Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Layanan dan Informasi Publik
    • Informasi pelanggaran dan laporan penindakan
    • Layanan Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Hadiri HUT Ke-499 Kabupaten Serang, Wagub Banten Dimyati Natakusumah ajak Semua Pihak Bersatu Bangun Daerah

Hadiri HUT Ke-499 Kabupaten Serang, Wagub Banten Dimyati Natakusumah ajak Semua Pihak Bersatu Bangun Daerah

 08 Oct 2025   26 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten.

Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah menekankan pentingnya kolaborasi dan sinergi semua pihak dalam mempercepat pembangunan daerah. 

Hal itu ia sampaikan saat menghadiri Rapat Paripurna Peringatan HUT ke-499 Kabupaten Serang di DPRD Kabupaten Serang, Rabu (8/10/2025).

“Selamat HUT Kabupaten Serang ke-499. Mudah-mudahan Kabupaten Serang bahagia dan maju. Saya harap semua pihak dapat membantu bupati dengan kolaborasi serta menjaga kesatuan dan kebersamaan,” ungkap Dimyati.

Menurutnya, untuk mewujudkan hal tersebut dibutuhkan semangat juang dan motivasi baru dalam mendorong masyarakat agar saling bergotong royong serta mengedepankan nilai asah, asih, dan asuh.

“Momentum peringatan ini juga menjadi upaya kita mempererat silaturahmi dan kebersamaan,” katanya.

Dimyati juga menuturkan bahwa HUT ke-499 Kabupaten Serang merupakan bentuk penghargaan terhadap jasa para pendahulu dalam memajukan daerah. 

Nilai-nilai perjuangan tersebut, katanya, harus terus dilanjutkan dengan perencanaan yang baik.

“Saya tahu permasalahan di Kabupaten Serang luar biasa. Maka dibutuhkan rencana strategis agar harapan masyarakat dapat tercapai. Jangan sampai ada ego sektoral. Keberpihakan kepada masyarakat harus difokuskan,” imbuhnya.

Sementara itu, Bupati Serang Ratu Rachmatuzakiyah mengatakan peringatan HUT ke-499 Kabupaten Serang mengusung tema ‘Sinergi dan Kolaborasi Menuju Serang Bahagia’. 

Tema tersebut menurutnya bukan sekadar rangkaian kata, melainkan manifestasi dari janji bersama untuk menjadikan kebahagiaan masyarakat sebagai tujuan dari setiap upaya pembangunan.

"Kebahagian yang kita cita-citakan bukanlah konsep abstrak. Kebahagian yang dimaksud hasil konkret kerja pembangunan yang terukur yang bisa dirasakan langsung oleh masyarakat di Kabupaten Serang," ujar bupati dalam pidatonya.

Rachmatuzakiyah menuturkan, kebahagiaan yang ingin diwujudkan di antaranya ketika anak-anak mendapatkan akses pendidikan berkualitas, masyarakat terlayani dengan fasilitas kesehatan yang prima. 

Termasuk pada pemudanya optimistis menatap masa depan dengan lapangan kerja terbuka, serta orang tua menikmati masa senja dengan tenang dan sejahtera.

Di tempat yang sama, Ketua DPRD Kabupaten Serang Bahrul Ulum berharap peringatan HUT ke-499 Kabupaten Serang dapat menjadi momentum mempererat persatuan dan semangat gotong royong dalam membangun daerah.

“Kita harus membangun Kabupaten Serang dengan penuh kecintaan, maka kemajuan akan menemukan maknanya,” pungkasnya.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) Yandri Susanto, unsur Forkopimda Kabupaten Serang, perwakilan pemerintah kabupaten dan kota se-Provinsi Banten, serta tamu undangan lainnya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Penguatan Posyandu di Banten, Tinawati Andra Soni Buka Rakorda dan Serahkan Penghargaan
  • Tinjau Curug Cimanggung, Gubernur Andra Soni Prioritaskan Infrastruktur Wisata Lewat Program 'Bang Andra'
  • Pemprov Banten Perkuat Fiskal lewat Strategi Baru Pajak Kendaraan dan Alat Berat
  • Tinjau Pembangunan Sekolah di Tangerang, Gubernur Banten Andra Soni Pastikan Fasilitas Pendidikan Siap Digunakan
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Tinawati Andra Soni : Kualitas Layanan Paud Perlu Ditingkatkan
  • Tinawati Andra Soni Tekankan Pentingnya Motorik dan Kinestetik dalam Pendidikan PAUD
  • Percepatan Penurunan Stunting, Tinawati Andra Soni Dorong Masyarakat Mampu Jadi Orang Tua Asuh
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Kesulitan Cari Kerja, Ijazah Kevin Ditebus Pemprov Banten Lewat UPZ Baznas
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.