Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Peresmian Gedung SDN Serang 01 dan 06, Pj Gubernur Banten Al Muktabar: Sebuah Model Pembangunan Pentahelix

Peresmian Gedung SDN Serang 01 dan 06, Pj Gubernur Banten Al Muktabar: Sebuah Model Pembangunan Pentahelix

 24 Jul 2024   768 dilihat
Sumber Gambar : Pj Gubernur Banten dan jajarannya usai resmikan gedung sekolah di Kota Serang. Gambar oleh Biro Adpimpro Setda Banten

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar menghadiri peresmian gedung baru Sekolah Dasar (SD) Negeri Serang 01 dan SDN Serang 06 Kota Serang. 

Merupakan sebuah model pembangunan pentahelix dari partisipasi Pengurus Provinsi Persatuan Menembak Indonesia (Pengprov Perbakin) Banten.

"Baru saja kita menyaksikan peresmian Gedung SDN Serang 01 dan SDN Serang 06, ini sebuah model pembangunan pentahelix atau kerja bersama segenap stakeholder. Dapat kita katakan sumber pembiayaannya dari CSR Perbakin Banten," ungkap Al Muktabar di halaman SDN Serang 06, Jl. Jiwantaka I No.3, Kagungan, Kecamatan Serang, Kota Serang, Rabu (24/7/2024).

Selanjutnya, Al Muktabar berharap dengan adanya sarana dan prasarana yang baik, dapat membuat para siswa nyaman dalam mengikuti proses pembelajaran.

"Kita juga harap kepada para guru dalam mentransformasikan keilmuannya dapat maksimal dengan sarana prasarana yang ada," katanya.

"Ini juga menjadi penting untuk menjawab Indonesia Emas 2045 dengan meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) sebagai modal untuk mencapai hal tersebut," sambungnya.

Selain itu, Al Muktabar menuturkan semua pihak dapat berperan dalam percepatan pembangunan daerah, baik pada sektor pendidikan hinggga infrastruktur. 

"Ini sudah dimotori oleh Perbakin Banten, dan ini adalah bagian pentahelix dari kerja sama masyarakat, pelaku usaha dan lainnya dalam berpartisipasi mempercepat pembangunan. Maka kata kunci kebersamaan harus menjadi hal yang kita giatkan dan jaga bersama," imbuhnya.

Sementara, Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat menyampaikan terima kasih  kepada semua pihak yang membantu dalam percepatan pembangunan di Kota Serang, 

"Ini pembangunan dari bantuan dari Perbakin Banten, kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu," pungkasnya.

Turut hadir pada kesempatan itu, Tokoh Masyarakat KH Embay Mulya Syarief, Ketua Harian Pengprov Perbakin Banten Johan Aripin Muba, Forkopimda Kota Serang, serta sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Serang.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Dari Seminar Hingga Puncak HPN 2026
  • Belajar Tanpa Gangguan: Provinsi Banten Terapkan Aturan Sekolah Bebas "Handphone"
  • Gubernur Andra Soni Harap Alumni Daar El-Qolam Tingkatkan Kontribusi ke Masyarakat
  • Gubernur Andra Soni dan Forkopimda Provinsi Banten Dengarkan Arahan Presiden Prabowo
  • Gubernur Andra Soni: Peringatan HPN Jadi Momentum Pers sebagai Mitra Pembangunan
  • Jalan Sehat Meriahkan Rangkaian Peringatan Hari Pers Nasional 2026 di Provinsi Banten
  • Dukung Indonesia ASRI, Andra Soni Akan Terbitkan Ingub Gerakan Jumat Bersih
  • Merawat Tradisi, Memotret Masa Depan: Kearifan Lokal Banten Masuk Karya Monumental Insan Pers Sambut HPN 2026
  • Ribuan Masyarakat dan Wartawan se-Indonesia Meriahkan Jalan Sehat HPN 2026 di Provinsi Banten
  • Peringati HPN 2026, Pemprov Banten Promosikan Kekayaan Budaya dan Produk UMKM Lokal
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.