Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Pj Gubernur Al Muktabar Tegaskan Dirinya Komitmen Laksanakan Tujuan Para Pendiri Provinsi Banten

Pj Gubernur Al Muktabar Tegaskan Dirinya Komitmen Laksanakan Tujuan Para Pendiri Provinsi Banten

 01 Oct 2024   276 dilihat
Sumber Gambar : Gambar oleh Biro Adpimpro Setda Provinsi Banten

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar menegaskan, dirinya berkomitmen untuk terus melaksanakan berbagai pemikiran yang menjadi tujuan para penggagas berdirinya Provinsi Banten yakni untuk mempercepat peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Hal itu diungkapkan Al Muktabar usai menghadiri acara Milad Perkumpulan Urang Banten (PUB) ke-6 dengan tema "Banten Baru, Banten Bangkit, Banten Juara dan Masyarakat Sejahtera dalam Bingkai Iman Taqwa" yang dilaksanakan di Kantor PUB, Ciracas, Kota Serang, Minggu (29/9/2024).

Al Muktabar mengungkapkan, berbagai aspirasi yang diterima dari berbagai pihak selalu dicatat dan dibawa ke dalam forum formal Musrembang untuk dilakukan perumusan baik dalam program jangka pendek, menengah maupun jangka panjang.

“Termasuk banyak masukan dari para tokoh, kasepuhan, para pendiri dan senior di PUB ini yang kita jadikan semacam policy brief,” katanya.

Misalnya, kata Al Muktabar, gagasan Banten maju dan Sejahtera yang saat ini tengah difokuskan Pemprov Banten pada penyiapan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul. Salah satu instrumen yang harus diperkuat untuk mencapai itu melalui dunia pendidikan, kesehatan dan infrastruktur atau yang disebut pemenuhan layanan dasar.

“Pendidikan kita sedang fokuskan pada vokasi yang siap kerja. Kesehatan, kita sedang fokus pada penanganan stunting yang progresnya sudah sangat baik, termasuk juga penanganan kemiskinan ekstrem,” ungkapnya.

Kemudian, terkait gagasan PUB berkenaan dengan kampung anti rentenir, Pemprov Banten akan mendukung itu. Saat ini, Pemprov sudah menyiapkan lembaga keuangan yakni Bank Banten yang sudah berkembang menjadi lebih baik.

“Melalui pola-pola sistem keuangan yang ada di Bank Banten, diharapkan bisa dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat Banten dengan mudah dan murah,” pungkas Al Muktabar.

Pada kesempatan itu, Al Muktabar juga diberikan lukisan gambar ketika Ia berkunjung ke Baduy. Lukisan itu diberikan langsung oleh Ketua Umum PUB Taufiqurrahman Ruki kepada Al Muktabar.

Ruki menilai, pemberian lukisan itu sebagai bentuk apresiasi PUB kepada Al Muktabar yang sudah bekerja keras dalam melaksanakan berbagai tujuan dari pendirian Provinsi Banten.

“Banyak hal yang sudah dilakukan di masa jabatan Al Muktabar, yang itu dirasakan langsung oleh masyarakat,” ucapnya.

Dijelaskan Ruki, PUB berdiri pada 11 September 2018. Tidak lama berselang terjadi musibah bencana alam berupa tsunami yang banyak menelan korban di Anyer sampai Sumur. Banyak perahu nelayan rusak, sehingga waktu itu harga ikan naik luar biasa karena pasokan ikan sedikit. Kemudian ada berbagai macam musibah lagi, banjir di Rangkasbitung.

“Kemudian saya berpikir, apakah keberadaan PUB untuk ini. Dan ternyata sampai sekarang kita masih eksis dengan berbagai kerja-kerja kemanusiaan dan sosial yang itu semua diperuntukkan untuk membantu masyarakat Banten,” ucap Ruki.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Gubernur Andra Soni Tinjau Pembangunan Ruang Kelas Baru SMA Negeri 30 Kabupaten Tangerang
  • MTQ XXIII Provinsi Banten Resmi Dibuka, 477 Peserta Siap Berkompetisi dan Cetak Generasi Qurani Berprestasi
  • Gubernur Andra Soni Resmikan Payment Point Gerai Samsat untuk Permudah Layanan Pajak
  • Tutup MTQ XXIII Provinsi Banten 2026, Wagub Dimyati Serahkan Piala Bergilir ke Bupati Tangerang
  • Audiensi dengan DMI Banten, Gubernur Andra Soni Sambut Baik Program Kemakmuran Masjid
  • Gubernur Andra Soni: Tahun 2026 Program Bang Andra Tangani 46,71 Kilometer Jalan Desa
  • Gubernur Andra Soni Ajak Semua Pemangku Kepentingan Wujudkan Lingkungan Ramah Anak
  • Gubernur Andra Soni Respon Cepat Tangani Aduan PMI asal Serang di Arab Saudi
  • Gelar Rapim, Gubernur Andra Soni Perintahkan OPD Bekerja Lebih Maksimal
  • Sekda Provinsi Banten Deden Apriandhi: Jabatan Harus Ditunjang Kepemimpinan
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.