Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Penanganan Stunting, Pj Gubernur Banten Al Muktabar Lepas Pendistribusian Bantuan Susu UHT dan Telur

Penanganan Stunting, Pj Gubernur Banten Al Muktabar Lepas Pendistribusian Bantuan Susu UHT dan Telur

 03 Dec 2023   772 dilihat
Sumber Gambar :

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar melepas pendistribusian Bantuan Susu dan Telur pada Program Penanganan Stunting Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten Tahun 2023 kepada keluarga berisiko stunting, pelepasan tersebut dilakukan di Halaman Pendopo Bupati Lebak, Minggu (3/12/2023). Sebanyak 6 ribu penerima, masing-masing mendapatkan 90 bungkus susu UHT cair dan 6 kg telur.

Al Muktabar mengatakan pendistribusian tersebut merupakan salah satu upaya Pemprov Banten dalam menangani stunting, sebelumnya Pemprov Banten meraih penghargaan pada kategori percepatan penurunan stunting dari Pemerintah Pusat dengan mendapatkan penghargaan dana insentif fiskal tahun berjalan 2023 sebesar Rp5.723.149.000 yang diberikan langsung oleh Bapak Wakil Presiden K.H. Ma'ruf Amin beberapa waktu lalu.

"Ini adalah suatu episode yang fokus pada penanganan stunting. Seperti diketahui bersama, pada saat kita mendapat apresiasi dalam rangka dana insentif daerah mengenai stunting dan itu kita kembalikan untuk penanganan stunting," ungkap Al Muktabar. 

Dikatakan, dalam penanganan stunting tersebut terdapat dua program, yakni pemberian susu dan telur serta program Dapur PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga).

"Nanti dapur PKK memasak pangan dari komoditi lokal yang memiliki gizi, karbohidrat dan seterusnya. Itu nanti akan kita bagikan ke anak-anak kita untuk progres penambahan gizinya," katanya.

Selanjutnya terkait pemberian susu dan telur, Al Muktabar meminta TP PKK Kabupaten/Kota dan Posyandu untuk turut mengawal pendistribusian tersebut. Serta memantau melalui aplikasi e-Dasawisma.

"Itu akan diantar langsung ke titik yang telah ditentukan dan itu terkawal oleh PKK dan Posyandu," imbuhnya.

Pada kesempatan itu, Al Muktabar dalam penanganan stunting di Provinsi Banten saat ini terdapat perkembangan yang menunjukan perbaikan-perbaikan.

"Kita mengimbau kepada ibu-ibu agar dapat secara bijak untuk menggiatkan dalam rangka memberikan contoh pola hidup yang sehat dan seimbang," jelasnya.

Sementara, Pj Sekretaris Daerah Provinsi Banten Virgojanti menyampaikan Pemprov Banten melalui Dinas Sosial menyalurkan bantuan program penanganan stunting berupa bantuan Susu UHT dan Telur se-Provinsi Banten teralokasikan sebanyak 6.000 penerima.

"Masing-masing penerima mendapatkan 90 bungkus Susu UHT cair dan 6 Kg Telur," ujarnya.

Adapun rincian penerima manfaat program tersebut di Kabupaten/Kota di Provinsi Banten sebagai berikut, Kabupaten Lebak 923 orang, Kabupaten Pandeglang 1.188 orang, Kabupaten Serang 1.352 orang, Kabupaten Tangerang 1.191 orang, Kota Serang 36 orang, Kota Cilegon 308 orang, Kota Tangerang 872 orang dan Kota Tangerang Selatan 130 orang.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Dari Seminar Hingga Puncak HPN 2026
  • Belajar Tanpa Gangguan: Provinsi Banten Terapkan Aturan Sekolah Bebas "Handphone"
  • Gubernur Andra Soni Harap Alumni Daar El-Qolam Tingkatkan Kontribusi ke Masyarakat
  • Gubernur Andra Soni: Peringatan HPN Jadi Momentum Pers sebagai Mitra Pembangunan
  • Gubernur Andra Soni dan Forkopimda Provinsi Banten Dengarkan Arahan Presiden Prabowo
  • Pimpin Gerakan Banten ASRI, Gubernur Andra Soni Ajak Masyarakat Perangi Sampah
  • HUT ke-6 JMSI, Perkuat Komitmen Jurnalisme Berkualitas di Era Digital
  • Banten Dipilih Jadi Lokasi Museum Media Siber Pertama Indonesia
  • City Tour HPN 2026 Ajak Peserta Mengenal Banten Lama dan Dukung Ekonomi Lokal
  • Banten Jadi Episentrum Pers Nasional, Andra Soni: Pers sebagai Penjaga Gawang Publik
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.