Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Layanan dan Informasi Publik
    • Informasi pelanggaran dan laporan penindakan
    • Layanan Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Gubernur Banten Andra Soni Hadiri Peresmian Stadion Indomilk Arena Kabupaten Tangerang

Gubernur Banten Andra Soni Hadiri Peresmian Stadion Indomilk Arena Kabupaten Tangerang

 18 Mar 2025   358 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten.

Gubernur Banten, Andra Soni menghadiri Peresmian Stadion Indomilk Arena Kabupaten Tangerang. Peresmian dilakukan secara virtual oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto bersama 17 stadion lainya.

"Presiden dan masyarakat ingin kita (Timnas;-red) bisa masuk piala dunia, mudah-mudahan salah satu atlet kita dari Provinsi Banten bisa ikut berlaga di Piala Dunia," ungkap Andra Soni di tengah peninjauan Stadion Indomilk Arena Kabupaten Tangerang.

Peresmian dilakukan oleh Presiden Prabowo Subianto secara virtual dalam agenda peresmian Renovasi dan Pembangunan 17 Stadion di Indonesia, Senin (17/3/2025).

"Ini bagian dari Asta Cita keempat Pak Prabowo, yang salah satunya peningkatan prestasi olahraga, prestasi itu harus didukung oleh masyarakat yang sehat dan ada program makan bergizi gratis dan cek kesehatan gratis," katanya.

Andra mengungkapkan, Pemprov Banten juga memiliki program sekolah gratis bagi SMA, SMK, SKh dan Madrasah Aliyah Swasta sebagai daya dukung sektor pendidikan.

"Jadi di balik negara yang kuat ada rakyat yang kuat. Dengan peresmian 17 Stadion salah satunya ada di Provinsi Banten kita terus bangga bahwa Stadion Indomilk Arena di Kabupaten Tangerang ini merupakan satu-satunya stadion di Provinsi Banten yang digunakan untuk Liga 1 saat ini," imbuhnya.

Andra berharap kedepannya akan bermunculan stadion-stadion berstandar internasional.

"Mudah-mudahan semua stadion di Provinsi Banten nanti, keamanannya sudah standar FIFA," jelasnya.

Pada kesempatan itu, Andra juga menyapa dan berbincang dengan para pemain Persita serta memberikan semangat pemain agar pertandingan kedepannya dapat memperoleh poin penuh.

"Mudah-mudahan pertandingan berikutnya bisa bangkit dan di 7 pertandingan ke depan bisa menang, semangat," tuturnya.

Sementara itu, dalam sambutannya Presiden Prabowo Subianto menekankan pentingnya olahraga, khususnya sepak bola dalam membentuk karakter bangsa.

Prabowo juga mengapresiasi kerja pemerintah sebelumnya yang telah melakukan renovasi stadion sesuai standar FIFA.

Selanjutnya, Presiden Prabowo menegaskan komitmennya untuk terus mendukung perkembangan sepak bola nasional dan diharapkan ke depan pemerintah bisa menambah pembangunan stadion di berbagai daerah.

"Indonesia harus masuk Piala Dunia. Itu tekad kita," pungkasnya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Penguatan Posyandu di Banten, Tinawati Andra Soni Buka Rakorda dan Serahkan Penghargaan
  • Tinjau Curug Cimanggung, Gubernur Andra Soni Prioritaskan Infrastruktur Wisata Lewat Program 'Bang Andra'
  • Pemprov Banten Perkuat Fiskal lewat Strategi Baru Pajak Kendaraan dan Alat Berat
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Tinjau Pembangunan Sekolah di Tangerang, Gubernur Banten Andra Soni Pastikan Fasilitas Pendidikan Siap Digunakan
  • Tinawati Andra Soni : Kualitas Layanan Paud Perlu Ditingkatkan
  • Tinawati Andra Soni Tekankan Pentingnya Motorik dan Kinestetik dalam Pendidikan PAUD
  • Percepatan Penurunan Stunting, Tinawati Andra Soni Dorong Masyarakat Mampu Jadi Orang Tua Asuh
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Kesulitan Cari Kerja, Ijazah Kevin Ditebus Pemprov Banten Lewat UPZ Baznas
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.