Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Pemprov Banten Terus Optimalkan Pelayanan Publik, Plh Sekda Virgojanti: Perlu Sinergi dan Kolaborasi

Pemprov Banten Terus Optimalkan Pelayanan Publik, Plh Sekda Virgojanti: Perlu Sinergi dan Kolaborasi

 05 Aug 2024   462 dilihat
Sumber Gambar : Gambar oleh Biro Adpimpro Setda Provinsi Banten

Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten, Virgojanti mengatakan dalam percepatan pembangunan, Pemerintah Provinsi Banten terus optimalkan layanan publik.

Hal itu dibutuhkan sinergi dan kolaborasi seluruh pemangku kepentingan (stakeholder,-red) dalam membangun Provinsi Banten.

Demikian disampaikan Virgojanti saat mengisi Diskusi Publik yang mengusung tema 'Impian Banten Terlepas Dari Citra Buruk' yang diselenggarakan oleh Jurnalis Warga Banten di Rumah Dunia, Kelurahan Sumur Pecung, Kecamatan Serang, Kota Serang, Minggu (4/8/2024).

"Ke depan itu kita butuh disupport oleh berbagai stakeholder. Mari kita bangun bersama. Mari mulai bangun rasa memiliki yang tinggi untuk Provinsi Banten," ungkapnya.

Dikatakan Virgojanti, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten terus berupaya mengoptimalkan layanan publik, mulai dari sektor pendidikan, kesehatan dan infrastruktur.

"Kita fokus program pembangunan dalam mengejar ketertinggalan di dunia pendidikan. Kita ingin ke depan mampu meningkatkan angka lanjut pendidikan ke perguruan tinggi," katanya.

Dikatakan Virgojanti, diharapkan kegiatan ini mampu mewujudkan generasi yang unggul dan mampu berdaya saing dalam menjawab berbagai tantangan ke depannya.

"Mari kita bersama dan bangun Banten ke depan," imbuhnya.

Ketua Panitia Festival Jurnalis Warga Banten, Muhamad Najib menyampaikan diskusi publik tersebut merupakan rangkaian kegiatan Festival Jurnalisme Warga Banten yang digelar pada 3-4 Agustus 2024.

"Kegiatan diskusi publik ini bermula dari potret permasalahan-permasalahan terkait layanan publik, dan kita ingin melepas citra buruk yang ada di Provinsi Banten," ujarnya.

Najib berharap dengan kegiatan tersebut dapat mendorong masyarakat dan pemangku kebijakan dapat terus memperbaiki, mengawasi dan mengoptimalkan pelayanan publik.

"Kita juga mendorong agar pelayanan publik di Provinsi Banten terus membaik," pungkasnya.

Sebagai informasi, Festival Jurnalis Warga Banten tersebut diisi dengan berbagai kegiatan, mulai dari lomba foto jurnalis warga, lomba video reels jurnalis warga, diskusi publik, dan kegiatan lainnya.

Untuk diskusi publik dengan tema 'Impian Banten Terlepas Dari Citra Buruk' diisi oleh Plh Sekda Provinsi Banten Virgojanti, Kepala Diskominfo Kota Serang Arif Rahman Hakim, Akademisi Untirta Leo Agustino, dan Pegiat Antikorupsi dan Tenaga Pendidik Deny Surya Permana.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Simak Jalur dan Jadwal Lengkap SPMB SMA, SMK, dan SKh di Banten 2026
  • Rawan Disalahgunakan, Gubernur Andra Soni Setuju Usulan Kepala BNN Larang Vape
  • Jadwal Event Budaya Unggulan Banten di KEN 2026, Terdekat Seba Baduy
  • Gubernur Andra Soni Tetapkan WFH bagi ASN Provinsi Banten Setiap Hari Jumat
  • Gubernur Andra Soni Apresiasi Kontribusi Mathla’ul Anwar dalam Membangun Pendidikan dan Umat di Banten
  • Gubernur Banten Ajak Pimpinan Muhammadiyah Banten Perkuat Pendidikan Anak dan Remaja
  • Gubernur Andra Soni Sampaikan Capaian Program Pemprov Banten di Hadapan Kader PSI
  • Memiliki Daya Tarik Ekonomi, Banten Jadi Tujuan Migrasi Penduduk Berbagai Daerah
  • Wagub Dimyati Ajak Keluarga Minang di Banten Perkuat Dukungan Pembangunan Daerah
  • Peringati Hari Bumi 2026, Tinawati Andra Soni: Bumi Yang Sehat Warisan Terbaik untuk Anak Cucu Kita
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.