Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Pasca Pemilu 2024, Pj Gubernur Banten Al Muktabar: Stabilitas Daerah Stabil dan Kondusif

Pasca Pemilu 2024, Pj Gubernur Banten Al Muktabar: Stabilitas Daerah Stabil dan Kondusif

 20 Mar 2024   722 dilihat
Sumber Gambar :

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar hadiri Silaturahmi Pasca Penyelenggaraan Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024 yang aman, damai dan kondusif di Daerah Hukum Kepolisian Daerah (Polda) Banten di Markas Kepolisian Daerah Banten, Jl Syech Nawawi Al Bantani, Banjarsari, Kota Serang, Selasa (19/3/2024).

Al Muktabar mengatakan dari mulai sebelum hingga pasca Pemilu tahun 2024 stabilitas daerah di wilayah Provinsi Banten stabil dan kondusif, hal ini tidak terlepas dari partisipasi masyarakat yang mendukung penyelenggaraan Pemilu secara aman dan damai. 

"Kami (Pemprov Banten red) mengucapkan terima kasih dan memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada masyarakat atas partisipasi yang telah dilakukan pada penyelenggaraan Pemilu. Ini terbukti melihat kondisi Provinsi Banten aman dan terkendali," ucap Al Muktabar.

Selain itu, Al Muktabar juga mengaku selalu intens berkomunikasi dan berkoordinasi bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) Provinsi Banten serta instansi penyelenggara Pemilu baik saat persiapan Pemilu, pelaksanaan hingga pasca Pemilu melalui Tim Monitoring Desk Pemilu. Hal itu dilakukan dan dipersembahkan untuk masyarakat.

“Kita Bersama Forkopimda Provinsi Banten kompak saling mendukung, selalu intens berkomunikasi baik sebelum maupun pelaksanaan dan pasca penyelenggaraan Pemilu. Itu semua kita persembahkan bagi masyarakat,” ucapnya.

“Kemudian kita juga berharap untuk dapat menerima dari hasil penyelenggaraan Pemilu yang telah kita lakukan secara demokrasi,” ungkapnya.

“Bersama-sama demokrasi ini terus kita bangun, kita saling berpendapat, saling memberi tahu, dan saling mengingatkan. Itulah proses demokrasi, mari kita jaga demokrasi kita,” tutupnya.

Hal senada juga dikatakan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Banten Abdul Karim bahwa situasi Pemilu di Provinsi Banten secara umum berjalan kondusif dan tidak ada kejadian yang menonjol dan semua rangkaian penyelenggaraan Pemilu sesuai dengan yang ditetapkan penyelenggara Pemilu. 

“Tentunya keberhasilan ini merupakan hasil dari dukungan seluruh elemen masyarakat Provinsi Banten, stakeholder Pemerintah Daerah di Provinsi Banten, dan seluruh instansi penyelenggara Pemilu di Provinsi Banten,” ungkapnya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Andra Soni Beberkan Praktik Baik Pengentasan Kemiskinan Banten di Forum Nasional
  • Safari Ramadan di Masjid Jami’atul Khoir, Gubernur Andra Soni Ajak Warga Perkuat Kebersamaan
  • Tinjau Langsung Rumah Warga, Wagub Banten Serahkan Bantuan RTLH di Pandeglang
  • Wagub Banten Terima Kunjungan Gubernur Bengkulu, Bahas Program Zakat hingga Retret ASN
  • Momen Lebaran di Pandeglang, Lansia Doakan Wagub Dimyati Tetap Sehat Memimpin
  • Sekda Provinsi Banten Dampingi Menteri LH Bersih-bersih di Royal Baroe
  • Andra Soni Percepat Rencana Pembangunan Pengelolaan Sampah Jadi Energi di Banten
  • Pengadaan Barang/Jasa Strategis Pemerintah Provinsi Banten Tahun Anggaran 2026
  • Haul Sultan Maulana Hasanuddin Banten ke-470 H/456 M
  • Pantau Pantai Anyer, Gubernur Andra Soni Prioritaskan Keamanan dan Kenyamanan Wisatawan
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.