Porto
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Layanan dan Informasi Publik
    • Informasi pelanggaran dan laporan penindakan
    • Layanan Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Arus Mudik dan Balik Lancar, Gubernur Banten Andra Soni Apresiasi Sinergi Operasi Ketupat Maung Tahun 2025

Arus Mudik dan Balik Lancar, Gubernur Banten Andra Soni Apresiasi Sinergi Operasi Ketupat Maung Tahun 2025

 14 Apr 2025   145 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpimpro Banten.

Gubernur Banten, Andra Soni mengapresiasi seluruh pihak yang telah mendedikasikan diri bekerja keras dalam mendukung kelancaran arus mudik dan arus balik pada libur Hari Raya Idul Fitri tahun 2025. Kelancaran itu merupakan hasil sinergi dan kolaborasi semua pihak.

Demikian disampaikan Andra Soni usai mengikuti Apel Konsolidasi Operasi Ketupat Maung Tahun 2025 dan Halal Bihalal di Halaman Markas Kepolisian Daerah (Mapolda) Banten, Jl Syech Nawawi Al Bantani, Banjarsari, Kota Serang, Senin (14/4/2025).

"Terima kasih dan apresiasi kepada seluruh jajaran Polri, TNI, Pemerintah Daerah dan seluruh stakeholder yang bersinergi dan bekerja keras dalam Operasi Ketupat Maung," ungkap Andra Soni.

"Berkat kerja sama semua pihak, situasi kamtibmas selama arus mudik dan balik Idul Fitri 1446 Hijriah berjalan dengan baik," sambungnya.

Selanjutnya, Andra Soni juga mengatakan operasi ketupat maung tahun 2025 berjalan dengan lancar, serta semua indikator berjalan dengan baik berkat koordinasi dan sinergi semua pihak.

"Suatu masalah akan selesai, bila kita bergandengan tangan, berkoordinasi dan konsolidasi serta saling dukung dalam memberikan pelayanan masyarakat," katanya.

Lebih lanjut, Andra Soni menyampaikan selama libur lebaran Idul Fitri tahun 2025 mobilitas masyarakat berjalan dengan lancar serta angka kecelakaan kendaraan dapat ditekan. Sehingga membuat masyarakat merasa aman dan nyaman dalam merayakan hari kemenangan.

"Apel konsolidasi ini penting, bukan hanya sebagai evaluasi operasi ketupat maung. Tapi menjadi forum penguatan sinergitas lintas sektor, terima kasih atas dedikasi semua pihak," imbuhnya.

Sementara, Kapolda Banten, Irjen Pol Suyudi Ario Seto mengatakan, keberhasilan operasi ketupat maung tahun 2025 di wilayah hukum Polda Banten berjalan dengan aman, lancar, tertib dan kondusif. Hal tersebut berkat koordinasi, komunikasi dan kolaborasi yang baik seluruh pihak.

"Kita berbahagia, karena tahun ini masyarakat yang melaksanakan mudik dan kembali kerumah masing-masing dapat berjalan baik dan lancar," ujarnya.

Meski demikian, Kapolda Banten berharap capaian tersebut dapat terus dipertahankan dan mampu ditingkatkan ke depannya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Menurut Kapolda, pihaknya bukan hanya mengedepankan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlanta). Tapi juga operasi tersebut menjadi operasi kemanusiaan yang mengedepankan upaya  secara bersama dalam memberikan perlindungan, pelayanan dan pengayoman kepada masyarakat untuk bisa aman, nyaman dan kondusif untuk melaksanakan mudik.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Penguatan Posyandu di Banten, Tinawati Andra Soni Buka Rakorda dan Serahkan Penghargaan
  • Tinjau Curug Cimanggung, Gubernur Andra Soni Prioritaskan Infrastruktur Wisata Lewat Program 'Bang Andra'
  • Pemprov Banten Perkuat Fiskal lewat Strategi Baru Pajak Kendaraan dan Alat Berat
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Tinjau Pembangunan Sekolah di Tangerang, Gubernur Banten Andra Soni Pastikan Fasilitas Pendidikan Siap Digunakan
  • Tinawati Andra Soni : Kualitas Layanan Paud Perlu Ditingkatkan
  • Tinawati Andra Soni Tekankan Pentingnya Motorik dan Kinestetik dalam Pendidikan PAUD
  • Percepatan Penurunan Stunting, Tinawati Andra Soni Dorong Masyarakat Mampu Jadi Orang Tua Asuh
  • Wujud Solidaritas Kebangsaan, Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar dan Logistik ke Sumbar, Sumut, dan Aceh
  • Kesulitan Cari Kerja, Ijazah Kevin Ditebus Pemprov Banten Lewat UPZ Baznas
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.