Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
    • Seleksi Calon Anggota Komisi Informasi Provinsi Banten Tahun 2023 - 2027
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
    • 2025
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Dukung Program 3 Juta Rumah, Gubernur Andra Soni Raih Penghargaan dari REI Banten

Dukung Program 3 Juta Rumah, Gubernur Andra Soni Raih Penghargaan dari REI Banten

 26 Oct 2026   66 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten

Gubernur Banten Andra Soni menerima penghargaan dari Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Realestat Indonesia (REI) Provinsi Banten. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) REI Banten, Joko Suranto, pada acara pembukaan Musyawarah Daerah (Musda) IX DPD REI Banten di Hotel Aston, Kota Serang, Senin (25/10/2026).

​Andra Soni meraih penghargaan untuk kategori Grand Catalyst Award for Regional Connectivity and Property Growth. Apresiasi ini diberikan atas terobosannya dalam membangun konektivitas daerah dan Program Bang Andra sebagai penggerak industri properti dalam menyukseskan program pemerintah terkait penyediaan tiga juta rumah.

​Ketua Umum DPP REI, Joko Suranto, turut mengapresiasi langkah strategis Gubernur Andra Soni, khususnya terkait kemudahan perizinan, kepastian status lahan, serta dukungan kebijakan bagi sektor properti.

​"Sektor properti berperan penting dalam menggerakkan perekonomian dan menyediakan hunian bagi masyarakat. Hal ini sejalan dengan program pemerintah untuk mewujudkan target tiga juta rumah," ujar Joko.

​Turut hadir membuka acara tersebut, Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Sultan Bachtiar Najamudin. Ia menyampaikan bahwa program penyediaan rumah membutuhkan sinergi erat antara pemerintah pusat dan daerah, pengembang, perbankan, investor, serta masyarakat.

​Menurut Sultan, keberhasilan program tersebut tidak boleh hanya diukur dari kuantitas. "Keberhasilannya juga harus dilihat dari keterjangkauan, kelayakan, dan keamanan hunian, serta ketersediaan fasilitas dasar bagi masyarakat," tuturnya.

​Sementara itu, Gubernur Andra Soni menekankan bahwa rumah merupakan fondasi penting dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Hunian yang layak, didukung sirkulasi udara dan sanitasi yang memadai, sangat berdampak pada kesehatan penghuninya.

​“Sejahteranya masyarakat Banten dimulai dari rumah,” tegas Gubernur Andra Soni.

​Sebagai pemangku kebijakan, Andra Soni menyatakan bahwa pemerintah daerah memandang pengembang perumahan sebagai mitra strategis. Meski demikian, ia mengingatkan agar setiap pembangunan tetap mematuhi regulasi tata ruang, terutama dengan tidak mengabaikan pelestarian lahan sawah dan lahan basah.

​Ia juga menyoroti pentingnya komitmen pengembang dalam menyediakan fasilitas umum dan fasilitas sosial. Menurutnya, pengembang yang menelantarkan proyek tanpa menyelesaikan kewajibannya kerap meninggalkan masalah baru bagi pemerintah daerah, khususnya terkait kerusakan akses jalan.

​Mengingat tingginya angka kebutuhan perumahan di Provinsi Banten, pemerintah daerah berkomitmen untuk terus memperkuat sinergi dengan REI dan asosiasi pengembang lainnya.

​"Sinergi ini penting untuk mendukung pertumbuhan industri perumahan, khususnya demi memperluas ketersediaan rumah yang layak bagi masyarakat Banten," pungkasnya.
 

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Bagikan Bansos di Tangerang, Gubernur Banten Andra Soni Sekaligus Kampanyekan Sekolah Gratis
  • Tingkatkan Kesejahteraan Petani, BUMD Banten Teken Kerja Sama dengan Daesang Food Indonesia
  • Gubernur Banten Andra Soni Dorong Lahirnya Inventor Baru di Forum Bisnis Paten Indonesia 2026
  • Meriahkan HUT ke-26 Provinsi Banten, Sekda Deden Apresiasi Inisiatif Warga Gelar Turnamen Voli Putri Piala Gubernur
  • Buka Nusantara Livestock dan Poultry Expo, Gubernur Andra Soni Paparkan Upaya Perkuat Ketahanan Pangan
  • Wagub Dimyati: Saling Memahami Jadi Kunci Keharmonisan Keluarga
  • Buka Nusantara Livestock dan Poultry Expo, Gubernur Andra Soni Paparkan Upaya Perkuat Ketahanan Pangan
  • Pesan Wagub Banten Dimyati di Peringatan Maulid Nabi: Jabatan Tak Dibawa Mati, Perbanyak Amal Saleh
  • Gubernur Banten Andra Soni Dorong Lahirnya Inventor Baru di Forum Bisnis Paten Indonesia 2026
  • Wagub Dimyati Titip Harapan Pengurus Pertina Banten: Minta Cetak Petinju hingga Pelosok Desa
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.