Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Pastikan Layanan Pendidikan, Pj Gubernur Banten Al Muktabar Tinjau Pembangunan SMKN 14 Kabupaten Tangerang

Pastikan Layanan Pendidikan, Pj Gubernur Banten Al Muktabar Tinjau Pembangunan SMKN 14 Kabupaten Tangerang

 14 Oct 2023   1294 dilihat
Sumber Gambar :

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar meninjau langsung pembangunan tahap 2 Unit Sekolah Baru (USB) SMK Negeri 14 Kabupaten Tangerang, Ia juga berharap pembangunan tersebut dapat rampung sesuai target yang telah ditentukan  

"Kita berkunjung dan mengecek langsung aktivitas pembangunan di SMKN 14 Kabupaten Tangerang, saat ini kondisi sudah mencapai 49 persen dan diharapkan pembangunan tersebut dapat selesai sesuai dengan kontrak yang ditentukan," ungkap Al Muktabar usai meninjau pembangunan tahap 2 USB SMKN 14 Kabupaten Tangerang di Desa Budimulya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Sabtu (14/10/2023).

Selanjutnya, Al Muktabar menyampaikan kegiatan peninjauan tersebut merupakan rangkaian kegiatan ekspedisi reformasi birokrasi berdampak yang dilakukan Pemprov Banten, terutama berkaitan dengan upaya peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) pada sektor pendidikan.

"Kita juga mengecek layanan kita disini, dan pembangunan ini kita menggunakan e-Katalog. Tentunya yang mengedepankan akuntabilitas, efesien dan transparan," katanya.

Selain itu, kata Al Muktabar, pembangunan tersebut juga merupakan upaya Pemprov Banten dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045 dengan meningkatkan kualitas SDM dalam menyambut bonus demografi.

"Konsentrasi keahlian di SMKN 14 Kabupaten Tangerang yaitu Broadcasting Perfilman, Animasi dan Desain Komunikasi Visual. Ini juga sebagai langkah kita menjawab tantangan masa depan terutama dengan perkembangan digitalisasi," imbuhnya.

Dikatakan, saat ini Pemprov Banten melalui Dinas pendidikan dan Kebudayaan terus mengupayakan link and match antara sekolah vokasi dengan dunia industri.

"Sehingga diharapkan sekolah dapat melahirkan generasi unggul kedepannya, mudah-mudahan ini upaya kita dalam menyongsong Indonesia Emas 2045 dapat terwujud," jelasnya.

Sementara, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten Tabrani mengatakan Pemprov Banten tengah berkonsentrasi dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dalam menyongsong generasi unggul ke depannya.

"Hal itu terlihat dengan Pak Pj Gubernur meninjau langsung pembangunan di SMKN 14 dan SMAN 31 Kabupaten Tangerang dan direncanakan Pj Gubernur sendiri yang akan meresmikan," ujarnya.

Saat meninjau pembangunan SMKN 14 Kabupaten Tangerang, Pj Gubernur Banten langsung berinteraksi dengan para Guru, Kepala Sekolah dan para siswa. Bahkan sempat bermain bola voli dengan para siswa.
 

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Belajar Tanpa Gangguan: Provinsi Banten Terapkan Aturan Sekolah Bebas "Handphone"
  • Dari Seminar Hingga Puncak HPN 2026
  • Gubernur Andra Soni Harap Alumni Daar El-Qolam Tingkatkan Kontribusi ke Masyarakat
  • Gubernur Andra Soni: Peringatan HPN Jadi Momentum Pers sebagai Mitra Pembangunan
  • Gubernur Andra Soni dan Forkopimda Provinsi Banten Dengarkan Arahan Presiden Prabowo
  • Gubernur Andra Soni Raih Penghargaan PWI Awards pada HPN 2026 di Provinsi Banten
  • PWI Pusat Apresiasi Gubernur Andra Soni, Nilai HPN 2026 di Banten Berjalan Sukses
  • Gubernur Andra Soni: HPN 2026 di Provinsi Banten Beri Dampak Positif Pariwisata dan Ekonomi
  • Di Puncak HPN 2026, Gubernur Banten Andra Soni: Pers Pilar Demokrasi, Mitra Strategis Pemerintah
  • Pimpin Gerakan Banten ASRI, Gubernur Andra Soni Ajak Masyarakat Perangi Sampah
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.