Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Layanan dan Informasi Publik
    • Informasi pelanggaran dan laporan penindakan
    • Layanan Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Gubernur Banten Andra Soni Raih Baznas Award 2025

Gubernur Banten Andra Soni Raih Baznas Award 2025

 29 Aug 2025   569 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten.

Gubernur Banten Andra Soni meraih Baznas Award 2025 kategori Kepala Daerah Pendukung Gerakan Zakat Nasional dari Badan Amil Zakat Nasional Republik Indonesia.

Penyerahan penghargaan dalam rangkaian Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Baznas RI 2025 di Jakarta, Kamis (28/8/2025). 

Menurut Ketua BAZNAS Provinsi Banten Syibli Syarjaya, penghargaan itu menjadi pengakuan atas dukungan penuh Pemerintah Provinsi Banten dalam memperkuat ekosistem zakat, baik dari sisi regulasi maupun sinergi program bersama BAZNAS.

Ketua Baznas RI Noor Achmad dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh penerima penghargaan. Apresiasi ini diberikan kepada Baznas Daerah, Kementerian/lembaga, dan perorangan.

Noor Achmad menekankan bahwa penghargaan diberikan atas kontribusi para penggerak yang menjadi bagian penting dari dakwah zakat untuk membawa manfaat luas bagi umat.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh mitra, para pimpinan Baznas se-Indonesia atas apa yang Bapak Ibu lakukan selama ini. Apa yang sudah kita lakukan ini menjadi bagian penting dari dakwah zakat yang luar biasa,” ujar Noor Achmad sebagaimana dikutip dari siaran pers Baznas.

Baznas Awards 2025, kata Noor Achmad, dilakukan secara besar-besaran untuk memberikan apresiasi yang layak bagi para penggerak zakat.

Menurutnya, penghargaan ini bukan sekadar simbol, melainkan bentuk pengakuan atas kerja keras yang telah dilakukan di berbagai daerah.

“Kita sengaja melakukan Baznas Awards dengan besar-besaran. Kita sengaja memberikan penghargaan kepada mitra-mitra kita dan juga Baznas di daerah. Ada lebih dari 900 penerima yang mendapatkan penghargaan,” ucap Noor Achmad.

Noor Achmad juga menegaskan, penghargaan tersebut diberikan berdasarkan kontribusi nyata, bukan karena faktor lain.

Perhatian Baznas terhadap para penerima penghargaan dilakukan dengan seleksi yang ketat. Setiap penerima dinilai berdasarkan kiprah, dedikasi, serta dampak nyata yang telah mereka berikan kepada masyarakat.

“Apa yang kami lakukan juga menjadi upaya kami secara jeli memperhatikan apa yang Bapak Ibu lakukan. Dari lebih dari seribu yang diusulkan, akhirnya kita seleksi menjadi 906 penerima,” tandanya.

Baznas Awards 2025 juga menyentuh ranah internasional.

Sejumlah lembaga amil zakat di luar negeri, termasuk yang berada di Mesir dan Yordania, turut menerima penghargaan karena kontribusinya yang luar biasa dalam mendukung gerakan zakat.

Noor Achmad juga mengucapkan apresiasi kepada seluruh media yang telah menyebarkan dakwah zakat kepada masyarakat.

“Peran media juga sangat penting dalam penyebaran informasi kepada masyarakat khususnya terkait zakat. Kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya.”

Kategori penghargaan yang disematkan dalam Baznas Awards 2025 antara lain: program terbaik Baznas daerah, program terbaik LAZ dan kontribusinya terhadap Baznas, Media Terbaik, Special Awards 2025, Kepala Daerah Pendukung Gerakan Zakat Indonesia, Life Time Achievement Zakat Indonesia, hingga Mitra Terbaik.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Penguatan Posyandu di Banten, Tinawati Andra Soni Buka Rakorda dan Serahkan Penghargaan
  • Tinjau Curug Cimanggung, Gubernur Andra Soni Prioritaskan Infrastruktur Wisata Lewat Program 'Bang Andra'
  • Pemprov Banten Perkuat Fiskal lewat Strategi Baru Pajak Kendaraan dan Alat Berat
  • Tinjau Pembangunan Sekolah di Tangerang, Gubernur Banten Andra Soni Pastikan Fasilitas Pendidikan Siap Digunakan
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Tinawati Andra Soni : Kualitas Layanan Paud Perlu Ditingkatkan
  • Tinawati Andra Soni Tekankan Pentingnya Motorik dan Kinestetik dalam Pendidikan PAUD
  • Percepatan Penurunan Stunting, Tinawati Andra Soni Dorong Masyarakat Mampu Jadi Orang Tua Asuh
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Kesulitan Cari Kerja, Ijazah Kevin Ditebus Pemprov Banten Lewat UPZ Baznas
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.