Porto
  • Home
  • Profil Provinsi
    • Sejarah Banten
    • Geografi
    • Demografi
    • Arti Lambang
    • Kebudayaan
  • Profil Pemerintah
    • Profil Pimpinan dan Pegawai
    • Visi dan Misi Provinsi Banten
    • Struktur Organisasi
    • Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
    • Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN)
  • Informasi Publik
    • Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
    • Permohonan Informasi
    • Keberatan Informasi Publik
    • Standar Pengumuman Informasi
  • Berita Update
    • Press Release
    • Gallery Video
    • Artikel
  • Pengumuman
    • Seleksi Calon Anggota Komisi Informasi Provinsi Banten Tahun 2023 - 2027
  • IPKD
    • 2023
    • 2024
    • 2025
  • SAKIP
    • Pedoman SAKIP
    • RPJPD
    • RPJMD
    • RKPD
    • LPPD
    • LKPD
    • PERKIN GUBERNUR
    • Indikator Kinerja Utama (IKU)
    • Pengadaan Barang dan Jasa Strategis

Aplikasi Sidak Pemprov Banten Terbaik II Indonesia Digital Initiative Award 2023

Aplikasi Sidak Pemprov Banten Terbaik II Indonesia Digital Initiative Award 2023

 21 Dec 2023   657 dilihat
Sumber Gambar :

Pemerintah Provinsi Banten raih Terbaik II Kategori Aplikasi Provinsi pada Anugerah Indonesia Digital Initiative Award (IDIA) 2023. Penghargaan diterima Plt Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Provinsi Banten Nana Suryana dari Deputi Kepala Staf Presiden Jaleswari Pramodhawardani. 

“Aplikasi Sidak Banten terkait dengan sistem informasi dan data ketenagalistrikan di Provinsi Banten yang dikembangkan oleh Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Banten,” jelas Nana pada Malam Anugerah Indonesia Digital Award di Hotel Borobudur Jakarta, Kamis malam (21/11/2023.

“Meliputi perizinan, SLO, termasuk juga  semua informasi terkait ketenagalistrikan,”  tambahnya.

Nana berharap penghargaan yang diraih itu sebagai langkah baik ke depan. Utamanya pengembangan aplikasi yang diterima dan dirasakan sebagai layanan masyarakat atau publik.

DIkatakan, Pemprov Banten melalui kebijakan Pj. Gubernur Banten Al Muktabar terus mengupayakan digitalisasi. Website, media sosial, hingga aplikasi yang dikembangkan bisa terima dan mudah. Menjadi tantangan ke depan bagaimana Pemprov Banten menyampaikan dan menyajikan aplikasi, website, dan media sosial yang diterima dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Terkait Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik (SPBE), Nana menjelaskan, masih ada beberapa point yang perlu dicapai. Saat ini, pihaknya sedang gencar melaksanakan hubungan data pada aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (Srikandi).  Aplikasi tersebut, disediakan secara nasional,” ungkapnya.

Diungkapkan Nana, aplikasi tersebut harus segera diaplikasikan untuk mengejar nilai indikator SPBE.  “Mudah-mudahan, pada 2023 ini indikator SPBE Pemprov Banten mencapai angka optimal ,” pungkasnya.

Sebagai informasi, aplikasi Sidak www.sidak.bantenprov.go.id  merupakan sistem pemerintahan berbasis elektronik yang berkaitan dengan pelayanan informasi dan data sektor ketenagalistrikan.

Pada aplikasi ini memuat layanan perizinan usaha ketenagalistrikan, pengakuan kelaikan operasional instalasi, pengakuan kompetensi dan kualifikasi tenaga teknik kelistrikan hingga data elektrifikasi di Provinsi Banten.

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri, Gubernur Banten Andra Soni: Sosok Tegas dan Humanis
  • Banten Siapkan Elektrifikasi Jalur Kereta Rangkasbitung–Merak, Gubernur Andra Soni: Jawab Kebutuhan Transportasi
  • HUT ke-26 Banten, Gubernur Andra Soni Paparkan Pembangunan Berdampak dari Sekolah Baru dan Kesehatan Gratis
  • Momentum HUT ke-26 Banten: Gubernur Andra Soni Apresiasi Kinerja Desa dan Perangkat Daerah
  • Program Cek Kesehatan Gratis Pemprov Banten Jangkau 7,2 Juta Warga, Dari Cek Gula Darah hingga Lacak TBC
  • 100 Persen Kabupaten/Kota Miliki TTIS, Banten Raih Apresiasi BSSN
  • Indeks Integritas Pendidikan Banten 2026 Naik, Wagub Dimyati Targetkan Capai Level Adaptif
  • Perkuat Budidaya Ikan Banten, UPTD P3B Fokus Produksi Benih Unggul dan Pengembangan Pembudidaya
  • Menuju Tegal Maja Mandiri: Reorientasi Pembangunan Desa Melalui Pendampingan Berkelanjutan
  • Pelaksanaan Program Cek Kesehatan Gratis di Provinsi Banten Tertinggi Kedua se-Indonesia
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: Loading...
Pengunjung Kemarin: Loading...
Pengunjung Bulan ini: Loading...
Total Hits: Loading...
Statistik Kunjungan Bantenprov.

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.