Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
    • Seleksi Calon Anggota Komisi Informasi Provinsi Banten Tahun 2023 - 2027
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
    • 2025
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Pj Sekda Virgojanti Pimpin Rapat Persiapan HUT ke-23 Provinsi Banten

Pj Sekda Virgojanti Pimpin Rapat Persiapan HUT ke-23 Provinsi Banten

 29 Sep 2023   1803 dilihat
Sumber Gambar :

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Banten Virgojanti memimpin Rapat Koordinasi bersama perwakilan Kabupaten/Kota se-Provinsi Banten terkait Persiapan menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-23 Provinsi Banten. Rapat dilaksanakan di Ruang Rapat Sekretaris Daerah (Setda) Provinsi Banten, KP3B Curug, Kota Serang, Jum’at, (29/09/2023).

Virgojanti menyampaikan bahwa peringatan HUT ke-23 Provinsi Banten harus dimaksimalkan agar bisa dirasakan oleh seluruh masyarakat Provinsi Banten. Untuk itu diperlukan kolaborasi guna menciptakan kegiatan yang mampu melibatkan aktivitas masyarakat.

“Ini upaya kita agar HUT ke-23 Provinsi Banten bisa diketahui dan dirasakan oleh seluruh masyarakat Banten,” jelasnya.

Virgojanti ungkap, rangkaian kegiatan HUT ke-23 Provinsi Banten ini difokuskan pada aktivitas masyarakat seperti Car Free Day (CFD), layanan kesehatan, layanan sosial samsat keliling dan pasar pangan murah. 

“Mungkin nanti ada beberapa doorprize yang mungkin bisa berjalan seperti biasanya,” ungkapnya.

Virgo mengatakan, rangkaian kegiatan memperingati HUT ke-23 Provinsi Banten ini dilaksanakan serentak di Kabupaten/Kota di Provinsi Banten. Dimana, pelaksanaannya dilaksanakan secara bergantian di setiap minggunya.

“Rangkaian kegiatan ini sudah mulai sejak 24 September ini dan berakhir sampai di akhir November. Dan kita isi secara bergantian di setiap daerah,” ujarnya.

Sementara itu, sebagai Ketua Panitia HUT ke-23 Provinsi Banten Deni Hermawan menyampaikan, rangkaian kegiatan kali ini berbeda dengan HUT sebelumnya. Acara HUT ke-23 Provinsi Banten ini merupakan upaya dari pelaksanaan reformasi birokrasi berdampak. 

“Mudah-mudahan ini bisa dirasakan masyarakat Banten. Yang tidak berupa ucapan saja melainkan pendekatan kita pada masyarakat,” ungkapnya.

Deni menyampaikan, dalam memperingati HUT ke-23 Provinsi Banten ini pihaknya juga terus berkolaborasi dengan berbagai pihak swasta. Ia harap, hal tersebut mampu dijadikan momentum berharga pada rangkaian HUT ke-23 Provinsi Banten.

“Terkait kerja sama dengan pihak swasta, kita pun terus berkoordinasi hal itu. Tidak menutup kemungkinan ada beberapa diskon yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat Banten,” jelasnya.
 

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri, Gubernur Banten Andra Soni: Sosok Tegas dan Humanis
  • Banten Siapkan Elektrifikasi Jalur Kereta Rangkasbitung–Merak, Gubernur Andra Soni: Jawab Kebutuhan Transportasi
  • HUT ke-26 Banten, Gubernur Andra Soni Paparkan Pembangunan Berdampak dari Sekolah Baru dan Kesehatan Gratis
  • 26 Tahun Banten, Gubernur Andra Soni: Pembangunan Harus Terus Bergerak dan Maju Berdampak
  • Momentum HUT ke-26 Banten: Gubernur Andra Soni Apresiasi Kinerja Desa dan Perangkat Daerah
  • Meriahkan HUT Ke-26 Banten, Wagub Dimyati Jadikan Catur Cerminan Kerja Birokrasi
  • Tingkatkan Serapan Tenaga Kerja, Pemprov Banten Matangkan Strategi Magang untuk Siswa SMK
  • Sinergi Pemprov Banten dan PTPN IV: Berdayakan Warga Lokal Lewat Rekrutmen dan Optimalisasi Lahan
  • Wagub Dimyati Paparkan Strategi Pemprov Banten Perkuat Ketahanan Pangan ke Peserta Sespimti Polri
  • Musim Hujan Mundur hingga Desember, Pemprov Banten Siagakan Modifikasi Cuaca
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.