Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

HUT ke-32 Kota Tangerang, Gubernur Banten Andra Soni: Pemprov Banten Tingkatkan Sinergi dan Kolaborasi Program Pemerintah Pusat dan Daerah

HUT ke-32 Kota Tangerang, Gubernur Banten Andra Soni: Pemprov Banten Tingkatkan Sinergi dan Kolaborasi Program Pemerintah Pusat dan Daerah

 28 Feb 2025   197 dilihat
Sumber Gambar : Dokumentasi oleh Biro Adpimpro Setda Provinsi Banten

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten berkomitmen meningkatkan sinergi dan kolaborasi dengan semua pihak, untuk implementasi program Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah.

Kolaborasai adalah kunci untuk menyelaraskan kebijakan dan program kegiatan pembangunan untuk mencapai Program Hasil Terbaik, Cepat, Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

Hal itu diungkap Gubernur Banten Andra Soni dalam Berbagai yang dibacakan oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Banten, Nana Supiana pada Rapat Paripurna HUT ke-32 Kota Tangerang di DPRD Kota Tangerang, Jl. Satria Sudirman No.1, Kota Tangerang, Jumat (28/2/2025). 

Program Presiden Prabowo dan Wakil Presiden Gibran itu meliputi:

  • Program makan sehat gratis
  • Pemeriksaan kesehatan gratis
  • Meningkatkan produktivitas lahan pertanian
  • Membangun sekolah unggul dan memperbaiki sekolah-sekolah
  • Melanjutkan dan menambah program kartu-kartu kesejahteraan sosial
  • Menaikkan gaji ASN terutama guru, dosen dan tenaga kesehatan
  • Melanjutkan pembangunan infrastruktur desa
  • Bantuan langsung tunai
  • Serta menyediakan rumah murah bersanitasi baik bagi yang membutuhkan. 

“Pemerintah Provinsi Banten berkomitmen membangun sinergi dan hubungan koordinatif fungsional dengan Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota se-Provinsi Banten dalam penyelarasan kebijakan dan program/kegiatan pembangunan daerah sampai ke Tingkat Desa dan Kelurahan,” kata Nana saat membacakan Berbagai Gubernur Andra. 

Selanjutnya Nana juga membacakan pesan Gubernur Banten untuk menjadikan Peringatan Hari Jadi Kota Tangerang ke-32 sebagai momentum bagi segenap aparatur Pemerintah Kota Tangerang untuk semakin meningkatkan kinerja, dedikasi, kebersamaan dan pengabdian dalam penyelenggaraan pemerintahan umum, pembangunan, pemberdayaan masyarakat dan pelayanan publik.

“Kepada segenap camat dan lurah sebagai kepala kewilayahan yang berinteraksi langsung dengan masyarakat di Kota Tangerang agar selalu menjadi garda terdepan dalam menyelesaikan berbagai masalah dan memperhatikan secara seksama upaya memenuhi kebutuhan dasar masyarakat,” terangnya.

“Dan pola komunikasi atau bentuk-bentuk laporan secara berjenjang agar dapat dilakukan sebagai bentuk pelayanan pemerintahan daerah kepada masyarakat,” sambungnya. 

Di bidang e-Government, optimalisasi sumber daya teknologi informasi dan komunikasi dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah sebagaimana yang terdapat pada Tangerang Live Room (TLR) agar menjadi proyek percontohan, direplikasi dan diduplikasi Pemerintah Kabupaten/Kota lainnya. 

“Pengembangan e-Government diharapkan dapat mengoptimalisasikan penyelenggaraan pembangunan, pelayanan dan pemberdayaan masyarakat,” bacanya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Belajar Tanpa Gangguan: Provinsi Banten Terapkan Aturan Sekolah Bebas "Handphone"
  • Dari Seminar Hingga Puncak HPN 2026
  • Gubernur Andra Soni Harap Alumni Daar El-Qolam Tingkatkan Kontribusi ke Masyarakat
  • Gubernur Andra Soni dan Forkopimda Provinsi Banten Dengarkan Arahan Presiden Prabowo
  • Gubernur Andra Soni: Peringatan HPN Jadi Momentum Pers sebagai Mitra Pembangunan
  • Strategi Pengembangan Sports Tourism Dorong Industri Olahraga Jadi Mesin Ekonomi Baru
  • Tari Bentang Gemilang Warnai Pentas Budaya dan UMKM di Alun-alun Pancaniti
  • Tinawati Andra Soni: PKK dan Wartawan Perempuan Punya Semangat Pemberdayaan
  • Sarasehan Kepala SJI dan Kepala SMA, SMK dan SKh di Banten Bahas Pentingnya Komunikasi Sekolah dengan Media
  • Jejak Sejarah di Tanah Kelahiran: Monumen SMSI Resmi Berdiri di Cilegon
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.