Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Pj Sekda Provinsi Banten M Tranggono: Pembinaan UMKM Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Pj Sekda Provinsi Banten M Tranggono: Pembinaan UMKM Dorong Pertumbuhan Ekonomi

 15 Feb 2023   380 dilihat
Sumber Gambar :

Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Provinsi Banten M Tranggono mengatakan dalam upaya melakukan pertumbuhan ekonomi, Pemerintah Provinsi Banten terus mendukung dan mendorong pembinaan terhadap para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Hal itu disampaikan M Tranggono usai meresmikan Gerai UMKM Nong Kih sebagai pusat oleh-oleh khas Banten yang terletak di RM Dapoer Kemang, Kota Serang, Rabu (15/2/2023).

“Kita mengapresiasi peresmian gerai ini. Kita juga akan mendorong kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan pembinaan UMKM,” ungkapnya.

Dikatakan M Tranggono, kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya yang dilakukan dalam mendukung program Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (BBI) dan Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) yang beberapa waktu lalu telah dimulai.

“Kami apresiasi sekali kegiatan ini. Pemilik Dapoer Kemang Nong Kih ini bukan hanya membuka restoran tetapi juga melakukan pembinaan kepada pelaku UMKM. Ini akan membangkitkan perekonomian dan bisa juga membuka destinasi wisata baru,” katanya.

Tidak hanya itu, M Tranggono menyampaikan dengan ekosistem pengembangan wisata dan UMKM, tentunya hal tersebut dapat berdampak dalam pertumbuhan ekonomi dan pengendalian inflasi serta hal lainnya.

“Kita punya semangat yang sama untuk memajukan Provinsi Banten lebih baik. Kita berharap dengan munculnya UMKM seperti ini, kita dapat melewati ke depan itu dengan baik,” imbuhnya.

M Tranggono juga menuturkan dalam melakukan pembinaan terhadap para pelaku UMKM dibutuhkannya peran semua pihak terkait, baik dari Pemerintah Daerah hingga para pemangku kepentingan lainnya.

“Di sini peran Pemerintah untuk dapat mengendalikannya, dan tentunya peran semua pihak,” tandasnya.

Sebagai informasi, terdapat sekitar 40 produk UMKM yang masuk dalam Gerai UMKM Nong Kih Dapoer Kemang. Pusat oleh-oleh Nong Kih Dapoer Kemang dan Produk UMKM Ekraf Kabupaten Serang tersebut juga telah bekerjasama dengan Dinas Kepemudaan, Olah Raga dan Pariwisata Kabupaten Serang.

Turut hadir pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Banten Agus Mintono, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Banten Alhamidi, Kepala Dinas Kepemudaan, Olah Raga dan Pariwisata Kabupaten Serang Anas Dwi Satya Prasadya, Pj Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Banten Tuchfah Tranggono serta tamu undangan yang lainnya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Belajar Tanpa Gangguan: Provinsi Banten Terapkan Aturan Sekolah Bebas "Handphone"
  • Dari Seminar Hingga Puncak HPN 2026
  • Gubernur Andra Soni Harap Alumni Daar El-Qolam Tingkatkan Kontribusi ke Masyarakat
  • Gubernur Andra Soni: Peringatan HPN Jadi Momentum Pers sebagai Mitra Pembangunan
  • Gubernur Andra Soni dan Forkopimda Provinsi Banten Dengarkan Arahan Presiden Prabowo
  • Wagub Dimyati Minta peningkatan prosentase kenaikan Transfer Keuangan Daerah dari Pemerintah Pusat ke Daerah
  • Gubernur Andra Soni: Keselamatan Kerja Penting untuk Dunia Industri Berkelanjutan di Banten
  • Peserta HPN 2026 Antusias Belajar Kearifan Lokal dari Suku Asli Baduy
  • Gubernur Andra Soni Raih Penghargaan PWI Awards pada HPN 2026 di Provinsi Banten
  • PWI Pusat Apresiasi Gubernur Andra Soni, Nilai HPN 2026 di Banten Berjalan Sukses
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.