Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
    • 2025
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Cegah Banjir, UPTD DAS Cidurian-Cisadane, DPUPR Kota dan Banksasuci Bersihkan Sampah di Kali Ledug

Cegah Banjir, UPTD DAS Cidurian-Cisadane, DPUPR Kota dan Banksasuci Bersihkan Sampah di Kali Ledug

 14 May 2026   463 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten

Kota Tangerang - Upaya nyata mencegah terjadinya bencana hidrometeorologi serta mendukung program pemerintah dalam mewujudkan Indonesia ASRI, Pemerintah Provinsi Banten, Pemerintah Kota Tangerang dan Komunitas Peduli Sungai yang tergabung dalam Banksasuci Foundation gelar aksi Korve bersihkan 30 Ton Sampah di Kali Ledug, Kecamatan Periuk Kota Tangerang.

Pemerintah Provinsi Banten melalui UPTD Cidurian-Cisadane mengerahkan puluhan personil PHL dan 1 unit armada untuk mendukung Korve tersebut.

"Melalui kolaborasi Korve bersama diharapkan dapat mengantisipasi banjir diwilayah Kecamatan Periuk," Ungkap Kepala UPTD Cidurian-Cisadane, Didik Purwanto, Rabu (13/05/2026).

Dukungan juga datang dari Dinas PUPR Kota Tangerang melalui bidang Operasi dan Pemeliharaan yang turut mengerahkan alat berat berupa excavator dan unit armada truk.

"Kita turunkan 1 unit Excavator, 1 unit armada dan personil untuk Korve bersama di kali Ledug," Tutur Kepala Bidang OP Dinas PUPR Kota Tangerang, Iwan Nursyamsu.

Inisiator Korve ASRI yang juga Ketua Banksasuci Foundation, Ade Yunus mengatakan bahwa tantangan sesungguhnya bukan sekedar membersihkan sampah di kali, namun merubah kebiasaan masyarakat untuk mulai memilah sampah agar tidak lagi membuang sampah ke kali dan sungai.

“Sebagian besar sampah yang kami temukan adalah sampah domestik rumah tangga, maka tantangan sesungguhnya adalah bukan membersihkan sampahnya namun edukasi komunikasi perubahan perilaku," Ungkap Ade.

Ade menegaskan bahwa upaya mencegah banjir adalah tanggung jawab bersama, melalui kolaborasi Pentahelix (Pemerintah , Corporate, Akademisi, Komunitas dan Media) Tangerang ASRI, Banten ASRI dan Indonesia ASRI dapat terwujud.

Ade mengucapkan Terima Kasih kepada Pemerintah Provinsi Banten melalui UPTD DAS Cidurian-Cisadane dan Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas PUPR Kota Tangerang yang telah berpartisipasi dalam giat aksi Korve tersebut.

"Terimakasih atas dukungan UPTD DAS Cidurian-Cisadane dan DPUPR Kota Tangerang yang telah bersinergi melaksanakan giat Korve Indonesia ASRI," Pungkasnya.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Dewa United Basketball Academy Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Banten
  • Gubernur Andra Soni Minta Ikatan Alumni Menwa Banten Perkuat Nilai Bela Negara Generasi Muda
  • Gubernur Banten Andra Soni Tata Kawasan Zona Industri Serang Barat
  • Bawa Semangat 'Matahari Pagi', Gubernur Banten Andra Soni Harap MPI Jadi Jembatan Aspirasi Warga Banten
  • Wali Kota Serang Apresiasi Dukungan Gubernur Banten Andra Soni Pada Kemajuan Pembangunan Ibu Kota
  • Puji Peran Orang Tua di UKT INKAI Tangsel, Gubernur Banten Sebut Olahraga Kunci Kedisiplinan
  • Lepas Gowes Merdeka 2026, Gubernur Banten: Bersepeda Rawat Silaturahmi dan Kebahagiaan
  • Meriahkan Bulan Kemerdekaan, Wagub Banten Dimyati Ajak Muda-mudi Perkuat Persatuan
  • Gubernur Banten Andra Soni Dorong Kompetisi Diperbanyak untuk Cetak Atlet Berprestasi
  • Tanggap Kekeringan Lebak: BAZNAS Banten dan Bank Banten Pasok 32.000 Liter Air Bersih ke Cipanas
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.