Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Peringati Nuzulul Qur'an, Pj Gubernur Banten Al Muktabar Ajak Masyarakat Amalkan Al-Qur'an

Peringati Nuzulul Qur'an, Pj Gubernur Banten Al Muktabar Ajak Masyarakat Amalkan Al-Qur'an

 05 Apr 2024   408 dilihat
Sumber Gambar : Dokumentasi oleh Administrasi Pimpinan dan Protokol

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar mengajak kepada jajaran serta masyarakat Banten untuk mengamalkan nilai-nilai kebaikan yang diajarkan di dalam Al-Qur'an. Menurut Al Muktabar, Al-Qur'an merupakan tuntutan dan pedoman hidup sehari-hari, khususnya bagi umat muslim.

Hal tersebut dikatakan Al Muktabar usai menghadiri acara Nuzulul Qur'an di Masjid Al-Bantani, KP3B, Kota Serang, Kamis (4/4/2024) malam. Acara tersebut juga sekaligus disatukan dengan penutupan Safari Ramadan yang telah dilaksanakan di delapan Kabupaten dan Kota.

Menurut Al Muktabar, momen Nuzulul Qur'an merupakan sesuatu hal yang mendasar dalam keislaman, dimana Al-Qur'an merupakan sumber dari segala sumber. Selain itu banyak juga peristiwa-peristiwa penting yang diabadikan di dalam Al-Qur'an.

"Yang itu bisa menjadi pembelajaran bagi kita semua," katanya.

Al Muktabar mengungkapkan, bagi jajaran ASN di Provinsi Banten, banyak nilai yang bisa diambil dari Al-Qur'an, seperti amanah dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi sebagai pelayan masyarakat. Lalu Al-Qur'an juga mengajarkan untuk tetap semangat dalam menjalankan tugas dan tanpa pamrih.

"Saya selalu ingatkan kepada jajaran agar kita terus saja bekerja dengan baik dan sungguh-sungguh, untuk sebesar-besarnya mendorong kesejahteraan masyarakat," ujarnya. 

Di momen menjelang akhir Ramadan ini, Al Muktabar ingin kembali mempererat tali silaturahmi bersama jajaran Forkopimda, tokoh masyarakat, akademisi serta tokoh kasepuhan dan para penggagas berdirinya Provinsi Banten.

"Ini momen sangat penting bagi kita semua dalam rangka menciptakan kondusifitas daerah, sehingga pembangunan yang kita laksanakan bisa berjalan dengan baik," ucapnya. 

Pada kesempatan itu, Al Muktabar juga membagikan sejumlah bantuan dari Unit Pelayanan Zakat (UPZ) Baznas Provinsi Banten berkolaborasi dengan Baznas Provinsi Banten sebagai bentuk tali asih antar sesama.

Bantuan diberikan kepada Masjid Miftahus Sholihah sebesar Rp10 juta, majlis ta'lim Darul Ikhlas Rp5 juta, 100 anak yatim dan duafa dengan total bantuan sebesar Rp15 juta.

Lalu bantuan Pendayagunaan zakat tali asih sebanyak 2.700 orang dengan total anggaran sebesar Rp2,7 miliar yang diperuntukkan bagi sopir, pramubakti, OB, dan Pamdal yang bekerja di lingkungan Pemprov Banten. 

Bantuan pendidikan insidentil sebesar Rp10 juta untuk tingkat SLTA untuk 20 orang. Bantuan santunan guru madrasah sebanyak 20 orang dengan total anggaran Rp10 juta.

Kemudian bantuan santunan untuk marbot masjid sebanyak 20 orang dengan total anggaran Rp10 juta. Bantuan tunai mustahik sebanyak 300 orang duafa dari dana zakat fitrah total Rp30 juta. Bantuan santunan guru ngaji sebanyak 20 orang masing-masing Rp500.000.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Dari Seminar Hingga Puncak HPN 2026
  • Belajar Tanpa Gangguan: Provinsi Banten Terapkan Aturan Sekolah Bebas "Handphone"
  • Gubernur Andra Soni Harap Alumni Daar El-Qolam Tingkatkan Kontribusi ke Masyarakat
  • Gubernur Andra Soni dan Forkopimda Provinsi Banten Dengarkan Arahan Presiden Prabowo
  • Gubernur Andra Soni: Peringatan HPN Jadi Momentum Pers sebagai Mitra Pembangunan
  • Wagub Banten Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Museum SMSI
  • HPN 2026, Pemprov Banten Dorong Pers Jadi Penjaga Kepentingan Publik di Era AI
  • Dialog Kebudayaan Jadi Bagian Rangkaian HPN 2026 di Provinsi Banten
  • Jalan Sehat Meriahkan Rangkaian Peringatan Hari Pers Nasional 2026 di Provinsi Banten
  • Dukung Indonesia ASRI, Andra Soni Akan Terbitkan Ingub Gerakan Jumat Bersih
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.