Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Pemprov Banten Gelar Festival Dalang Anak 2023

Pemprov Banten Gelar Festival Dalang Anak 2023

 28 Apr 2023   498 dilihat
Sumber Gambar :

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan bekerjasama dengan Paguyuban Pasundan Banten dan Persatuan Pedalangan Indonesia (Pepadi) menggelar Festival Dalang Anak Tingkat Provinsi Banten Tahun 2023. Membina dan mengembangkan generasi penerus pedalangan sejak awal.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten, Tabrani berharap dengan Festival Dalang Anak tersebut dapat menjadi salah satu upaya dalam melestarikan dan mengembangkan pedalangan di Provinsi Banten.

"Hari ini istimewanya adalah dalang anak, mudah-mudahan pedalangan bukan hanya para orang tua, tapi anak-anak ini bisa berkembang di Banten," ungkap Tabrani di Gedung Juang 45, Kota Serang, Jumat (28/4/2023).

Tabrani mengungkapkan dari hasil perlombaan Festival Dalang Anak tersebut, nantinya akan menjadi perwakilan Provinsi Banten dalam mengikuti Festival Dalang Anak Tingkat Nasional.

"Mudah-mudahan ada hasil terbaik yang nanti hasil terbaiknya akan dikirim ke tingkat nasional, untuk mengikuti festival dalang anak tingkat nasional," katanya.

Dikatakannya, selain perlombaan dalang anak, dalam festival tersebut juga terdapat workshop mengenai teknik bermain wayang golek serta menyusun cerita untuk keperluan festival yang langsung diberikan oleh ahli dalang dari Jawa Barat.

Tabrani juga berharap dengan adanya workshop tersebut dapat mendorong para pedalang anak agar terus berkreasi dan dapat menorehkan prestasi kedepannya.

"Mudah-mudahan nanti menuju tingkat nasional itu bisa meraih prestasi yang terbaik untuk Provinsi Banten," imbuhnya.

Sementara, Kabid Kebudayaan pada Dindikbud Provinsi Banten Bara Hudaya mengatakan tujuan digelarnya Festival Dalang Anak tersebut untuk menggali potensi dalang anak yang ada di Provinsi Banten.

"Diharapkan ada dalang-dalang cilik di Provinsi Banten agar membuat ekosistem dalang di Provinsi Banten," tandasnya.

Sebagai informasi, Festival Dalang Anak tingkat Provinsi Banten tersebut digelar sejak 27-28 April 2023 di Gedung Juang 45 Kota Serang.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Belajar Tanpa Gangguan: Provinsi Banten Terapkan Aturan Sekolah Bebas "Handphone"
  • Dari Seminar Hingga Puncak HPN 2026
  • Gubernur Andra Soni Harap Alumni Daar El-Qolam Tingkatkan Kontribusi ke Masyarakat
  • Gubernur Andra Soni: Peringatan HPN Jadi Momentum Pers sebagai Mitra Pembangunan
  • Gubernur Andra Soni dan Forkopimda Provinsi Banten Dengarkan Arahan Presiden Prabowo
  • Wagub Dimyati Minta peningkatan prosentase kenaikan Transfer Keuangan Daerah dari Pemerintah Pusat ke Daerah
  • Gubernur Andra Soni: Keselamatan Kerja Penting untuk Dunia Industri Berkelanjutan di Banten
  • Peserta HPN 2026 Antusias Belajar Kearifan Lokal dari Suku Asli Baduy
  • Gubernur Andra Soni Raih Penghargaan PWI Awards pada HPN 2026 di Provinsi Banten
  • PWI Pusat Apresiasi Gubernur Andra Soni, Nilai HPN 2026 di Banten Berjalan Sukses
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.