Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Layanan dan Informasi Publik
    • Informasi pelanggaran dan laporan penindakan
    • Layanan Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Bakal Resmikan Tugu Covid, Gubernur Banten Andra Soni: Harus Siaga dalam Situasi Apapun

Bakal Resmikan Tugu Covid, Gubernur Banten Andra Soni: Harus Siaga dalam Situasi Apapun

 11 Sep 2025   149 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten

Gubernur Banten, Andra Soni menerima kunjungan pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tangerang di Gedung Negara Provinsi Banten, Jl Brigjen KH Syam'un No. 5, Kota Serang, Kamis (11/9/2025).  

Kunjungan tersebut membahas rencana peringatan HUT ke-80 PMI tingkat Kabupaten Tangerang dan Peresmian Tugu Covid.

"Baru saja saya menerima kunjungan silaturahmi dari PMI Kabupaten Tangerang.  Tadi kita berdiskusi. Dalam kesempatan ini juga, saya menerima  undangan untuk menjadi pembina upacara pada  HUT PMI ke-80 di tingkat Kabupaten Tangerang," ungkap Andra Soni.

Selanjutnya, Andra Soni mengapresiasi program dan kegiatan yang telah dilakukan dan direncanakan PMI Kabupaten Tangerang. Bahkan telah memiliki volunteer park sebagai sarana pelatihan bagi para relawan.

"Kita punya penduduk yang sangat besar dan kita memerlukan darah yang dikelola oleh PMI untuk pasien-pasien. Alhamdulillah di masa Covid juga relawan-relawan yang dibina oleh PMI telah bekerja dengan baik dan kita bisa lepas dari permasalahan Covid saat itu," katanya.

Andra Soni mengatakan, dalam Peringatan HUT PMI ke-80 tingkat Kabupaten Tangerang,  juga akan ada Peresmian Tugu Covid. "Tugu itu sebagai simbol dan pengingat, bahwa kita harus selalu siaga dalam setiap situasi apapun dan harus terus melakukan pembinaan," sambungnya.

Pada kesempatan itu, Andra Soni juga menilai PMI merupakan badan yang sangat penting dan sangat berperan dalam membantu masyarakat. 

"Saya juga mendengar informasi dari PMI Banten tadi bahwa dalam waktu yang tidak lama lagi akan ada kunjungan 18 negara sahabat ke PMI Banten, artinya PMI Banten secara keseluruhan diapresiasi oleh PMI Pusat," jelasnya.

Sementara, Sekretaris PMI Kabupaten Tangerang Wahyu Suryana menyampaikan, pihaknya berencana akan menggelar upacara Peringatan HUT ke- 80 PMI pada Minggu (28/9) yang akan datang.

Adapun rangkaian kegiatan dalam peringatan tersebut, diantaranya Peresmian Tugu Covid,  perlombaan untuk Palang Merah Remaja (PMR), sunatan masal, pangan murah, serta panen ikan dan sayuran.

"Kami mengundang Pak Gubernur untuk dapat menjadi pembina upacara pada saat peringatan HUT PMI ke-80 tingkat Kabupaten Tangerang," ujarnya.

Selanjutnya, Wahyu menuturkan, saat ini PMI Kabupaten Tangerang telah memiliki volunteer park sebagai wadah relawan untuk mengikuti pelatihan. Ia juga menuturkan rencana pembangunan volunteer park sejak tahun 2019 dan telah diresmikan oleh Ketua Umum PMI Jusuf Kalla pada tahun 2023 lalu.

"Itu tahun 2023 diresmikan oleh Pak Jusuf Kalla, Ketua PMI Pusat, dan menyatakan bahwa memang ini baru satu-satunya di Indonesia.  Adanya, di Kabupaten Tangerang dan kami bangga sekali," katanya.

Di tempat yang sama, Wakil Ketua PMI Provinsi Banten Jaenudin mengatakan dalam waktu dekat PMI Provinsi Banten diberikan kepercayaan untuk menerima perwakilan 18 negara sahabat untuk melakukan kunjungan.

"Alhamdulillah kita diberikan kepercayaan, sehingga kunjungan dari 18 negara sahabat diarahkan untuk ke PMI Banten," pungkasnya.
 

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Penguatan Posyandu di Banten, Tinawati Andra Soni Buka Rakorda dan Serahkan Penghargaan
  • Tinjau Curug Cimanggung, Gubernur Andra Soni Prioritaskan Infrastruktur Wisata Lewat Program 'Bang Andra'
  • Pemprov Banten Perkuat Fiskal lewat Strategi Baru Pajak Kendaraan dan Alat Berat
  • Tinjau Pembangunan Sekolah di Tangerang, Gubernur Banten Andra Soni Pastikan Fasilitas Pendidikan Siap Digunakan
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Tinawati Andra Soni : Kualitas Layanan Paud Perlu Ditingkatkan
  • Tinawati Andra Soni Tekankan Pentingnya Motorik dan Kinestetik dalam Pendidikan PAUD
  • Percepatan Penurunan Stunting, Tinawati Andra Soni Dorong Masyarakat Mampu Jadi Orang Tua Asuh
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Kesulitan Cari Kerja, Ijazah Kevin Ditebus Pemprov Banten Lewat UPZ Baznas
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.