Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Layanan dan Informasi Publik
    • Informasi pelanggaran dan laporan penindakan
    • Layanan Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Gubernur Banten Andra Soni Minta Para Ibu Berikan Pengasuhan Anak dengan Baik

Gubernur Banten Andra Soni Minta Para Ibu Berikan Pengasuhan Anak dengan Baik

 14 Mar 2025   296 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten

Gubernur Banten, Andra Soni meminta para ibu memberikan pengasuhan sebaik mungkin terhadap anaknya.

"Supaya jadi anak sukses," kata Andra Soni pada Kegiatan Ramadan Ramah Anak, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting, dan Pelatihan Kewirausahaan Perempuan di SDN I Kasemen, Kecamatan Kasemen Kota Serang, Kamis (13/3/2025). 

Andra Soni mengatakan, Presiden Indonesia Prabowo Subianto meluncurkan Program Makan Bergizi Gratis bagi anak-anak sekolah dan ibu-ibu hamil.

Tujuannya untuk meningkatkan kualitas masyarakat Indonesia. "Supaya bangsa Indonesia menjadi orang-orang yang cerdas," katanya.

Untuk mendapatkan masyarakat yang berkualitas dimulai dari masa kehamilan, pengasuhan anak, dan memberikan pendidikan kepada anak-anak.

Untuk itu, Andra Soni meminta ibu-ibu yang sedang hamil untuk terus mengkonsumsi makan-makanan bergizi, rajin memeriksakan kesehatan ke Posyandu atau Puskesmas. 

Pada masa anak-anak, Andra Soni meminta Ibu-ibu memberikan pengasuhan yang baik. Salah satunya dengan memberikan makanan bergizi.

"Jaga makanan dan pola makan anak-anaknya," tuturnya.

Selain itu, Andra Soni berpesan untuk memberikan ASI eklusif selama enam bulan.

Untuk pendidikan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan sekolah gratis. "Gratis untuk sekolah negeri dan swasta," katanya. 

Andra Soni berharap, anak yang cerdas akan sukses dalam hidupnya. "Anak yang cerdas akan mengangkat derajat orang tuanya," tuturnya. 

Sementara itu, dalam rangka meningkatkan kualitas pengasuhan anak, Ketua TP PKK Provinsi Banten, Tinawaty Andra Soni memimpin game anak-anak. 

Dalam Kegiatan Ramadan Ramah Anak, Tinawaty memberikan beberapa pertanyaan kepada anak-anak seputar lingkungan dan kehidupan anak-anak. 

Sementara itu, dalam Kegiatan Gerakan Orang Tua Asuh Anak Stunting (Genting) Tinawaty memberikan edukasi kepada ibu-ibu untuk memberikan makanan bergizi.

Sedangkan kepada ibu hamil untuk rajin memeriksakan kesehatannya. 

Dalam kesempatan itu, digelar juga Pelatihan Kewirausahaan Perempuan. Menurut Tinawaty, kegiatan tersebut bermanfaat untuk ibu-ibu dalam memenuhi kebutuhannya dalam gizi dengan bahan terjangkau dan berada dalam lingkungannya. 

Sementara itu, dalam sambutannya Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Provinsi Banten Sitti Ma’ani Nina mengatakan, tujuan digelar berbagai kegiatan dalam rangkaian Safari Ramadan adalah untuk meningkatkan pola pengasuhan anak, dan juga mendekatkan anak-anak bersama keluarga.

"Kegiatan-kegiatan itu untuk membangun penguatan pendidikan karakter anak, agar anak-anak menjadi generasi muda ceria, cerdas dan sukses pada masa yang akan datang," katanya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Penguatan Posyandu di Banten, Tinawati Andra Soni Buka Rakorda dan Serahkan Penghargaan
  • Tinjau Curug Cimanggung, Gubernur Andra Soni Prioritaskan Infrastruktur Wisata Lewat Program 'Bang Andra'
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Pemprov Banten Perkuat Fiskal lewat Strategi Baru Pajak Kendaraan dan Alat Berat
  • Tinjau Pembangunan Sekolah di Tangerang, Gubernur Banten Andra Soni Pastikan Fasilitas Pendidikan Siap Digunakan
  • Tinawati Andra Soni : Kualitas Layanan Paud Perlu Ditingkatkan
  • Tinawati Andra Soni Tekankan Pentingnya Motorik dan Kinestetik dalam Pendidikan PAUD
  • Percepatan Penurunan Stunting, Tinawati Andra Soni Dorong Masyarakat Mampu Jadi Orang Tua Asuh
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Kesulitan Cari Kerja, Ijazah Kevin Ditebus Pemprov Banten Lewat UPZ Baznas
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.