Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Layanan dan Informasi Publik
    • Informasi pelanggaran dan laporan penindakan
    • Layanan Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Kunjungi Kanwil DJPB, Gubernur Banten Andra Soni: Berupaya Optimalkan Pendapatan

Kunjungi Kanwil DJPB, Gubernur Banten Andra Soni: Berupaya Optimalkan Pendapatan

 11 Mar 2025   191 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten.

Gubernur Banten, Andra Soni melakukan kunjungan ke Kantor Wilayah (Kanwil) Ditjen Perbendaharaan Banten (DJPB) di Jl Abdul Fatah Hasan No. 33 Ciceri, Kota Serang, Selasa (11/3/2025). 

Pemerintah Provinsi Banten berupaya mengoptimalkan pendapatan daerah.

“Kita mempunyai rencana pembangunan yang banyak, tapi kalau tidak mempunyai sumber pendapatan yang baru, itu akan sulit,” kata Andra Soni.

Dikatakan Andra, dirinya melakukan koordinasi dengan seluruh lembaga vertikal yang ada di Provinsi Banten.

Salah satunya dengan Kanwil DJPB untuk mengidentifikasi atau mencari sektor pendapatan baru yang bisa dioptimalkan.

“Tadi ada beberapa gagasan yang akan kita tindak lanjuti untuk melakukan optimalisasi pendapatan itu,” ujarnya.

Andra Soni mencontohkannya, ratusan perusahaan besar yang beroperasi di Provinsi Banten, tidak semua item pajak yang dibebankan kepada perusahaan itu masuk ke Provinsi Banten.

Maka dari itu, kita akan koordinasikan persoalan ini agar seluruh item pajak itu masuk ke daerah.

“Mudah-mudahan dalam waktu tidak terlalu lama ini bisa kita lakukan,” katanya.

Selain itu, Pemprov Banten juga mempunyai rencana bagaimana Sumber Daya Manusia (SDM) di Banten ini semakin meningkat.

Salah satunya melalui pendidikan gratis yang insya Allah di awal tahun ajaran baru 2025 serta mempunyai sekolah-sekolah unggulan seperti yang dicita-citakan oleh Presiden Prabowo Subianto yaitu Sekolah Garuda atau sekolah rakyat dengan sistem boarding school.

“Banyak aset-aset negara yang bisa kita optimalkan juga untuk bisa dimanfaatkan sebagai lahan sekolah garuda itu. Tadi ada beberapa yang sedang dalam proses,” katanya.

Semua itu, kata Gubernur Andra akan terwujud manakala kolaborasi antar pemerintah pusat dan daerah serta semua pihak berjalan dengan baik.

Oleh karena itu, Presiden Prabowo selalu mengingatkan kepada seluruh kepala daerah agar terus melakukan koordinasi dengan berbagai pihak.

Di sisi lain, Kepala Kanwil DJPB, Suska menambahkan, dirinya menyambut baik silaturahmi yang dilakukan oleh Gubernur Banten Andra Soni bersama jajaran.

Silaturahmi ini tentu akan menguatkan koordinasi antar DJPB dengan pemda di Banten terutama berkenaan dengan support DJPB kepada Pemda baik dari sisi belanja maupun transfer.

“Selain itu, kita juga akan memperkuat pertukaran data secara berkala. Sehingga kolaborasi ini dapat mengoptimalkan baik dari tugas pemda-nya maupun tugas kami,” katanya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Penguatan Posyandu di Banten, Tinawati Andra Soni Buka Rakorda dan Serahkan Penghargaan
  • Tinjau Curug Cimanggung, Gubernur Andra Soni Prioritaskan Infrastruktur Wisata Lewat Program 'Bang Andra'
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Pemprov Banten Perkuat Fiskal lewat Strategi Baru Pajak Kendaraan dan Alat Berat
  • Tinjau Pembangunan Sekolah di Tangerang, Gubernur Banten Andra Soni Pastikan Fasilitas Pendidikan Siap Digunakan
  • Tinawati Andra Soni : Kualitas Layanan Paud Perlu Ditingkatkan
  • Tinawati Andra Soni Tekankan Pentingnya Motorik dan Kinestetik dalam Pendidikan PAUD
  • Percepatan Penurunan Stunting, Tinawati Andra Soni Dorong Masyarakat Mampu Jadi Orang Tua Asuh
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Kesulitan Cari Kerja, Ijazah Kevin Ditebus Pemprov Banten Lewat UPZ Baznas
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.