Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Layanan dan Informasi Publik
    • Informasi pelanggaran dan laporan penindakan
    • Layanan Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Pj Gubernur Banten Al Muktabar Turut Sambut Mendagri Tito Karnavian beserta Wamendagri

Pj Gubernur Banten Al Muktabar Turut Sambut Mendagri Tito Karnavian beserta Wamendagri

 23 Oct 2024   217 dilihat
Sumber Gambar : Gambar oleh Biro Adpimpro Setda Provinsi Banten

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar bersama Jajaran Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri RI) menyambut Mendagri Muhammad Tito Karnavian beserta Wakil Mendagri Ribka Haluk dan Bima Arya di Gedung C Sasana Bhakti Praja (SBP) Kantor Pusat Kementerian Dalam Negeri di Jl. Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Selasa (22/10/2024).

M Tito Karnavian kembali menjabat sebagai Menteri Dalam Negeri pada Kabinet Merah Putih Presiden RI Prabowo Subianto dan Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka. 

Al Muktabar hadir bersama Plt. Sekretaris Jenderal Kemendagri, Komjen Pol Tomsi Tohir bersama Pejabat Eselon I dan II Jajaran Kemendagri serta Pj Wali Kota Tangerang Nurdin, dan Pj Bupati Tangerang Andi Ony Prihartono.

Di kesempatan itu, Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian mengucapkan rasa syukur atas kedatangan Wakil Menteri Dalam Negeri sehingga tugas pokok, fungsi dan program Kemendagri berjalan lebih optimal.

"Selamat datang Wakil Menteri Dalam Negeri Rifka Haluk dan Bima Arya. Terima kasih mari kita bekerja bersama-sama," ucap Tito.

Dikatakan Tito, Menteri Dalam Negeri saat ini berkonsentrasi penuh terhadap program-program yang difokuskan oleh Presiden dan Wakil Presiden RI. 

"Seperti administrasi pemerintahan, terhadap inflasi saya akan fokus sekali dan akan saya teruskan tidak berhenti dari September 2022 lalu sampai ada perintah Presiden untuk berhenti," tegas Tito.

"Dengan adanya Wamendagri saya akan bagi tugas keluar kota mengecek ke daerah-daerah, dan kita akan mendukung program hilirisasi, industrialisasi, kemudian ketahanan pangan. Meskipun bebannya bukan di Kemendagri tapi pasti sangat berkaitan dengan pemerintah daerah sebagai pembina, pengawas, dan koordinator. Kami akan paralel dengan Kementerian teknis. Begitu juga terhadap swasembada pangan dan digitalisasi yang selaras dengan cita-citanya Bapak Presiden dan Wakil Presiden RI," tambah Tito.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Penguatan Posyandu di Banten, Tinawati Andra Soni Buka Rakorda dan Serahkan Penghargaan
  • Tinjau Curug Cimanggung, Gubernur Andra Soni Prioritaskan Infrastruktur Wisata Lewat Program 'Bang Andra'
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Pemprov Banten Perkuat Fiskal lewat Strategi Baru Pajak Kendaraan dan Alat Berat
  • Tinjau Pembangunan Sekolah di Tangerang, Gubernur Banten Andra Soni Pastikan Fasilitas Pendidikan Siap Digunakan
  • Sambut KUHP Baru, Pemprov dan Kejati Banten Sepakati Implementasi Pidana Kerja Sosial
  • Bunda PAUD Tinawati Andra Soni Pastikan Layanan Pendidikan Anak Optimal di Kota Serang
  • Hakordia 2025, Banten Perkuat Gerakan Antikorupsi melalui Visi Pembangunan Daerah.
  • Peringati Hakordia 2025, KPK Luncurkan Program E-Learning Integritas ASN
  • Gubernur Andra Soni Terima Donasi Rp112,4 Juta dari Bank Banten untuk Korban Banjir Sumatera
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.