Gubernur Banten, Andra Soni gelar Open House Halal Bihalal di Gedung Negara Provinsi Banten Jl Brigjen KH Syam’un No. 5 Kota Serang, Senin (31/3/2024).
Berbagai lapisan masyarakat warga Kota Serang tampak antusias menghadiri open house yang digelar usai Andra Soni bersama istri Tinawaty Andra Soni dan keluarga melaksanakan Salat Idul Fitri di Alun-alun Kota Serang.
Menurut Andra Soni, dengan menggelar open house halal bihalal karena keterbatasan waktu. Open house berlangsung mulai jam 7.30 WIB hingga 10.00 WIB. Warga masyarakat bisa ikut silaturahmi dan halal bihalal ke Gubernur Banten.
Usai hadiri open house Gubernur Banten Andra Soni, Rektor Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanudin, Prof Wawan Wahyudin mengatakan, open house sebagai ajang silaturahmi yang bisa mengakrabkan antara pimpinan dengan warga masyarakat. “Antara imam dengan jamaahnya,” ucapnya.
Menurutnya, hal itu perlu dijaga untuk menjaga persatuan dan kesatuan. “Tidak mungkin ada kekuatan tanpa persatuan dan tidak mungkin ada kekuatan dan persatuan tanpa silaturahim,” ucap Wawan.
Ayatullah (41 tahun), warga asal Cilowong, Kota Serang mengaku senang menghadiri Open House Halal Bihalal Gubernur Banten Andra Soni. Ayatullah datang bersama istri dan anaknya yang masih balita.
“Pak Gubernur merakyat, ramah. Kita sebagai masyarakat merasa dihargai,” ucap ya.