepat bagi para guru. Nantinya tunjangan tersebut akan disalurkan langsung dari Rekening Kas Umum Negara (RKUN) ke rekening guru," ungkap Andra Soni.

Selanjutnya, Andra Soni juga berharap dengan mekanisme tersebut, sudah tidak ada lagi keterlambatan penyaluran tunjangan profesi bagi guru.

"Ini merupakan sesuatu yang luar biasa," katanya.

Pada kesempatan itu, Andra Soni berpesan kepada seluruh pegawai di Pemprov Banten, baik itu ASN maupun non-ASN dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan optimal.

"Saya meminta kepada seluruh pegawai di Pemprov Banten untuk menjadi bagian dalam melayani masyarakat. Pada prinsipnya tugas kita melayani, bukan dilayani," imbuhnya.

Sebelumnya, dalam sambutan dan arahannya, Presiden Prabowo Subianto menyampaikan kebijakan tersebut dilakukan bertujuan untuk mengurangi mekanisme penyaluran tunjangan guru yang kurang efisien.

"Saya menyambut baik inisiatif upaya peluncuran upaya mekanisme baru dengan mengirim tunjangan guru ASN daerah langsung ke rekening guru. Ini upaya mengurangi ketidakefisienan," ujarnya.

Selanjutnya, Prabowo juga berharap proses-proses yang berbelit dan tidak efisien diharapkan untuk dihilangkan. Karena seharusnya proses itu dapat memudahkan masyarakat dengan cepat dan singkat.

"Semua harus mudah untuk rakyat, semua cepat dan singkat," harapnya.

Sementara, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu'ti menuturkan mekanisme baru tersebut, nantinya Kemenkeu akan mentransfer langsung tunjangan guru ke rekening pribadi guru tanpa melalui pemerintah daerah.

"Kebijakan peluncuran langsung ini merupakan terobosan dan jawaban pemerintah atas aspirasi masyarakat khususnya para guru, dan ini menunjukan komitmen presiden untuk meningkatkan kesejahteraan guru dan senantiasa membersamai para guru," katanya.

Selanjutnya, ia menyampaikan saat ini proses verifikasi dan validasi data dengan nomor rekening para ASN guru masih terus berlangsung.

Setelah semua data valid tunjangan tersebut akan segera disalurkan secara langsung.

"Proses verifikasi dan validasi data dengan nomor rekening masih berlangsung," pungkasnya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Penguatan Posyandu di Banten, Tinawati Andra Soni Buka Rakorda dan Serahkan Penghargaan
  • Tinjau Curug Cimanggung, Gubernur Andra Soni Prioritaskan Infrastruktur Wisata Lewat Program 'Bang Andra'
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Pemprov Banten Perkuat Fiskal lewat Strategi Baru Pajak Kendaraan dan Alat Berat
  • Tinjau Pembangunan Sekolah di Tangerang, Gubernur Banten Andra Soni Pastikan Fasilitas Pendidikan Siap Digunakan
  • Tinawati Andra Soni : Kualitas Layanan Paud Perlu Ditingkatkan
  • Tinawati Andra Soni Tekankan Pentingnya Motorik dan Kinestetik dalam Pendidikan PAUD
  • Percepatan Penurunan Stunting, Tinawati Andra Soni Dorong Masyarakat Mampu Jadi Orang Tua Asuh
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Kesulitan Cari Kerja, Ijazah Kevin Ditebus Pemprov Banten Lewat UPZ Baznas
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.