Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Pj Gubernur Banten Hadiri Pembukaan ISEF 2024

Pj Gubernur Banten Hadiri Pembukaan ISEF 2024

 30 Oct 2024   276 dilihat
Sumber Gambar : Gambar oleh Biro Adpimpro Setda Provinsi Banten

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar menghadiri Pembukaan Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF) Tahun 2024 di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan Jakarta, Rabu (30/10/2024). Ekonomi syariah menjadi salah satu konsentrasi Pemerintah Provinsi Banten. 

Menurut Al Muktabar, di tingkat global, ekonomi dan keuangan syariah juga terus berkembang. Indonesia juga turut berperan memberi nilai tambah dalam ekonomi dan keuangan syariah. “Indonesia memiliki fundamental keislaman yang kuat, Islam yang rahmatan lil alamin,” ucapnya.

Provinsi Banten telah fokus pada ekonomi dan keuangan syariah. Hal itu juga ditunjukkan dengan berdirinya Menara Ekonomi dan Keuangan Syariah di Pantai Indah Kapuk (PIK) 2.

“Kita juga terus mendorong aktivitas ekonomi dan keuangan syariah. Terus menggiatkan kegiatan seperti fashion show muslim, produk halal, memiliki kawasan ekonomi khusus produk halal, dan sebagainya,” tandasnya.

Menurutnya, ekonomi dan keuangan syariah menjadi peta jalan tata ekonomi Indonesia khususnya Provinsi Banten sehingga menjadi basis di semua lini kehidupan. 

“Provinsi Banten terkenal dengan berbagai kelembagaan yang yang bergerak di bidang ekonomi dan keuangan syariah. Di Provinsi Banten ada ribuan pondok pesantren,” ungkap Al Muktabar.

“Mudah-mudahan dengan langkah-langkah seperti ini, kita dalam naungan Kabinet Merah Putih yang konsen dan fokus pada ikhtiar-ikhtiar memberdayakan rakyat untuk mewujudkan amanah Undang-Undang Dasar 1945 bagi kesejahteraan rakyat dalam semua lini kehidupan,” pungkasnya.

Sebagai informasi, ISEF ke-11 mengusung tema Sinergi untuk Memperkuat Ketahanan dan Kebangkitan Ekonomi Syariah Global. Kegiatan ini berlangsung pada 30 Oktober sampai 3 November 2024.

ISEF atau Indonesia Sharia Economic Festival merupakan acara tahunan ekonomi dan keuangan syariah terbesar di Indonesia yang menjadi wadah integrasi berbagai kegiatan di sektor ekonomi dan keuangan syariah (Eksyar). ISEF merupakan hasil kolaborasi Bank Indonesia (BI), Kementerian, otoritas dan lembaga anggota Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah (KNEKS), pelaku usaha, serta asosiasi atau lembaga terkait, baik nasional maupun internasional.

Rangkaian kegiatan ISEF terdiri dari conference, workshop, business linkage, exhibition, showcase, fashion show, dan kompetisi.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Belajar Tanpa Gangguan: Provinsi Banten Terapkan Aturan Sekolah Bebas "Handphone"
  • Dari Seminar Hingga Puncak HPN 2026
  • Gubernur Andra Soni Harap Alumni Daar El-Qolam Tingkatkan Kontribusi ke Masyarakat
  • Gubernur Andra Soni dan Forkopimda Provinsi Banten Dengarkan Arahan Presiden Prabowo
  • Gubernur Andra Soni: Peringatan HPN Jadi Momentum Pers sebagai Mitra Pembangunan
  • Malam Anugerah Olahraga SIWO Award 2026 Apresiasi Insan dan Prestasi Olahraga Nasional
  • Pers Kampus: Fondasi Masa Depan Jurnalisme
  • Wagub Dimyati Puji Peran Wartawan Perempuan yang Kritis Awasi Kebijakan
  • Pendataan Perusahaan Pers Dorong Profesionalisme dan Kualitas Jurnalisme
  • Strategi Pengembangan Sports Tourism Dorong Industri Olahraga Jadi Mesin Ekonomi Baru
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.