Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Lepas Atlet Kejurnas BKC 2025, Gubernur Banten Andra Soni Berpesan Jaga Sportivitas

Lepas Atlet Kejurnas BKC 2025, Gubernur Banten Andra Soni Berpesan Jaga Sportivitas

 28 Oct 2025   108 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten.

Gubernur Banten Andra Soni melepas 136 atlet karate asal Provinsi Banten yang akan berlaga pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Karate Bandung Karate Club (BKC) 2025 Piala Menteri Agama RI ke-2. Pelepasan berlangsung di Gedung Negara Provinsi Banten, Jalan KH Syam’un No. 5, Kota Serang, Senin (27/10/2025).

Andra Soni berpesan untuk selalu jaga sportivitas. Para atlet yang diberangkatkan merupakan binaan Bandung Karate Club (BKC) dan tergabung dalam dua kontingen yaitu Banten I dan Banten II. Mereka akan bertanding di Kota Bandung pada 28 Oktober hingga 1 November 2025 di berbagai kategori pertandingan baik perorangan maupun beregu.

Usia atlet termuda tercatat enam tahun, sementara atlet paling senior berasal dari kelompok U-21. Gubernur Andra Soni menyampaikan rasa bangga atas keikutsertaan para atlet karate Banten dalam kejuaraan tingkat nasional tersebut. Menurutnya, partisipasi atlet usia dini hingga remaja menjadi bukti bahwa pembinaan olahraga karate di Banten berjalan aktif dan berkelanjutan.

“Saya melihat para atlet masih kecil-kecil, tetapi sudah jago karate. Saya ucapkan selamat datang di Gedung Negara dan selamat bertanding di Kejurnas Bandung,” ujar Gubernur dalam sambutannya.

Ia berpesan agar seluruh atlet menjaga sportivitas dan percaya pada kemampuan yang telah ditempa melalui proses latihan panjang. “Hasil tidak akan mengkhianati proses. Latihan yang selama ini dilakukan adalah modal utama dalam meraih prestasi. Tunjukkan kemampuan terbaik di arena pertandingan,” tegasnya.

Gubernur Andra Soni juga menyampaikan apresiasi kepada para pengurus, pelatih, dan ofisial yang telah berdedikasi membina atlet Banten hingga mampu berkompetisi di tingkat nasional. Melalui keikutsertaan dalam Kejurnas ini, Pemprov Banten berharap semakin banyak atlet muda yang mampu mencatatkan prestasi dan mengharumkan nama daerah di kancah nasional.

“Sekali lagi, selamat bertanding. Semoga mendapatkan hasil maksimal untuk Banten,” tutup Gubernur Andra Soni.

Ketua Pengurus Daerah BKC Banten Farhan menjelaskan, kontingen terdiri atas 76 atlet Banten I yang mencakup wilayah Lebak, Cilegon, Kabupaten Serang, Kota Serang, dan Pandeglang.

Sementara itu, kontingen Banten II berjumlah 61 atlet dengan 15 ofisial dari wilayah Tangerang Raya. Farhan menyebut bahwa seluruh atlet yang diberangkatkan telah melalui proses seleksi berjenjang mulai dari Kejuaraaan Provinsi (Kejurprov) hingga karantina latihan.

“Seluruh kelas kami terwakili. Kami tidak sembarangan memilih atlet karena keberangkatan ini juga menggunakan anggaran yang harus dikelola secara baik. Target kami dapat menjadi juara umum, karena dua tahun lalu di Batam kami meraih posisi tiga besar,” jelas Farhan.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Belajar Tanpa Gangguan: Provinsi Banten Terapkan Aturan Sekolah Bebas "Handphone"
  • Gubernur Andra Soni Harap Alumni Daar El-Qolam Tingkatkan Kontribusi ke Masyarakat
  • Dari Seminar Hingga Puncak HPN 2026
  • Gubernur Andra Soni dan Forkopimda Provinsi Banten Dengarkan Arahan Presiden Prabowo
  • Gubernur Andra Soni: Peringatan HPN Jadi Momentum Pers sebagai Mitra Pembangunan
  • Gubernur Andra Soni: Sinergi Banten–Jakarta Jadi Kunci Transportasi Massal Terintegrasi
  • KPK Apresiasi Tata Kelola dan Pencegahan Korupsi Pemerintahan Provinsi Banten
  • Gubernur Andra Soni Tegaskan Program Prioritas Presiden Berjalan Optimal di Banten
  • KONI Pusat Nilai BIS Sudah Layak Gelar Pentas Olahraga Nasional dan Internasional
  • Belajar Tanpa Gangguan: Provinsi Banten Terapkan Aturan Sekolah Bebas "Handphone"
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.