Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Pj Ketua TP PKK Provinsi Banten Tine Al Muktabar Lantik Nurhasanah Yedi Rahmat sebagai Pj TP PKK Kota Serang

Pj Ketua TP PKK Provinsi Banten Tine Al Muktabar Lantik Nurhasanah Yedi Rahmat sebagai Pj TP PKK Kota Serang

 05 Dec 2023   1909 dilihat
Sumber Gambar :

Penjabat (Pj) Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Banten Tine Al Muktabar melantik Pj TP PKK Kota Serang Nurhasanah Yedi Rahmat di Pendopo Gubernur KP3B Curug Kota Serang, Selasa (5/12/2023).

Pelantikan ini diawali dengan pembacaan Keputusan Pj Ketua TP PKK Provinsi Banten Nomor 42/Kep/PKK PROV/XII/2023 Tentang Pemberhentian Ketua TP PKK Kota Serang dan Pengangkatan Penjabat (Pj) Ketua TP PKK Kota Serang.

Selanjutnya, dilakukan penandatanganan serah terima Jabatan Ketua TP PKK Kota Serang Periode 2018-2023 Ade Jumaiah Syafrudin, kepada Pj TP PKK Kota Serang Nurhasanah Yedi Rahmat.

Dalam sambutannya, Pj Ketua TP PKK Provinsi Banten Tine Al Muktabar mengapresiasi dan terima kasih kepada Ny Hj. Ade Jumaiah Syafrudin selama kepemimpinannya TP PKK Kota Serang memberikan kemajuan yang luar biasa, sehingga pemberdayaan maayarakat Kota Serang meningkat.

"Kami mengapresiasi selama kepemimpinan beliau TP PKK Kota Serang sangat solid dan kompak dalam menggerakan masyarakat dan kadernya, sehingga pemberdayaan masyarakat di Kota Serang meningkat," ungkap Tine.

Pada kesempatan itu, Tine juga menyampaikan selamat bertugas kepada Pj TP PKK Kota Serang Ny Nurhasanah Yedi Rahmat, dan diharapkan dapat melanjutkan sinergitas antara TP PKK Provinsi Banten dan TP PKK Kota Serang.

"Ke depan masih banyak yang harus kita lakukan secara bersama, maka kami mengajak TP PKK Kabupaten/Kota se-Provinsi Banten untuk bersinergi menggerakan masyarakat agar upaya pemberdayaan dan kesejahteraan masyarakat dapat terlaksana dengan sebaik-baiknya," katanya.

Selanjutnya, Tine juga menuturkan TP PKK merupakan mitra strategis pemerintah dalam melaksanakan program-program prioritas pemerintah daerah. Oleh karena itu, diharapkan TP PKK mampu bersinergi dan mendukung program pemerintah daerah khususnya dalam penanganan stunting.

"Saat ini TP PKK Provinsi Banten juga giat mengaktifkan kerja dari Posyandu. Diharapkan kerja TP PKK Kota Serang terus  mengoptimalkan kinerja Posyandu di lingkungan masing-masing sehingga bisa bersinergi program kerjanya antara TP PKK dan Posyandu," imbuhnya.

Sementara, Pj Gubernur Banten Al Muktabar berharap kepada Pj Ketua TP PKK Kota Serang dapat bersama-sama dengan Pemerintah Kota Serang dan Provinsi Banten dalam upaya penangan stunting dan kemiskinan ekstrem.

"Kita memiliki tugas untuk menurunkan angka stunting, kemiskinan ekstrem dan berbagai langkah lainnya. Diharapkan kita dapat bersama-sama," pungkasnya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Dari Seminar Hingga Puncak HPN 2026
  • Belajar Tanpa Gangguan: Provinsi Banten Terapkan Aturan Sekolah Bebas "Handphone"
  • Gubernur Andra Soni Harap Alumni Daar El-Qolam Tingkatkan Kontribusi ke Masyarakat
  • Gubernur Andra Soni: Peringatan HPN Jadi Momentum Pers sebagai Mitra Pembangunan
  • Gubernur Andra Soni dan Forkopimda Provinsi Banten Dengarkan Arahan Presiden Prabowo
  • Pimpin Gerakan Banten ASRI, Gubernur Andra Soni Ajak Masyarakat Perangi Sampah
  • HUT ke-6 JMSI, Perkuat Komitmen Jurnalisme Berkualitas di Era Digital
  • Banten Dipilih Jadi Lokasi Museum Media Siber Pertama Indonesia
  • City Tour HPN 2026 Ajak Peserta Mengenal Banten Lama dan Dukung Ekonomi Lokal
  • Banten Jadi Episentrum Pers Nasional, Andra Soni: Pers sebagai Penjaga Gawang Publik
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.