Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
    • 2025
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

HUT ke-24 Provinsi Banten, Pj Gubernur Banten Al Muktabar: Maknai Kinerja dan Capaian Pembangunan

HUT ke-24 Provinsi Banten, Pj Gubernur Banten Al Muktabar: Maknai Kinerja dan Capaian Pembangunan

 04 Oct 2024   634 dilihat
Sumber Gambar : Dokumentasi oleh Biro Administrasi Pimpinan dan Protokol Setda Provinsi Banten

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 Provinsi Banten sebagai capaian pembangunan. 

Berbagai apresiasi hingga penghargaan telah diraih atas kinerja yang dilaksanakan oleh para pemimpin baik di tingkat pusat yang telah berkontribusi terhadap pembentukan dan pembangunan Provinsi Banten hingga seluruh para Kepala Daerah terdahulu dan Kepala Daerah saat ini di tingkat Provinsi, Kabupaten/Kota.

Bukan hanya itu, selama 24 tahun Provinsi Banten berdiri, kinerja dan capaian juga disampaikan kepada para Kepala Desa/Kelurahan, Aparatur Sipil Negara Provinsi/Kabupaten/Kota se-Provinsi Banten, serta seluruh elemen masyarakat. 

Hal itu dikatakan Al Muktabar dalam amanat Inspektur Upacara Peringatan HUT ke-24 Provinsi Banten di Lapangan Kantor Gubernur Banten, KP3B, Curug Kota Serang, Jumat (4/10/2024).

"Apresiasi dan penghargaan kita sampaikan kepada seluruh elemen yang berkontribusi atas capaian dan kinerja dalam penurunan stunting, gizi buruk, kemiskinan ekstrem, pembangunan, kesejahteraan masyarakat dan lain sebagainya," ungkap Al Muktabar.

"Tentu masih banyak hal lain yang harus kita giatkan, 24 tahun berdiri Provinsi Banten kita harus tetap berkinerja lebih ekstra lagi, karena tantangan akan semakin dinamis baik di wilayah Provinsi Banten, nasional hingga global. Kita akan bekerja keras untuk kesejahteraan masyarakat," tambahnya.

Al Muktabar mengatakan, dengan bekerja sama dan berkolaborasi dari berbagai agenda di tingkat Provinsi, Kabupaten dan Kota serta agenda nasional maka turut mensukseskan agenda pembangunan.

"Kerja keras kita menciptakan kondisi aman, damai dan tertib itu yang kita sebut stabilitas daerah, dan itu menjadi tanggung jawab kita bersama," terangnya.

Pada Upacara Peringatan HUT ke 24 Provinsi Banten diberikan penghargaan atas penilaian kinerja kepada 8 aksi konvergensi percepatan penurunan stunting di Provinsi Banten Tahun 2024.

Diantaranya diberikan kepada Kota Tangerang sebagai peringkat pertama kategori dukungan pimpinan daerah dan kategori inspiratif, Kota Tangerang Selatan sebagai peringkat kedua kategori inovatif, Kabupaten Serang sebagai peringkat ketiga kategori tren penurunan stunting dan kategori inovatif.

Diberikan juga penghargaan kepada Kabupaten Tangerang kategori inovatif, Kabupaten Lebak kategori dukungan pimpinan daerah, Kota Cilegon kategori inspiratif, Kota Serang kategori tren penurunan stunting dan Kabupaten Pandeglang kategori tren penurunan stunting.

Selain itu diberikan juga penghargaan yang telah berkontribusi aktif dalam ajang Paralegal Justice Award Tahun 2023 dan 2024 kepada 17 Kepala Desa dan Kelurahan se-Provinsi Banten.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri, Gubernur Banten Andra Soni: Sosok Tegas dan Humanis
  • Banten Siapkan Elektrifikasi Jalur Kereta Rangkasbitung–Merak, Gubernur Andra Soni: Jawab Kebutuhan Transportasi
  • Program Cek Kesehatan Gratis Pemprov Banten Jangkau 7,2 Juta Warga, Dari Cek Gula Darah hingga Lacak TBC
  • Wagub Dimyati Dorong Festival Anak Saleh Jadi Wadah Pembinaan Generasi Muda
  • Perluas Jangkauan ZIS, Wagub Dimyati Minta Optimalisasi UPZ di Kabupaten/Kota
  • Gubernur Banten Andra Soni Perkirakan Delapan Juta Warga Ikuti Program Cek Kesehatan Gratis
  • Banten Siapkan Elektrifikasi Jalur Kereta Rangkasbitung–Merak, Gubernur Andra Soni: Jawab Kebutuhan Transportasi
  • Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri, Gubernur Banten Andra Soni: Sosok Tegas dan Humanis
  • Program Cek Kesehatan Gratis Pemprov Banten Jangkau 7,2 Juta Warga, Dari Cek Gula Darah hingga Lacak TBC
  • Gubernur Andra Soni: Nilai Pancasila Harus Hidup dalam Budaya Kerja dan Pelayanan Publik ASN
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.