Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

H-5 Lebaran, Gubernur Andra Soni Tinjau Kelancaran Arus Mudik di Penyeberangan Merak–Bakauheni

H-5 Lebaran, Gubernur Andra Soni Tinjau Kelancaran Arus Mudik di Penyeberangan Merak–Bakauheni

 15 Mar 2026   358 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten

Gubernur Banten Andra Soni bersama Kapolda Banten Irjen Hengki meninjau kondisi arus mudik di Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Minggu (15/3/2026) dini hari. 

Peninjauan dilakukan pada H-5 Idulfitri untuk memastikan kelancaran arus kendaraan yang akan menyeberang menuju Bakauheni, sekaligus melihat kesiapan petugas dalam melayani pemudik.

Turut hadir dalam rombongan tersebut Danrem 064/Maulana Yusuf Brigjen TNI Daru Cahyadi Soeprapto, Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Banten Kolonel Laut (P) Catur Yogiantoro, Komandan Lanut Sultan Ageng Tirtayasa Letkol Pom Moch. Eka Wahyudi. 

Rombongan meninjau sejumlah titik di kawasan pelabuhan, mulai dari jalur masuk kendaraan hingga area antrean menuju kapal penyeberangan. 

Gubernur Andra Soni juga menyempatkan diri berinteraksi dengan para pemudik yang tengah menunggu giliran naik kapal menuju Pulau Sumatera.

Dalam kesempatan tersebut, Andra Soni bersama rombongan turut menyalurkan bantuan kepada para pemudik. Bantuan dari jajaran Kepolisian Republik Indonesia itu berupa air mineral, tisu basah, serta obat-obatan yang dibagikan langsung kepada pengendara yang berada di antrean kendaraan.

Pembagian bantuan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian kepada para pemudik yang menempuh perjalanan jauh agar tetap menjaga kondisi tubuh selama perjalanan menuju kampung halaman.

Berdasarkan pemantauan di lapangan pada H-5 Lebaran, kondisi arus kendaraan menuju kawasan pelabuhan terpantau relatif lancar dan terkendali. Aktivitas penyeberangan kapal berjalan normal, sementara antrean kendaraan masih dapat diurai oleh petugas di lapangan. Di sejumlah titik, kendaraan terlihat bergerak tertib secara bertahap menuju dermaga. Hingga dini hari, tidak terlihat kepadatan signifikan di kawasan pelabuhan.

Kepada para pemudik di lokasi, Andra Soni mengingatkan pentingnya menjaga keselamatan selama perjalanan mudik.

Ia meminta masyarakat mempersiapkan kendaraan dengan baik serta menjaga kondisi fisik sebelum melakukan perjalanan jauh.

“Yang pertama tentu jaga keselamatan. Persiapkan kendaraan dengan baik, kemudian jaga kondisi fisik juga,” ujar Andra Soni.

Ia juga mengimbau para pemudik untuk mengikuti arahan petugas di lapangan serta aktif mencari informasi terkait kondisi perjalanan.

“Ikuti arahan petugas dan cari informasi dari kanal-kanal yang ada, supaya informasi tentang kondisi jalan maupun cuaca bisa diketahui dengan baik,” katanya.

Kepada masyarakat Banten yang akan melakukan perjalanan mudik, Andra Soni berharap seluruh proses perjalanan dapat berjalan dengan aman dan lancar.

“Doa kita semua semoga perjalanan mudik tahun ini berjalan dengan baik,” ujarnya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Andra Soni Beberkan Praktik Baik Pengentasan Kemiskinan Banten di Forum Nasional
  • Safari Ramadan di Masjid Jami’atul Khoir, Gubernur Andra Soni Ajak Warga Perkuat Kebersamaan
  • Tinjau Langsung Rumah Warga, Wagub Banten Serahkan Bantuan RTLH di Pandeglang
  • Informasi Nomor Kontak dan Posko Pengaduan THR di Banten
  • Safari Ramadan Bersama DPR RI, BKN dan KAHMI Banten, Gubernur Andra Soni Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah
  • Jelang Lebaran, Gubernur Andra Soni Apresiasi Dedikasi Tenaga Kesehatan
  • Gubernur Andra Soni Tinjau RSUD se-Tangerang Raya, Pastikan Layanan Kesehatan Idulfitri Tetap Prima
  • Tinjau Pelabuhan Merak, Gubernur Banten Pastikan Arus Mudik Lebaran Lancar
  • Gubernur Andra Soni Lepas 990 Peserta Program Mudik Gratis Pemprov Banten
  • Gubernur Banten Imbau Pemudik Lapor RT/RW dan Titip Kendaraan di Kantor Polisi
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.