Pendidikan berkualitas adalah hak setiap anak.
Pemerintah pusat melalui Program Sekolah Rakyat menghadirkan akses pendidikan yang lebih dekat dengan warga. Di Provinsi Banten, dua Sekolah Rakyat dibangun di Kabupaten Pandeglang dan Kabupaten Lebak. Target penyelesaian pertengahan 2026.
Sekolah Rakyat dirancang terintegrasi. Jenjang SD, SMP, hingga SMA berada dalam satu kawasan. Fasilitas belajar disiapkan lengkap dan layak. Anak-anak desa tidak perlu lagi menempuh jarak jauh untuk melanjutkan sekolah.
Bagi orang tua, ini solusi nyata. Bagi anak-anak, ini pintu masa depan. Pendidikan tidak lagi soal kemampuan ekonomi, tapi soal hak yang dijamin negara.
Pemerintah daerah mendukung penuh pelaksanaan program ini agar pembangunan berjalan tepat waktu dan manfaatnya berkelanjutan. Fondasi SDM unggul dimulai dari sekolah yang aman, nyaman, dan merata.
Hadirnya Sekolah Rakyat adalah langkah konkret menyiapkan generasi Banten yang lebih cerdas dan berdaya saing.





