Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Layanan dan Informasi Publik
    • Informasi pelanggaran dan laporan penindakan
    • Layanan Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Gubernur Andra Soni Akan Lengkapi Fasilitas BIS, Dorong Prestasi Klub Banten

Gubernur Andra Soni Akan Lengkapi Fasilitas BIS, Dorong Prestasi Klub Banten

 23 Sep 2025   36 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten.

Gubernur Banten, Andra Soni menegaskan bahwa Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan fokus melengkapi fasilitas penunjang di Banten International Stadium (BIS) seperti akses jalan dan sarana pendukung lainnya.

Ia berharap, setelah seluruh fasilitas tersedia dengan baik, BIS dapat menjadi stadion kebanggaan masyarakat Banten. 

“Ini harus menjadi konsen kita, karena stadion ini harus kita akui salah satu yang terbaik di Indonesia dari sisi lapangan,” ungkap Andra Soni usai menyaksikan pertandingan Liga Pegadaian Championship antara Adhyaksa FC Banten melawan FC Bekasi City di BIS, Senin (22/9/2025).

“Tapi dari sisi penunjang, kita memang perlu kerja keras lagi agar stadion ini bisa lebih membanggakan warga Banten,” tambahnya.

Pada pertandingan Adhyaksa FC Banten melawan FC Bekasi City, tercatat sebanyak 7.238 penonton hadir ke stadion. Total BIS sendiri memiliki kapasitas mencapai 30 ribu penonton. Artinya, itu hampir sepertiga dan memiliki potensi semakin ramai jika fasilitas penunjang sudah lengkap. 

“Mungkin ini belum sepertiga dari total kapasitas,” katanya.

Gubernur Andra Soni juga menyampaikan selamat kepada Adhyaksa FC Banten yang sukses meraih tiga poin pada laga kandang perdananya. Ia berharap tim-tim asal Provinsi Banten yang berlaga di Liga 1, Liga 2, dan Liga 3 dapat terus berkembang dan meraih hasil maksimal.

“Semoga tim-tim Liga 1, Liga 2, dan Liga 3 yang ada di Provinsi Banten dapat mencapai hasil yang maksimal," imbuhnya.

Sementara itu, Ketua Harian Adhyaksa FC Banten, Siswanto menyampaikan rasa syukur atas kemenangan timnya. Ia juga berharap dukungan masyarakat untuk Adhyaksa FC Banten semakin kuat.

"Alhamdulillah, kita kembali memenangkan pertandingan, kita akan berjuang kembali untuk pertandingan-pertandingan yang akan datang. Mohon doa serta dukungannya semoga sesuai dengan harapan kita untuk bisa masuk ke Liga 1," pungkasnya.
 

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Penguatan Posyandu di Banten, Tinawati Andra Soni Buka Rakorda dan Serahkan Penghargaan
  • Tinjau Curug Cimanggung, Gubernur Andra Soni Prioritaskan Infrastruktur Wisata Lewat Program 'Bang Andra'
  • Pemprov Banten Perkuat Fiskal lewat Strategi Baru Pajak Kendaraan dan Alat Berat
  • Tinjau Pembangunan Sekolah di Tangerang, Gubernur Banten Andra Soni Pastikan Fasilitas Pendidikan Siap Digunakan
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Tinawati Andra Soni : Kualitas Layanan Paud Perlu Ditingkatkan
  • Tinawati Andra Soni Tekankan Pentingnya Motorik dan Kinestetik dalam Pendidikan PAUD
  • Percepatan Penurunan Stunting, Tinawati Andra Soni Dorong Masyarakat Mampu Jadi Orang Tua Asuh
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Kesulitan Cari Kerja, Ijazah Kevin Ditebus Pemprov Banten Lewat UPZ Baznas
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.