Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Pj Gubernur Banten Al Muktabar Sampaikan Gagasan Pentingnya Peran Keluarga untuk Mewujudkan Pondasi Ketahanan pada Harganas ke-31

Pj Gubernur Banten Al Muktabar Sampaikan Gagasan Pentingnya Peran Keluarga untuk Mewujudkan Pondasi Ketahanan pada Harganas ke-31

 22 Jun 2024   694 dilihat
Sumber Gambar : Pj Gubernur Banten saat sampaikan gagasan di depan publik dalam peringatan Harganas ke-31. Gambar oleh Biro Adpimro Setda Provinsi Banten

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar mengatakan keluarga menjadi hal mendasar sebagai tata kehidupan sehari-hari. Sehingga diharapkan dapat mendorong dan mewujudkan ketahanan keluarga.

"Karena keluarga adalah basis dari tata kehidupan sehari-hari kita dalam berumah tangga. Maka kita peringati hari keluarga nasional ini tentunya dengan makna kita ingin ada ketahanan keluarga," ungkap Al Muktabar usai membuka peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-31 Tingkat Provinsi Banten di Pusat Pemerintahan Kota Cilegon, Sabtu (22/6/2024).

Dikatakan, keluarga menjadi basis dasar dari segala aktivitasnya. Maka hal tersebut harus didorong agar dapat mewujudkan keluarga yang mandiri, baik secara ekonomi, sosial budaya dan lain sebagainya.

"Jadi tidak hanya ketahanan keluarga  tetapi juga kedaulatan keluarga secara utuh," katanya.

Tidak hanya itu, kata Al Muktabar, keluarga juga memiliki peran penting dalam rangka penanganan dan pencegahan stunting.

"Keluarga menjadi penguat kita dalam berbagai aspek," imbuhnya.

Sementara, Deputi Bidang Keluarga Berencana dan Kesehatan Reproduksi BKKBN, Wahidin mengatakan, peringatan Hari Keluarga Nasional ke-31 tahun 2024 mengusung tema 'Keluarga Berkualitas Menuju Indonesia Emas 2045'.

"Untuk menggapai cita-cita menuju Indonesia Emas itu, tentu dimulai dari bagaimana upaya meningkatkan kualitas keluarga, agar semua anak-anak yang lahir dipastikan tidak mengalami stunting," ujarnya.

"Penanganan stunting ini dapat menentukan 20 tahun ke depan. Maka hal ini menjadi penting untuk dilakukan secara bersama," sambungnya.

Ditempat yang sama, Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Banten Rusman Effendi menyampaikan pembangunan keluarga penting dilakukan, lantaran keluarga menjdi tempat utama pendidikan khususnya bagi generasi penerus.

"Keluarga memiliki delapan fungsi strategis, yakni fungsi keagamaan, sosial budaya, cinta kasih, perlindungan, reproduksi, sosialisasi dan pendidikan, ekonomi dan pembinaan lingkungan," pungkasnya.
 

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Gubernur Andra Soni Tinjau Pembangunan Ruang Kelas Baru SMA Negeri 30 Kabupaten Tangerang
  • MTQ XXIII Provinsi Banten Resmi Dibuka, 477 Peserta Siap Berkompetisi dan Cetak Generasi Qurani Berprestasi
  • Gubernur Andra Soni Resmikan Payment Point Gerai Samsat untuk Permudah Layanan Pajak
  • Tutup MTQ XXIII Provinsi Banten 2026, Wagub Dimyati Serahkan Piala Bergilir ke Bupati Tangerang
  • Audiensi dengan DMI Banten, Gubernur Andra Soni Sambut Baik Program Kemakmuran Masjid
  • Gubernur Andra Soni: Tahun 2026 Program Bang Andra Tangani 46,71 Kilometer Jalan Desa
  • Gubernur Andra Soni Ajak Semua Pemangku Kepentingan Wujudkan Lingkungan Ramah Anak
  • Gubernur Andra Soni Respon Cepat Tangani Aduan PMI asal Serang di Arab Saudi
  • Gelar Rapim, Gubernur Andra Soni Perintahkan OPD Bekerja Lebih Maksimal
  • Sekda Provinsi Banten Deden Apriandhi: Jabatan Harus Ditunjang Kepemimpinan
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.