Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil PJ Gubernur
    • Profil PJ Sekretaris Daerah
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • ILPPD
    • Daftar Nama Pegawai (SIMPEG)
    • Rekapitulasi Status LHKPN di Lingkungan Pemerintah Provinsi Banten
    • Profil Badan Publik
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik Lainnya
    • Informasi tentang prosedur peringatan dini dan prosedur evakuasi keadaan darurat
    • Website PPID
    • Informasi Peraturan
    • Informasi Kepegawaian
    • Informasi Kalender Kegiatan
    • Informasi Laporan Kinerja
    • Informasi Tata Cara Pengaduan Penyalahgunaan Pelanggaran
    • Pengumuman
    • Informasi Program yang sedang dijalankan
    • Informasi Keuangan Daerah
    • Informasi Perizinan
    • Tata cara memperoleh informasi publik
    • informasi ketenagakerjaan
    • Ringkasan Laporan Akses Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
    • informasi pengadaan barang dan jasa
    • Informasi Perencanaan Daerah
  • Press Realease
    • Press Realease
    • Gallery Video
  • Pengumuman
    • Program Pelatihan Kerja
    • Seleksi Calon Anggota Komisi Informasi Provinsi Banten Tahun 2023 - 2027
  • Permohonan Informasi

Pj Gubernur Banten Al Muktabar: Usulan Raperda Penanaman Modal Untuk Iringi Dinamika Perubahan Peraturan

Pj Gubernur Banten Al Muktabar: Usulan Raperda Penanaman Modal Untuk Iringi Dinamika Perubahan Peraturan

 27 Sep 2023   418 dilihat

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar sampaikan Nota Pengantar Rancangan Peraturan Daerah (Perda) Penanaman Modal pada Rapat Paripurna Penjelasan Komisi sebagai Pengusul Raperda Usul DPRD Provinsi Banten tentang Objek Pemajuan Kebudayaan Dan Penyampaian Nota Pengantar Gubernur mengenai Raperda Usul Gubernur tentang Penanaman Modal di Gedung DPRD Provinsi Banten, KP3B Curug, Kota Serang, Rabu (27/9/2023). Rapat dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten Budi Prayogo.

"Penyusunan Rancangan Perda Penanaman Modal didasari oleh dinamika perubahan peraturan perundang-undangan penanaman modal dan perijinan yang sudah diatur oleh pemerintah pusat, Perda Nomor 7 Tahun 2011 tentang Penyelenggaraan Pelayanan Terpadu Satu Pintu di Bidang Penanaman Modal," jelas Al Muktabar.

Dikatakan, pada semester 1 tahun 2023, Banten telah mencapai penanaman modal 82% sebesar Rp.50,66 triliun dengan target daerah Rp.60 triliun. Target nasional telah mencapai 61,05% dari Rp.82,97 triliun.

"Penanaman modal/investasi diperlukan untuk meningkatkan perekonomian daerah, pembangunan daerah dan mendukung upaya penanggulangan kemiskinan dan pengangguran," ungkap Al Muktabar.

“Penanaman modal di daerah sangat kita perlukan dalam meningkatkan perekonomian dan pembangunan daerah, kita perlu menciptakan penanaman modal yang kondusif, promotif, kepastian hukum, keadilan dan tetap memperhatikan kepentingan daerah,” tambahnya.

Dijelaskan, investasi di Provinsi Banten tersebar investasi paling tinggi di wilayah Utara WKP 1 dan WKP 2, dan investasi tertinggi pada sektor industri kimia, farmasi, perumahan, sektor gas, air dan listrik.

“Harus progresif dengan perkembangan yang terus meningkat di Provinsi Banten, ingin memberikan layanan, kemudahan usaha, agar pencapaian efektif, efisien, akuntabel dan transparan,” ucapnya. 

Al Muktabar berharap Provinsi Banten melampaui target yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Daerah dan juga Pemerintah Pusat. 

“Provinsi Banten telah mencapai peningkatan yang cukup baik. Kita berharap pada akhir tahun kita melampaui target investasi di Provinsi Banten seperti tahun lalu,” pungkas Al Muktabar.
 

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Peringati Hari Bhakti Adhyaksa Ke-63, Kejati Banten Angkat Kearifan Lokal Lewat Pildacil
  • Pj Gubernur Al Muktabar: Pemprov Banten Dorong Desa Tangguh Tekan Risiko Bencana
  • Pj Gubernur Banten Al Muktabar Saksikan Penandatanganan Perjanjian Pengusahaan Jalan Tol Kamal - Teluknaga - Rajeg
  • Penanganan Stunting, TP PKK Provinsi Banten Sosialisasi Aplikasi e-dasawisma
  • Rakernas APKASI 2023, Pj Gubernur Al Muktabar: Otonomi Daerah Optimalkan Potensi Lokal Dalam Pembangunan Nasional
  • Pj Gubernur Al Muktabar: Tahun 2024 Pemprov Banten Tetap Mengedepankan Pelayanan Dasar
  • Silaturahmi Korpri, Pj Sekda Provinsi Banten Virgojanti Ajak Tingkatkan Upaya Pembangunan
  • HUT Ke-52 KORPRI, Pj Gubernur Banten Al Muktabar Ingatkan Tugas Melayani Kepada Masyarakat
  • Banten Business Forum, Pj Sekda Virgojanti: Pemprov Banten Terus Tingkatkan Fasilitasi Investasi
  • Dukung Potensi Kriya, TP PKK Provinsi Banten Lakukan Kunjungan Pelaku Usaha Perempuan di Daerah Wisata Tanjung Lesung
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: 262
Pengunjung Kemarin: 270
Pengunjung Bulan ini: 32.880
Total Hits: 396.024
Total Pengunjung: 3.587.218

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.